Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Усталость не позволила экспедиции на К2 переночевать в третьем лагере

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

24/07/2011 23:41

Участники международной экспедиции на К2 завершили третий акклиматизационный выход на склон Чогори. Подняться и переночевать в третьем лагере на высоте 7120 метров альпинистам не позволила сильная усталость. Об этом рассказал участник восхождения казахстанский альпинист Максут Жумаев.

"Мы решили, что ночевка в третьем лагере была бы не целесообразной. Ребята все устали и дополнительная нагрузка не столько бы улучшила акклиматизацию, сколько бы ухудшила состояние спортсменов", - сообщил Жумаев.

 

По словам казахстанского альпиниста, задачу третьего выхода на склон К2 экспедиция выполнила в полном объеме: "Сделали свою работу на сто процентов. Обработали маршрут к третьему лагерю, забросили туда 660 метров веревки, проверили состояние площадки. Погода тоже все время была не самая лучшая, поэтому считаем, что задача выполнена".

 

В итоге третий акклиматизационный выход альпинистов растянулся на пять дней. Продукты и газовый баллон, которые спортсмены взяли с собой, были на исходе. Это стало одной из причин досрочного возвращения в базовый лагерь. Отметим, что в течение ближайших нескольких дней метеорологи прогнозируют резкое ухудшение погодных условий в горной системе Каракорум.

 

"Со вторника на горе начнется настоящий ураган, работать в таких условиях нельзя. Сейчас будем отдыхать, ждать, когда непогода закончится. Потом будем собираться на четвертый акклиматизационный выход, цель которого - обработать маршрут к четвертому лагерю. Он будет располагаться на высоте 8000 метров. Это наш последний акклиматизационный выход перед штурмом К2", - добавил спортсмен.

 

 

К2 - самый северный восьмитысячник в мире, высотой 8611 метров. Он расположен в провинции Кашмир на границе Китая и Пакистана. Маршрут экспедиции проходит с китайской стороны. Помимо казахстанцев Жумаева и Пивцова, в команду альпинистов входят представительница Австрии Герлинда Кальтенбруннер, Ральф Дюймовец из Германии, поляк Даррек Залуски и Томми Хенрич из Аргентины. Следить за восхождением можно здесь в режиме онлайн.

Источник:http://www.kazpatriot.kz

Комментарии
№ 1. Вячеслав Севек, 26/07/2011 16:12
Казахской (международной) группе альпинистов желаем удачи на восхождение столь сложной вершины.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования