Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Олимпийская эстафета помогает разъединять народы…..

           
1
 

07/11/2006 12:17

В конце октября в прессу попала информация о том, что в предстоящем году будет ограничено количество альпинистов, которые получат разрешение на попытку совершить восхождение на Эверест с севера. Такого рода информация появилась в частности на сайте Китайской альпинистской ассоциации. Большой неожиданностью для нас это не стало. Официальная китайская организация, ответственная за альпинизм в этом регионе China Tibet Mountaineering Association и ранее в неофициальных беседах доводила до сведения своих постоянных партнеров, что в связи с подготовкой эстафеты олимпийского огня лишние люди на склонах Эвереста будут нежелательны. Так что в ближайшие два весенних сезона новых лиц среди компаний, которые организуют восхождения на Ронгбуке, не появится.

Сайт MountEverest, комментируя эту новость, отмечает, что такое благородное по идее дело, как эстафета олимпийского огня, регулярно становится политическим мероприятием. И в этом смысле они подозревают, что действия китайских властей направлены на то, чтобы обезопасить себя от нежелательной информации от случайно попавших на место событий людей. Это явная критика китайских организаторов эстафеты. Но можно покритиковать и другую сторону – на Западе есть много заказчиков негативной информации. А раз так, то она обязательно появится, разница лишь в том, насколько эта информация будет сенсационной.

Не секрет, что против Китая ведется активная пропагандистская компания и многие силы на Западе с восторгом приветствуют любую критическую информацию из Тибета. И для них большим подарком стала информация об убийстве в сентябре китайскими пограничниками тибетской девушки неподалеку от базового лагеря Чо-Ойю. Что там произошло в действительности, по всей видимости, ужасно. Группа тибетцев, пытавшихся нелегально пересечь границу, была почему-то обстреляна пограничниками. Может быть, они просто действовали по уставу. Может быть выполняли чей-то преступный приказ. Увы, ясно, что всё это может крайне плохо отразиться на реализации идеи о траверсе Эвереста в рамках эстафеты олимпийского огня. Кто знает, может быть, китайцы и вообще предпочтут проводить его без свидетелей. Ведь любой из них прельстившись возможным заработком, может написать всё, что угодно о ходе этого мероприятия. А оно задумано чисто в пропагандистских целях. Пусть даже этот главный эффект будет только для своих.

Первая моя реакция на то, что китайцы включили Эверест в план олимпийской эстафеты, была восторженной. Однако уже сейчас появилось чувство горечи, что в это дело обязательно встрянут политические стратеги, занятые решением главного противостояния нашего времени: США – КНР. Встрянут и испортят праздник, остается надеяться, что испортят не совсем….

Рисунок на стене дома в Лхасе...

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: