Главная » Новости » Все новости

Всем, всем, всем ! Новый план команды Бобок - Гришков

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
18/11/2011 11:09

Привет с Большой Земли !!! Мы предполагаем, а природу, как я не устаю повторять, покорить нельзя :). Были планы одни, стали другими.

Постараюсь объяснить:

- когда мы приехали в Чили две недели назад, мы собирались в составе международной юбилейной экспедиции прийти на Южный Полюс 14.12.11 года к 100-летию первого посещения людьми этого уникального места ( и в голове была еще одна мысль: прибыть на полюс спустя 2 года, день в день, когда мы с Игорем и другими участниками программы Last Degree пришли на Полюс в 2009 году, где, собственно, и зародилась идея прийти на Полюс к Столетию....), но... время неумолимо летит вперед и стремительно приближает нас к юбилейной дате, чего не скажешь о нашем местоположении....:(

 - спустя две недели ожидания вылета на маршрут наши приоритеты притерпели существенные изменения: наши коллеги по экспедиции по прежнему горят желанием пройти запланированную часть по пути Амундсена, практически потеряв все шансы попасть на Полюс к Юбилею, а мы с Игорем, трезво (:) )взвесив все обстоятельства пришли к идее самостоятельного продвижения по пути Амундсена с большей вероятностью прибытия на Полюс к юбилейной дате, т.е. вдвоем, в автономном режиме, без поддержки и т.д. и т.п.

 Мы готовы. Снаряжение на двоих готово, питание готово, два GPS, два спутниковых телефона, две солнечных батареи, два желания и всего одна палатка, цель,идея ... и одна гитара :) Мы считаем что пройти порядка 500 км по пути Амундсена будет достойно .

Бобок-Гришков

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Антарктида
Экспедиция на Южный полюс "Последний градус" (Поход на лыжах к полюсу 111км). Тур, путешествие в Антарктиде
Антарктида
Полет на самолете до Южного Полюса. Тур, путешествие в Антарктиде.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...