Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семь вершин Алара Сикка

           
1
 

08/09/2006 16:41

К вершине Винсон отправится экспедиция эстонских альпинистов. В ее составе – первый восходитель на Эверест из этой прибалтийской страны Алар Сикк. Таким образом, он начнет реально претендовать на вхождение в клуб покорителей «семи вершин». С ним в команде будут предприниматель Калев Ярвелилль и опытный альпинист Тармо Рига. «У каждого из нас был план поехать в Антарктиду, но мы не знали, что все вынашивали одну и ту же мысль», — сказал Сикк.

Мечта одного человека обойдется примерно в полмиллиона крон, а места всей группы альпинистов — в три миллиона крон, поскольку, кроме названных персон, в экспедиции будут участвовать еще три человека, имена которых пока до конца не определились.

Самым крупным спонсором экспедиции является Калев Ярвелилль, который поначалу считал эту идею утопией. По его словам, есть и другие спонсоры. Например, швейная фирма Ilves, которая обеспечит членов экспедиции комплектами специальной одежды, каждый из которых стоит 50 000 крон.

Всего на альпинистах будет шесть слоев одежды, считая от первого — нижнего белья, до последнего — пухового комбинезона. Особым делает одежду, например, то, что карманы будут нашиты на внутренние слои одежды, поскольку в 40-градусный мороз только тепло тела может спасти напиток в бутылке от замерзания.

Один из инициаторов экспедиции, ответственный за альпинистскую часть Тармо Рига сказал, что в ноябре-декабре в Антарктиде будет лето и полярный день, поэтому все время будет светло. «С альпинистской точки зрения это очень хорошо, поскольку график движения можно сделать очень гибким и увязать его с состоянием погоды, — сказал Рига. — И на вершину можно будет подниматься в спокойном темпе, избегая перенапряжения».

В Антарктиде действуют сверхжесткие экологические требования, поэтому придется уносить с собой абсолютно все отходы, которые появятся по пути следования.

В каждом лагере будут построены и обозначены флагами отхожие места, откуда потом все будет унесено в пластиковых мешках. «В районе массива Винсон очень редки осадки, а те, что выпадают, сносит ветер, поэтому, если отходы не унести, они останутся на виду на долгие годы. Никто же не хочет лазать по свалке», — заметил Рига.

Сама вершина, по словам альпинистов, технически не особо сложна. Сикк сравнил ее по сложности с Джомолунгмой: «Винсон и Эверест — вершины одного класса, просто условия разные: проблема Эвереста — высота, проблема массива Винсон — климатические условия».

Огромное значение, по словам Ярвелилля, имеет психологическая устойчивость и хорошая команда. В чувстве локтя участники восхождения уверены: все бывали в горах и походах, в экстремальных ситуациях. «Вместе пройдено и пережито немало. Нельзя брать в команду незнакомого человека, каким бы подкованным по части теории он ни был», — добавил Сикк.

Состав экспедиции :

• Алар Сикк: 1998 — Эльбрус (5642 м), 2001 — Мак-Кинли (6194 м), 2003 — Джомолунгма (Эверест, 8848 м).

• Калев Ярвелилль: полярные походы в Северной Скандинавии, горные походы в Азии и Южной Америке.

• Тармо Рига: 1993 — Хан-Тенгри (7010 м), 1998 — Чо-Ойю (8201 м).

• В экспедицию войдут еще три человека, имена которых пока уточняются.

Источник: PM
Экспедиция в Антарктику — часть проекта «Семь вершин» Алара Сикка, первого эстонского альпиниста, покорившего Джомолунгму. «Семь вершин» — высочайшие вершины семи частей света, покорить которые ставят целью многие восходители. Из альпинистов стран Балтии проект «Семь вершин мира» первыми завершили литовец Владас Виткаускас в 1996 году и латыш Илгварс Паулс в 1999 году. Алар Сикк покорил пока три вершины из семи: Эльбрус (1998), Мак-Кинли (2001) и Джомолунгму (2003). (PM)

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: