Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Спасательные операции на Аконкагуа

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

05/03/2012 04:19

Уникальные спасательные работы прошли на Аконкагуа в середине февраля. Впервые в истории вертолет снял с Южной стены альпинистов, попавших в тяжелое положение. Дело разворачивалось примерно следующим образом. 4 февраля утром на южную стену по французскому маршруту вышли альпинист Хулио Альтамирано и его гид Густаво Лиси. Связь с ними была неустойчивой, и спасательному вертолету пришлось вылететь на облет 7 февраля. Стало ясно, что что-то не так.

Вскоре было получено сообщение о необходимости оказания восходителям помощи. 8-го февраля удалось вычислить их местоположение на высоте 5300 метров. А также сбросить им сумку с продуктами и медикаментами. Ситуация могла развиваться трагически, поэтому два самых сильных гида района Мариано Гальван и Дамьен Бенегас ночью вышли на помощь терпящим бедствие альпинистам. Они смогли подняться к ним в очень быстром темпе, за 7 часов.

А днем, 9 февраля, всех четырех снял спасательный вертолет, которым управлял лучший пилот района Гораций Фрески. Руководство Национального парка оценило стоимость поисковых и спасательных работ в 100 тысяч долларов и будет добиваться их компенсации. По их мнению, восхождение было чистой авантюрой, его участники не имели подготовки, снаряжения и не были готовы морально к трудностям маршрута.

 

Мариано Гальван и Дамьен Бенегас спустились со стены на тросе просто для своего удовольствия

 

Пока в этом сезоне Аконкагуа не знает подтвержденных смертных случаев. Примерно 3500 альпинистов получили пермит на восхождение. Было проведено 195 спасательных акций. Из них 170 - это обычные транспортировки, в 25 случаях были серьезные заболевания и в 5 была прямая угроза жизни. Безаварийность сезона, в любом случае, это достижение спасателей и национального парка.

Статистику однако может испортить одно происшествие. Уже три недели считается пропавшим без вести испанский альпинист Давид Маркаидо Мендибе (42 года), который 8 фераля вышел на восхождение в одиночку. Спасатели пока не обнаружили ни его следов, ни его вещей.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: