Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Первый шаг после выборов сделан на Кавказ !

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

12/03/2012 12:55

Весьма важный для нас момент. После выборов Президента России, первым делом правящий тандем отправился на Северный Кавказ. Это подтверждает, что развитие этого региона будет одной из приоритетных тем следующего этапа развития нашей страны. Нам это нравится. Мы мечтаем увидеть в родных горах, где мы выросли, новую и светлую жизнь.

 

Фотографии президентской пресс-службы

 

Далее - материал сайта vestikavkaza.ru

Кремль выступает за реальные программы развития туризма на Северном Кавказе, а не "хотелки" регионов от центра

Сегодня в Краснодаре прошло совещание под председательством президента России Дмитрия Медведева, посвященное развитию российских курортов. В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, а также главы регионов Южного и Северо-Кавказского округов, представители иностранных компаний.

Получив от Виталия Мутко данные о том, что только 59 субъектов РФ разработали программы въездного туризма. Дмитрий Медведев потребовал разработать реальные программы развития туризма в каждом субъекте Федерации, подчеркнув что "здесь должна быть взаимоответственная позиция".

"С одной стороны федеральный центр должен помогать регионам инфраструктурными возможностями и информационным сопровождением, но и в каждом регионе должны быть подготовлены свои программы", - сказал президент.

 

"При этом эти программы должны быть современные и просчитанные, не "хотелки" - чего от государства хотели бы получить, а именно реальные программы с опорой на якорных инвесторов и на государственные возможности", - добавил Медведев.

Руководители Дагестана и Ингушетии обратились к президенту с просьбой увеличить уставной капитал программы "Курорты Северного Кавказа" в связи с недавним включением этих двух республик в программу, сообщает РИА Новости. Медведев поручил министру экономического развития Эльвире Набиуллиной подготовить окончательный доклад с расчетами того, сколько денежных средств потребуется на развитие курортов в этих двух республиках.

Набиуллина пообещала доклад подготовить, но добавила, что по предварительной оценке ее ведомства, "включение Дагестана в эту программу будет стоить порядка 40 миллиардов рублей только из федерального бюджета". "Мы будем вести расчеты и по Ингушетии, по развитию туризма в прибрежных каспийских зонах", - добавила министр.

По ее словам, в случае, если ОАО "Курорты Северного Кавказа" предоставят все данные, "нам достаточно месяца для расчета и просмотра обоснованности расходов".

Кроме того, Набиуллина предложила пересмотреть механизм предоставления государственных гарантий инвесторам в курорты Северного Кавказа, поскольку, по ее словам, "сейчас госгарантии даются только на один год".

Главы других регионов Северного Кавказа доложили Медведеву о своих туристических проектах. Так, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил о том, что в его республике удалось увеличить количество туристов на Дамбае на 1200-1300 человек в сутки. Однако, добавил Темрезов, "Карачаево-Черкесия остается единственным субъектом без собственного аэропорта, и мы подобрали землю между Архызом и Дамбаем для строительства аэропорта как для гражданских, так и для военных целей".

Руководитель Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал на совещании о развитии курорта на северо-восточном склоне горы Эльбрус, где, по задумке инвесторов, предполагается проложить около 200 километров горнолыжных трасс.

На совещании был затронут вопрос охраны заповедников, поддержания их состояния в в надлежащем состоянии.

"В России очень много заповедников и заказников, но, к сожалению, зачастую их наличие просто оправдывает бесхозяйственность", - сказал президент России на совещании.

"Там не происходит ни должного ухода за лесом и водой, и в то же время там нельзя вести никакой хозяйственной деятельности. В результате происходит просто деградация, а в ряде случаев всем этим торгуют", - продолжил Медведев.

"Государство не может туда зайти, поскольку это охраняемый объект, а на самом деле там идет варварская эксплуатация, причем в нелегальной форме", - подчеркнул Медведев.

"Об этом я призываю призадуматься правительство и руководителей регионов", - обратился президент к участникам совещания.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение полпреда главы государства в СКФО Александра Хлопонина о необходимости развивать каспийские прибрежные территории в качестве пляжного вида отдыха, территории на которых по словам полпреда "почти ничего нет".

Президент подчеркнул, что "действительно, к сожалению, у нас на Каспии нет ничего". "И наша задача - развивать там не только военное присутствие, но и строить туристические объекты. Это должно стать ключевой задачей для развития туризма на Кавказе и для развития Дагестана в целом", - сказал Медведев.

Хлопонин напомнил, что для Северного Кавказа развитие туризма является одним из наиболее важных направлений. "Этот сектор даст возможность открыть более 330 тысяч новых рабочих мест и принимать до 10 миллионов туристов в год", - сказал он.

 

Вице-премьер отметил, что по планам, будут строиться гостиницы различного уровня, и на развитие туристского кластера на Северном Кавказе предстоит затратить более 450 миллиардов рублей. Государственные вложения из этой суммы составят 60 миллиардов.

Когда Хлопонин заявил о необходимости упростить миграционные правила для принятия на работу специалистов в области туризма и строительства соответствующих объектов, Медведев сказал: " Каждый раз на многих совещания - и не только по туризму - речь заходит о необходимости упрощения иммиграционных правил. У правительства есть понимание, что надо делать?".

Вице-премьер отметил, что в настоящее время разработаны предложения, которые касаются приглашения специалистов. И на прямой вопрос президента: "Есть ли в этом вопросе проблемы?", ответил: "Нет, проблем нет".

Хлопонин сообщил, что создано совместное российско-французское предприятие по строительству туристических объектов на Северном Кавказе. Общая сумма, выделяемая этим предприятием на осуществление планов, составляет 10 миллионов евро. 51% этих денег приходится на Россию.

Он предложил в решение этого совещания внести пункт "об изменении инвестиционных программ естественных монополий, по их развитию в регионах Северного Кавказа". Хлопонин привел пример строительства нового аэропорта в Кавказских Минеральных Водах, что позволило снизить цены на билеты до 60% и увеличить пассажиропоток на 20%, так как этим новым аэропортом стали пользоваться основные транспортно-авиационные компании страны.

Принимавший участие в совещании председатель совета директоров компаниии "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов заявил, о намерении привлечь порядка 10 миллиардов долларов инвестиций для создания в регионе туристического кластера.

Сейчас "Курорты Северного Кавказа" имеют юридически обязывающие соглашения с бизнесменами из Франции, Кореи и Сингапура на сумму 3,3 миллиарда долларов и с российскими инвесторами - на 77 миллиардов рублей.

Ключевым для проекта является участие французского капитала. В декабре прошлого года "Курорты Северного Кавказа" подписали с французским госхолдингом CAISSE DES Depots et Consignations акционерное соглашение о создании совместного предприятия "Международное развитие Кавказа".

"Мы создали совместную компанию, полагаем привлечь порядка 10 миллиардов долларов в общей сложности. Сейчас такую работу ведем", - сказал Билалов.

Он особо отметил большой опыт Франции в развитии курортов, в том числе горнолыжных. "Можно сказать, что третье место, которое занимает туриндустрия в экономике Франции, само за себя говорит", - сказал Билалов.

Глава компании представил Медведеву иностранных инвесторов, среди которых были представители Франции, Южной Кореи, США. Билалов отдельно остановился на австро-итальянском бизнесмене Микаэле Зибере, который, по его словам, только в одной Италии владеет горнолыжными трассами протяженностью 1,2 тысячи километров. Столько же, по словам Билалова, предполагается построить и на Северном Кавказе.

 

 

"Линейка всех инвесторов очень разнообразна, в то же время для проекта достаточна", - сказал он.

Медведев поблагодарил иностранных гостей за интерес к России и готовность инвестировать в регион. Он предложил им обсудить с ним инвестиционные предложения, которые помогли бы развитию туризма на Северном Кавказе.

"Я знаю, что существует целый набор инвестиционных предложений, идей, связанных с инвестированием в наши кавказские республики, развитием горноклиматического туризма, развитием других туристских возможностей, мне было бы интересно узнать ваше мнение о том, что еще можно было бы сделать", - сказал президент.

"Встреча с бизнесом, и российским, и иностранным, это всегда обмен мнениями, предложениями, пожеланиями по тому, что необходимо сделать для того, чтобы наше инвестиционное сотрудничество было более продуктивным", - отметил Медведев.

На встрече также присутствовал специальный представитель президента Франции по развитию экономического сотрудничества с РФ Жан-Пьер Тома, входящий в совет директоров компании "Курорты Северного Кавказа". Он выразил уверенность в том, что проект строительства туристического кластера на Северном Кавказе будет успешно реализован и отвлечет от горнолыжных курортов Европы не только россиян и европейцев, но и туристов с Ближнего Востока.

"Я уверен, что проект обернется безусловной удачей", - сказал Тома, дав высокую оценку ходу строительства и качеству "русского снега".

"Мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы добиться успеха, чтобы наши действия принесли пользу среднему классу... я уверен, что потребность и спрос изменят предложение на рынке, и в какой-то момент средний класс России не будет приезжать в Европу, а будет приезжать к вам", - сказал спецпредставитель французского президента.

Появление туристического кластера на Северном Кавказе изменит, по его словам, "геополитическую диспозицию в области туризма не только для этого региона, но и для Среднего и Ближнего Востока".

"Они смогут приезжать к вам. Несколько часов лета - и уже на склоне, уже на трассе", - сказал Тома.

"Я также уверен, что молодежь из Европы должна изучать Россию, и она сможет это сделать, воспользовавшись возможностями горнолыжных курортов", - добавил он. Тома также дал понять, что французский бизнес интересуют и другие сектора российской экономики. В качестве примера он привел гостиничную отрасль и вертолетостроение. "Мы готовы по первому вашему зову вложиться в это сотрудничество", - сказал он, обращаясь к Медведеву.

В рамках проекта туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (республика Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан).

Проект утвержден постановлением правительства РФ 14 октября 2010 года. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тысячу километров, количество подъемников - более 200, вместимость гостиниц - 83,5 тысячи мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 150 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

http://vestikavkaza.ru/news/politika/adygeya/53824.html

 

 

Много информации - сайт компании «Курорты Северного Кавказа»

http://www.ncrc.ru/r/

--

Д.Медведев предложил создать новую структуру, отвечающую за развитие туризма в РФ.

11.03.2012, Краснодар 18:24:25 Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время поручить правительству разработать механизмы поддержки туристической отрасли и предлагает создать федеральную структуру, которая будет отвечать за эти вопросы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Курорты Северного Кавказа", представители которого присутствовали на сегодняшнем совещании в Краснодаре по развитию туризма в РФ. "Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках", - сказал президент.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - добавил глава государства. По словам Д.Медведева, это должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ.

Президент также поручил правительству принять дополнительные решения для минимизации финансовых рисков инвестиций в туризм на Северном Кавказе. "Нам нужно двигаться дальше, надо минимизировать высокий уровень финансовых рисков, в том числе долгосрочными государственными гарантиями для инвесторов. Я думаю, что дополнительные решения можно было бы принять и на правительственном уровне", - добавил глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости государственных гарантий инвесторам туристического сектора и в других регионах по примеру действующих преференций в Северокавказском туристическом кластере. "Не надо такие меры использовать только на Кавказе, надо подготовить общие критерии для всех регионов", - сказал Д.Медведев.

Глава государства не удовлетворен тем, как развивается туриндустрия в России. "По реализации туристического потенциала, по оценке международных экспертов, мы находимся, к сожалению, на 59-м месте. Ежегодно к нам приезжают не более 2 млн иностранных туристов, притом что мы самая большая по территории страна на планете", - отметил он, добавив, что, по оценке Всемирной туристической организации, Россия может ежегодно принимать не менее 70 млн российских и иностранных туристов. Общий туристический поток в 2011г. составил порядка 37 млн человек, то есть он может быть увеличен минимум в два раза, сказал Д.Медведев.

--

Текст выступления Д. Медведева

http://news.kremlin.ru/news/14745

 

А здесь - живой голос:

 

 

 

Президент России познакомился с плато Лагонаки

 

   

 

 

 

Участники совещания по вопросам развития туристического кластера на Северном Кавказе

11 марта 2012 года

ХЛОПОНИН Александр Геннадиевич – Заместитель Председателя Правительства, полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе

ДВОРКОВИЧ Аркадий Владимирович – помощник Президента

НАБИУЛЛИНА Эльвира Сахипзадовна – Министр экономического развития

МУТКО Виталий Леонтьевич – Министр спорта, туризма и молодёжной политики

УСТИНОВ Владимир Васильевич – полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе

ТХАКУШИНОВ Асланчерий Китович – Глава Республики Адыгея

НАГОВИЦИН Вячеслав Владимирович – Президент – Председатель Правительства Республики Бурятия

МАГОМЕДОВ Магомедсалам Магомедалиевич – Президент Республики Дагестан

ЕВКУРОВ Юнус-Бек Баматгиреевич – Глава Республики Ингушетия

КАНОКОВ Арсен Баширович – Президент Кабардино-Балкарской Республики

ТЕМРЕЗОВ Рашид Бориспиевич – Глава Карачаево-Черкесской Республики

МАМСУРОВ Таймураз Дзамбекович – Глава Республики Северная Осетия – Алания

КАДЫРОВ Рамзан Ахматович – Глава Чеченской Республики

ТКАЧЁВ Александр Николаевич – глава администрации (губернатор) Краснодарского края

АБЫЗОВ Михаил Анатольевич – советник Президента

РАДЬКОВ Александр Васильевич – руководитель федерального агентства по туризму

ВЕРЕЩАГИН Сергей Викторович – заместитель Министра регионального развития

САВЕЛЬЕВ Олег Генрихович – заместитель Министра экономического развития

КУЛАКОВСКИЙ Алексей Викторович – заместитель начальника Управления Президента по обеспечению деятельности Государственного совета

БИЛАЛОВ Ахмед Гаджиевич – председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа»

ГОЛУБЕВ Валерий Александрович – заместитель председателя правления ОАО «Газпром»

ДМИТРИЕВ Владимир Александрович – председатель Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

ДОНСКИХ Андрей Михайлович – заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России»

ЖУРОВА Светлана Сергеевна – член рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство»

КЕРИМОВ Сулейман Абусаидович – акционер ЗАО «Нафта Москва»

ПУМПЯНСКИЙ Дмитрий Александрович – президент ЗАО «Группа «Синара»/

---

Участники встречи с представителями иностранных деловых кругов, инвестирующих в развитие туристического кластера на Северном Кавказе

 

11 марта 2012 года

Со стороны иностранных деловых кругов:

Жан-Пьер ТОМА – cпециальный представитель Президента Франции по развитию экономического сотрудничества с Российской Федерацией, член совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа»

Лоран ВИЖЬЕ – президент французского государственного банка развития «Caisse des Depots et Consignations»

Микаэль ЗИБЕР – президент компании «Leitner-Роmа Group» (Австрия–Италия)

КИМ Мун Дук – президент и генеральный директор компании KOWEPO (Корея)

Жан-Пьер САНУА – член правления совместного предприятия ОАО «Курорты Северного Кавказа» и французского государственного банка развития «Caisse des Depots et Consignations»

Марк ХАРМС – председатель совета директоров, исполнительный директор компании «Global Leisure Partners» (США)

С российской стороны:

ХЛОПОНИН Александр Геннадиевич – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе

ДВОРКОВИЧ Аркадий Владимирович – помощник Президента Российской Федерации

ТКАЧЁВ Александр Николаевич – глава администрации (губернатор) Краснодарского края

АБЫЗОВ Михаил Анатольевич – советник Президента Российской Федерации

БИЛАЛОВ Ахмед Гаджиевич – председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа»

* * *

КУЛАКОВСКИИ Алексей Викторович – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации

 

Комментарии
№ 1. Помелов Виктор Ильич Помелов, 13/03/2012 05:39
Я уже двадцать лет занимаюсь отработкой туристических и экспедиционных маршрутов с упряжками ездовых собак. Разговаривал на эту тему и в администрациях регионов, и с губернаторами. Видно, как всегда- ждут команды сверху. Теперь я, думаю, дела пойдут, коль президент сказал, что эндустрия туризма- третья
отрасль по доходности во многих странах мира.
№ 2. Владимир Лавриненко, 16/03/2012 19:25
Вы правильно думаете.......
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования