Главная » Новости » Все новости

Тревога: пингвины идут вглубь континента...

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
04/12/2006 21:06

4 декабря.

Команда Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия продолжает подготовку к вылету в Антарктиду.

Мощный снегопад завалил посадочную полосу на Пэтриот Хиллз в Антарктиде. Это феноменальное для южного материка явление вызвало необъяснимые последствия: массовую миграцию пингвинов вглубь материка. Пингвины пересекают район «холмов патриотов», как будто в надежде достичь Южный полюс до начала антарктической зимы.

В связи с этим, посадка на лед тяжелого российского ИЛ-76 может повлечь массовую гибель коренных жителей Антарктиды под колесами нашего самолета. Какова причина миграции пингвинов пока неизвестно. Ведь в глубине материка нет рыбы, нет никакой еды, даже педигри. Возможно, пока они питаются отходами человеческой деятельности. Может это уже пингвины-мутанты.

В любом случае наш вылет опять отложен на неопределенное время. Благо Педигрее не портится и у нас есть надежда довести до конца наш беспрецедентный эксперимент.

Руководитель антарктической экспедиции:
Абрамов Александр

Приглашаем в поездки

Антарктида
Восхождение на Массив Винсона (4897 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...