Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Как мы дошли до Южного Полюса, встретили несколько раз новый год и отдохнули на пляжах Юнион Глетчера

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

08/01/2012 11:22

Как вы уже наверно поняли из наших сообщений, до Южного Полюса мы дошли, хотя и с большими приключениями. Несколько раз у нас был соблазн вызвать самолет. Обстоятельства были вполне объективными.

Но я очень рада, что мы смогли преодолеть все трудности и дойти до Южного Полюса своими ногами. Кстати в предпоследний день у нас сломались две лыжи. Так что Саша и Жора почти в прямом смысли доходили до Полюса своими ногами, а не на лыжах.

Мы изо всех сил старались успеть прийти на Полюс 29 го декабря до обеда, так как нам сказали, что есть большая вероятность прилета самолета. Поэтому мы встали 29 го чуть ли не в 4 утра и за два часа пробежали последние десять километров.

Трудно описать наше разочарование, когда нам сообщили, что самолета не будет. А это означало, что до нового года вылететь из Антарктиды нам не удастся.

И мы стали думать , как же нам отметить Новый Год на Полюсе. Осложнялось дело тем, что у нас почти не осталось продуктов. Но это еще полбеды. Главное - у нас не было спиртного.

Перед самым новым годом нам устроили экскурсию по станции Амудсен-Скотт. Больше всего нас впечатлило, что мыться полярникам разрешают только два раза в неделю по две минуты. Много у них кружков по интересам: кройка и вышивка, музыкальная студия, спортзалы. Как сами они объясняют, у работников слишком много свободного времени. Вот боятся как бы не в ту сторону не потянуло....

В общем из развлечений в лагере на Южном Полюсе мы смотрели Аватар и общались с интересными людьми.

Во-первых, начальником лагеря был Скотт Вулемс, с которым мы встречались на Эльбрусе и Ленина и с которым Саша Абрамов в прошлом году ходил на Сидлей. Кстати, Скотт как раз пару дней до встречи с нами отработал с семьей Джордана Ромеро (самый молодой восходитель на все Семь Вершин, в 13 лет он сходил на Эверест, где и познакомился с Сашей Абрамовым). Ромеро, его отец и мачеха на этот раз сходили на Винсон и съехали вниз на лыжах, почти догнав группу Виктора Бобка на спуске.

Во-вторых, через несколько часов после нас пришла группа под руководством пожалуй самого известного полярника и путешественника Ричарда Вебера. Он несколько раз совершал полное пересечении Северного Полюса от Канады до России, ходил вместе с Малаховым и Шпаро по ночам и еще много чем отличился. В этот раз он вел группу на Южный Полюс по пути Месснера, кстати очень сложный маршрут с большим количеством трещин. В его группе оказался мой старый знакомый по Северному Полюсу Майк из Новой Зеландии. Они собирались отдохнуть пару дней на Полюсе, затем раскрыть кайты и помчаться в сторону Геркулес Инлет. Кстати путешествие на кайтах очень популярны в Антарктиде. За сколько дней до того как мы дошли до Полюса, мы встретили группу Кристиана Айде - рекордсмена по достижению Южного Полюса и сашиного друга по прошлому году. А также именно в составе его экспедиции начинали свой путь к Полюсу по пути Амудсена Витя Бобок и Игорь Гришков. Тогда мы впервые увидели кайтеров на просторах Антарктиды. И остались под большим впечатлением. Саша Викторов твердо решил начать кататься на кайте и пересечь Гренландию, а заодно сходить на Северный Полюс (Гергий уже был на Северном Полюсе, поэтому пока планирует семитысячники летом).

За день до отлета в Антарктиду у нас в Пунта Аренасе была еще одна интересная встреча - с Эриком Филипсом, которого мы с Георгием знаем по Северному Полюсу. Кстати именно Эрик изобрел крепления, которые сейчас вовсю используют на Северном Полюсе. На этот раз Эрик сопровождал спортсмена, который совершает марафон от Северного Полюса к Южному. В ближайшие дни этот беспрецедентный марафон должен завершиться. Продолжается он около 8 или 9 месяцев.

В общем нам было о чем и с кем поговорить. 31 декабря мы начали с отмечания нового года по новой Зеландии то есть в 8 утра по Чили. Мы совершили несколько кругосветных путешествий, ритуально обойдя точку Южного Полюса по и против часовой стрелки. Затем отметили новый год по Чите, где живет Георгий, затем дошла очередь до Москвы. Мы поставили в центр специально привезенную с собой с материка елочку и поводили вокруг нее хоровод с новогодними песнями, чем очень порадовали остальных. Скраду после этого как по волшебству прилетел самолет и забрал нас на Юнион. Правда Новый Год по Чили мы отметили в воздухе. Зато по прилете в лагере нас ждал настоящий новогодний стол, а главное - радостный и соскучившийся по нам последний русский - наш Димка Ермаков. Он оказывается приготовил нам несколько русских фильмов и главное - С Легким Паром. Вот это было здорово!!!!!!!

На следующий день Саша Викторов улетел с яркой Колумбийкой на Винсон для продолжения банкета в составе группы под руководством Виктора Бобка. А мы с Димкой и Георгием начали незабываемый санаторно-курортный отдых на Юнионе. Отличная еда, чистейший воздух и яркое солнце - что еще надо человеку для счастья? Ну и еще гордость от сознания содеянного (мы ж дошли до Полюса!!!)

Автор: Людмила Коробешко

 

Ограничения скорости есть и в Антарктиде

 

Наши палатки на Последнем градусе

 

Слушаю рассказы Ричарда Миллера

 

Новый Год по чилийскому времени - на борту самолета

 

Я с Крисом Айде, неожиданно прилетевшем на кайте

 

Неожиданное появление "красных ангелов"

 

Есть Южный Полюс !  Наша командв возле "церемониального Южного Полюса"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: