Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Новые семивершинники и претенденты….

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

18/11/2011 03:18

Пунта Аренас – город на самом юге Чили, в котором наблюдаются сезонные скопления «туристов поневоле». Это клиенты компании ALE , организующей логистику программ на ледовом континенте. Полеты в Антарктиду по-прежнему сильно зависят от погоды и, порой, исправности самолета. И ожидание тянется день за днем. Виктор Бобок пишет, что в результате они будут знать Пунта Аренас лучше всех местных. На каждый новый день придумывается новая программа изучения окрестностей. Вылет откладывается день за днем. Среди этой группы, проходящей испытание ожиданием, замечены финские парни Вейка Густафссон и Атте Миеттинен. Их цель в Антарктиде – восхождение на Винсон. Это часть программы с целью стать первыми финнами, достигшими всех высочайших вершин континентов.

 Пингвины уже не радуют

Первая в Дании…

Стина Главинд стала первой женщиной в Дании, которой удалось завершить программу "Семь вершин". 14 июля 2011 года она поднялась на завершающую вершину списка - Пирамиду Карстенз. Датчанке 36 лет, она выросла и живет на острове Борнхольм, достаточно далеко от столицы. Стина – менеджер по развитию компании Карлсберг, который помог ей в сборе средств на путешествия.

22 мая на 2010 года. Эверест. "Это было одно из величайших событий в моей жизни",

"Цель жизни вы определяете сами. Я счастлив, что нашла такое хобби, и что мне удалось уйти от обычной жизни, от кофе со сливками и Танцев со звездами в телевизоре».

 

 

 

Shawn Dawson: Семь вершин – семь благотворительных проектов

Шон Доусон – успешный канадский бизнесмен. Он прошагал по ступенькам деловой карьеры, начав с ресторанов, затем занявшись торговлей и недвижимостью, потом вложил свои силы в медиабизнес. Однажды друзья пригласили его сходить с ними на Килиманджаро. Путешествие по Африке изменило приоритеты в жизни канадца. Он близко познакомился с организацией Habitat for Humanity, занимающейся благотворительным строительством в бедных африканских странах. Как-то постепенно родилась идея сходить семь вершин с благотворительной целью. К проекту восхождений приплюсовать семь благотворительных проектов. Для того, чтобы это реализовать, Доусон создал специальный фонд, который назвал Dream Mountains.

 

http://www.dreammountains.com/

 

     

 

Семь Вершин схожены и положительный баланс акции составил $142,114. Эта сумма ушла семи благотворительным проектам. Но работа продолжается. Пока Доусон собирает группу в трек к подножью Эвереста, но может придумает еще что-то интересное.

Доусон завершал программу восхождением на Карстенз, которое состоялось 4 мая 2011 года. С ним вместе была его супруга и финский альпинист Атте Миеттинен, один из тех, кто сейчас изучает окрестности Пунта Аренаса.

 

Это нужно всей Финляндии

Вообще-то Вейка Густафссон олицетворяет собой финский альпинизм. Его даже считают единственным в стране. Но достиг этот профессиональный альпинист (рожден 14.01.1968) многого. 14 восьмитысячников схожены, причем без искусственного кислорода, и без постоянных партнеров. Честно говоря, не знаю чего он не сходил еще из семи вершин. По крайней мере, на Винсоне был, и неоднократно.

 

Вейка (Вейкка) - альпинист высокого класса

 

Так что неудивительно, что именно его пригласил Атте Миеттинен для совместных восхождений на недостающие ему вершины «семерки». А именно: Винсон, Аконкагуа, Мак-Кинли и Эверест.

Атте уже много лет живет в Дубаях с женой англичанкой. Его бизнес-проекты относятся к сфере информационных технологий, а поэтому не знают политических и географических границ. У Миеттинена тоже всё начиналось с двух поездок на Килиманджаро. Потом был Эльбрус и в этом году – Карстенз. Несмотря на приличные суммы на собственных счетах, Атте поднапрягся и нашел своему проекту неплохих спонсоров. Бизнесмен не должен изменять себе. В числе спонсоров Ред Булл.

 

http://sevensummits.fi/

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: