Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Уникальные спасательные работы продолжаются...

   

26/05/2006 15:11

В 16:45 по местному времени по связи группа спасателей сообщила, что начали спуск Линкольна по скальному поясу и надеются скоро быть в лагере 8300 .

В 18 часов связь была уже из лагеря 8300. Сюда из лагеря АВС подошел сирдар экспедиции Мингма Гелу, он принес собой плассмассовую акью, которую предоставил для спасательных работ Джеми МакГиннесс (Everest Peace Project). Линкольна здесь поят чаем и готовят к спуску по следующему сложному участку, скальному гребню. С высоты примерно 7500 метров, путь пройдет уже по снежному гребню и шерпы надеются к ночи спустить Линкольна в лагерь на Северном Седле. Там на высоте 7000 метров в большой палатке-столовой врач экспедиции Андрей Селиванов развернул походный госпиталь и ждет спуска пострадавшего. В палатке-столовой, напомним, стоят несколько столов и стульев, есть электрический свет. Впервые в практике мировых экспедиций на такой высоте созданы такие комфортные условия.

В настоящее время транспортировочными работами занимаются 13 шерпов под руководством Мингмы. Они надеются по достижении Седла немного отдохнуть и поспать пару часов. На это время они собираются передать Линкольна в распоряжение врача Андрея Селиванова, который будет готовить его к спуску по крутой снежно-ледовой стене вниз с Северного Седла. Спуск до АВС (6400м) предполагается начать с рассветом 27-го мая. Там, в передовом базовом лагере (АВС) для дальнейшей транспортировки готовится команда шерпов, которую предоставил Расселл Брайс, глава неофициального сообщества гидов севера Эвереста. Спасибо ему, МакГиннессу, Мазуру и всем кто помогает уникальным спасательным работам.

Маршрут по которому идет спуск, вид с Северного Седла

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: