Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Итоги и фотографии. Непал и Айленд Пик

   
Гималаи – высочайшие горы мира - этим сказано всё. Эверест или Сагарматха – это главное богатство Непала. Высшая точка Земли (8848 или 8850 м) притягивает внимание тысяч и тысяч людей уже ... читать больше »
   

26/05/2011 12:39

Почти две недели как завершилась наша поездка в Непал. И теперь немного отойдя от суеты, можно рассказать, как и все было замечательно!

Непал – удивительная страна – это ощущение не покидало меня все время, пока я находился там. Удивительные люди, удивительные горы, удивительное сплетение культур – буддизм и индуизм так тесно сплетены, что сложно понять, где заканчивается одна культура и начинается другая. Да думаю, что даже местные уже не разделяют их. Они просто живут! И живут вполне счастливо! Люди живут по буддизму – радуются тому, что есть, все происходящее считают – кармой, судьба :)

Катманду – город весьма пестрый и разнообразный, тут есть и туристические районы, где почти каждый продавец знает пару слов по-русски – заходи, посмотри. И где купить можно абсолютно все – и 100% подделки – («фирменный» The North Face – за 10 долларов), серебряные и золотые украшения,  посуду, статуэтки, перечислять можно долго! И районы где живут бедные люди, говорят, что даже есть свои «рублевки» - правда врать не буду – там мы не были. Понравились и впечатлили буддийские ступы, где рядом с монахами прогуливаются обезьянки.

 

 

Впечатлил местные авиалинии – как сказал один из участников – колхозный аэропорт середины 70-х. Полный бардак – летит тот, кто успел, фамилии и паспорта смотрят разве чтобы запустить в терминал, но при этом все дружелюбные, веселые и позитивные.

Отдельно хочется сказать про аэропорт в Лукле – настоящий аттракцион. Взлетная полоса – 500 метров, с одной стороны пропасть, с другой – стена. Правда, когда сидишь в самолете – как то не страшно, страшно смотреть со стороны как взлетают и садятся самолеты – самолет отрывается от земли на последних метрах полосы!

 

 

Первые дни трека – максимальный комфорт – душ в номерах, электричество - сколько хочешь. Участники настраивались на серьезные преграды – но все оказалось куда приятнее. Это конечно тоже сильно впечатляет – сплав каменного века и века 21. Все построено вручную, нет никаких дорог, только горные тропы, все грузы доставляют вручную. Но при этом спутниковые тарелки, интернет, мобильная связь. Ближе к Эвересту конечно горячий душ в номер уже постепенно пропадает, но он всегда есть в любой лоджии.

 

 

Вообще больше всего конечно впечатляет, что люди живут в таких местах, где по нашим понятиям жить невозможно, потому что невозможно жить никак! До ближайшей дороги – неделя пешком, до ближайшего магазина и того больше. А люди живут, строят большие красивые каменные дома. При этом дома стоят на таких склонах гор – где не каждый турист то залезет.

 

 

По дороге трека находится настоящий город – Намче Базар. Город с населением немногим больше 1000 человек, но в нем – множество гостиниц, кафе, магазинов. Почти все дома – 3-4-5 этажные. Каменные блоки для этих домов делают здесь же, на ближайшей каменоломне. Каждый блок вытесывают вручную, при этом идеально его подгоняют под каждый предыдущий. Если бы в наших горах приюты строили по такому же принципу – на Эльбрусе вырос бы целый город!

 

Вообще Непал для знакомства с горами – вариант идеальный. Тебе все принесут, поселят, накормят. Если вдруг в последний момент вспомнишь, что ты забыл что-то купить – то в ближайшем же магазине ты наверняка что-то найдешь! А уж если соскучился по интернету или хорошему кофе – то и тут ты не пропадешь!

Все фотографии с нашей поездки можно посмотреть тут http://klub7vershin.ru/photos/all_1/section_241/

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или