Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Принц Гарри ожидается на Эвересте

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

21/01/2012 18:59

Принц, который является на данный момент военным вертолетчиком, собирается принять участие в экспедиции на Эверест. Таким образом, он продолжит своё сотрудничество с организацией Walking with the Wounded, проводящей разного рода мероприятия с раненными военнослужащими Великобритании и собирающей средства для их лечения. На этот раз цель будет поставлена очень высокая, выше некуда: взойти на Эверест командой инвалидов. Общее руководство будут осуществлять Рассел Брайс и гид Эд Паркер. А принц Гарри, который должен появиться в базовом лагере, будет гарантией сбора необходимых для проведения экспедиции средств.

После успешной экспедиции на Манаслу осенью прошлого года, был утвержден окончательный состав спортивной группы. Это прежде всего, участники похода на Северный Полюс капитан Мартин Хьютт и рядовой Джако Ван Гасс. Мартин (31 год) осенью стал первым инвалидом без руки (Афганистан), поднявшимся на Манаслу. Разносторонний спортсмен, он будет лидером и основной надеждой команды. 25-летний Джако – уроженец Южной Африки. У него Афганистан оставил множественные ранения и также неработающую руку.

 

 

К ним присоединяется 25-летний Карл Хиннетт. В своё время в Ираке он получил в своем танке ожог с 37% обожженной кожи. Сейчас Карл реализует амбициозную программу 100 марафонов, бегая их по пару раз в неделю. Так что физически он готов здоров.

Четвертым восходителем будет 29-летний Дэвид Уайзмен. Кроме того, в восхождении должен принять участие военный врач, 30-летний Фрэнсис Аткинсон, также получивший ранения от талибов. Несколько веетранов пойдут просто в треккинг и побудут какой-то время в базовом лагере.

 

 

Букингемский дворец просто комментирует возможное участие Гарри в экспедиции: «Гарри служит в армии и делает то, что прикажут». Скорее всего, он прилетит в долину Кхумбу на вертолете и проведет пару дней в базовом лагере. Что в любом случае, даст новый толчок популярности Эвереста в соответствующей части мира, которая уважает семейство Виндзоров.

От как представили маршрут на Эверест на сайте

 

Гарри (27 лет) - младший сын Чарльза и Дианы и ему разрешается более рискованный образ жизни, чем старшему брату 29-летнему Биллу, женатому человеку и наследнику. Гарри имеет диплом пилота вертолета, и он, в частности, принимал участие в альпинистской спасательной акции в горах Уэльса. Затем спасал российских моряков. Гарри прослуживший какое-то время в Афганистане, как бы курирует работу с ветеранами от лица королевской фамилии. Ну и следует сказать, что оба принца люди с детства близко знакомые с горами. Папа и мама вывозили их с младенческого возраста на горнолыжные курорты, они даже ходили ски-туровские маршруты. Любимые их места зимой Клостерс в Швейцарии и Лех в Австрии, летом - Церматт.

Дело, которое Гарри делает, украшает британскую монархию и даже придает ей некий рациональный смысл.

 

Гарри во время тренировок перед походом на Северный Полюс

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: