Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Свежие фотографии и статья о снаряжении

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

17/02/2012 14:11

Из лагеря Пласа Аргентина Людмила Коробешко прислала привет и десяток фотографий. А сайт Редфокса опубликовал материал по снаряжению экспедиций проекта "Альпари на вершинах мира"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Red Fox» поможет «Альпари»

источник: www.redfox.ru

В эти дни команда Альпари уже находится в Аргентине и движется к первому базовому лагерю, чтобы начать восхождение на Аконкагуа в экипировке от компании Red Fox.

Перед вылетом участник экспедиции, мастер спорта международного класса по альпинизму Иван Трофимович Душарин рассказал о связи альпинизма и бизнеса:

- Мой друг, известный американский альпинист Карлос Буллер сейчас занимается как раз таки тем, что водит бизнес структуры в горы. Причем он выступает не просто как гид, но также анализирует поведение участников, после чего предоставляет эти отчеты руководству. И они на самом деле дают большую пищу для размышлений. Ведь альпинизм и бизнес - это очень схожие вещи. Как в альпинизме все просчитывается очень тщательно уже на стадии организации экспедиции, так и в бизнесе необходимо все предусмотреть на несколько шагов вперед. Если ты что-то забыл взять, выбрал не ту экипировку - экспедиция потерпит крах. В бизнесе тоже - ты что-то не предусмотрел - ты пролетел. На горе важно при минимуме информации, грамотно все проанализировать и принять правильное решение. В бизнесе так же: сотрудник неправильно проанализировал - бизнес потерпел крах.

- То есть цель этих восхождений - проверить сотрудников?

- Не то, чтобы проверить. А получить объективную оценку о них. В горах за короткий срок можно получить много информации о людях. Там сразу видно: этот не подведет, а вот этот может схитрить. И в Америке, я повторюсь, это развито уже достаточно давно.

- Проверка проверкой, но вы сами лично не опасаетесь совершать восхождения с абсолютно неподготовленными людьми. При этом на каждом восхождении они будут меняться. А большинство из них вряд ли представляет, что их ждет...

- У нас не предполагается, что все сотрудники компании должны взойти на гору. Тот, кто не сможет - просто будет совершать небольшие выходы из базового лагеря. Там сразу будет видно, кто на что способен. Единственное, чего опасаюсь, - лишь бы никто не утаил настоящее состояние здоровья. Чтобы не оказалось, что мы поднялись до базового лагеря, а у человека окажется какая-то болезнь несовместимая с высотой. И его необходимо срочно транспортировать назад. Это может сильно поломать график. Но зато это, опять же, и проверка человека - здраво оценивать свои силы и быть искренними перед коллегами. В бизнесе ведь тоже, если что-то утаил, это может навредить команде.

- Вы - альпинист с почти пятидесятилетним опытом. К каждому восхождению готовитесь несколько месяцев. А тут просто топ менеджеры, белые воротнички, оделись и пошли в горы... Без подготовки, без опыта.... Не огорчает вас, что альпинизм становится таким доступным и «модным»?

- Наоборот, это здорово. Я всегда был за то, чтобы как можно больше людей прикоснулись к горам. Это та среда, которая облагораживает, воспитывает и делает из человека большого человека. Настоящего. Мы ведь не осуждаем человека, который бегает кроссы в парке. Не сравниваем его со спортсменами, которые готовятся к Олимпийским играм. Так же и бизнесмены. Они не лезут северную стену Эвереста или западную стену К2. Они просто приобщаются к горам. И это здорово.

- Давайте теперь проверим вас, как организатора. Все ли вы предусмотрели. В экипировке своей вы уверены? Никто из участников не замерзнет?

- На сто процентов уверен. Компания «Red Fox», которая предоставила нам одежду и экипировку - пожалуй, лучшая в своей отрасли фирма в нашей стране. С ней давно сотрудничает Федерация альпинизма России. Да и сам я уже много лет пользуюсь их экипировкой, которая никогда меня не подводила.

- Что именно взяли с собой?

- Все самое необходимое для восхождений. Причем особенность предстоящей экспедиции в том, что одежда требуется очень разнообразная - так как климат на всех континентах разный. Где-то преобладают дожди, где-то ветра, где-то морозы. Но в коллекции «Red Fox» можно найти экипировку для любых погодных условий. Из основной одежды отметил бы штормовую куртку и брюки Х5. Это новые модели, которыми еще не приходилось пользоваться. Но очень понравился предыдущий костюм этой же серии - Х4, поэтому не сомневаюсь, что Х5 себя тоже оправдает. Конечно, не обойтись в таких экспедициях и без теплой одежды. Мы берем с собой одежду из материала «Polartec» - брюки «Camp WB», и «Lhotse WB», а так же куртки «Defender 07» и «Peak». На Антарктиде же, и в других холодных регионах дополнительно будем утепляться пуховой одеждой. Куртка «Baltoro XX», пуховые рукавицы с верхонками, балаклавы и маски WB, шапки «Extract», уверен, спасут нас от любого мороза. Не обойтись в таких экспедициях и без термобелья. В качестве базового слоя одежды мы выбрали тонкое термобелье «King Dry» и «Queen Dry» из быстросохнущего материала «Quick Dry Polyester». А также более теплое термобелье «Penguin Power Stretch M и W». Ну, а спать будем в спальниках «Arctic -30» и «Top 15», которые выдерживают температуру до минус 40 градусов.

- Другой важный вопрос - график восхождений. Вам раньше приходилось работать в столь плотном режиме?

- Было время, когда за сезон на четыре семитысячника поднимались. Так же как-то при работе в альпинистском лагере восходили подряд на пик Корженевской, пик Коммунизма и пик Ленина. Но эти горы находятся в одном регионе. А тут - все вершины на разных континентах. И сам я, честно говоря, тоже испытываю небольшое волнение в этом плане...

- То, что практически нет резервных дней, и восхождения идут одно за другим?

- Именно. Особенно нелегкой предстоит первая половина года. С апреля по июнь у нас будет восхождение на Эверест, а затем сразу же - Мак-Кинли. Хотя, когда я был на Эвересте в 1992-м году, у нас некоторые ребята из команды после восхождения по пол года только восстанавливались, так как потеряли едва ли не по 15 килограмм веса. Но тут мы заложники природы. Сроки выбраны оптимальные для восхождения, и сдвинуть их никак нельзя потому, что погодные условия будут уже неприемлемыми. Если на Мак-Кинли ходят в июне - начале июля, то в другое время туда никак нельзя идти потому, что уже начинается сезон не погоды. Да чего там говорить - даже в плановые сроки не всем удается взойти на гору. Я в 1995-м году был там, так у нас из команды (12 человек) взошел только я с приятелем. И то - случайно повезло, образовалось окно погоды и мы успели проскочить. Остальные - так и не взошли.

- Вы были на всех вершинах, куда собираетесь сейчас?

- Нет. Только на пяти. Не был на Винсоне (Антарктида) и Килиманджаро (Африка). Зато на Эверест и Аконкагуа поднимался аж два раза. А вот Люда у нас была везде.

- Из тех пяти на которых уже были, какая самая интересная?

- Пожалуй, что Эверест. Я на него поднимался и со стороны Непала, и со стороны Китая. И оба маршрута невероятно интересные как со спортивной, так и с эмоциональной точки зрения. Осознание того, что находишься выше всех на земле - оно просто непередаваемо.

Cписок экипировки проекта «Альпари на вершинах мира»:

Куртка Baltoro XX

Куртка и брюки X5 GTX

Куртка Defender 07

Куртка Tiger WS

Куртки Peak M II и W II

Брюки Lhotse WB и Camp W WB II

Пуловер Penguin 100

Термобелье King Dry и Queen Dry

Термобелье Penguin Power Stretch M и W

Гамаши

Шапка пуховая Extract

Шапка Polartec Classic

Балаклава WB

Маска WB

Пуховые рукавицы с верхонками

Перчатки WB

Перчатки Diamond

Футболки Ice Man Tee, Dew, Cycle Tee

Бейсболка RF 6111

Палатка Solo

Спальные мешки «Arctic -30» и «Top 15»

Рюкзаки Light 80 и Makalu 60

Баул экспедиционный Teza 100

Коврик PE Tundra

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: