Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Французский Конституционный Совет рассмотрит вопрос о введении «пермитов» на восхождение на Монблан

   
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

01/04/2012 12:42

Тяжелый период кризиса в Европейском Союзе заставляет принимать непопулярные решения. Одним из таких вынужденных решений Правительство Франции считает введение платы за право восхождения на высшую вершину Альп. Предполагаемая начальная цена пермита – 200 евро с человека. По расчетам Министерства Финансов за год сборы должны составить примерно 8 миллиона евро, что позволит решить ряд региональных проблем во Французских Альпах. Сейчас они ложатся на Федеральный бюджэт. Проект указа в соответствии с законодательством должен быть проверен Конституционным Советом, однако мало сомнений, что власти не смогут его провести через эту организацию.

 

Из правительственного доклада, статистический график

 

Споры вызывает механизм изъятия средств и контроля. Правительство хотело бы возложить контроль на системы канатных дорог, чтобы не привлекать к этому делу жандармерию. Но тут возникает немало технических вопросов и наверняка регламент контроля в первом его варианте будет «сырым» и несовершенным.

 

Жандармы на Монблане могут достать в любой точке

 

Как отмечает эксперт по вопросам права Павел Дачнолиан, введение пермита на Монблан практически означает введение пермита на Эльбрус. Это связано с тем, что российские власти выбрали французский вариант развития курортов Северного Кавказа и тесно работают с французскими специалистами по его разработке.

Ожидается, что введение пермита будет осуществлено с 1 августа 2012 года. Поэтому тем, кто не имеет лишних 200 евро, рекомендуем сходить на высшую вершину Западной Европы в июле.

 

Свежая картинка со склонов Монблана, открытие после зимы нового приюта на Эгюий дю Гутэ:

 

 

 

Подробности для знатоков французского языка:

Ссылка 1

Ссылка 2 (рекомендуем)

 

 

 

Комментарии
№ 1. Павел Лактюшкин, 01/04/2012 22:54
а со стороны Италии как дела обстоят?
№ 2. Александр Ельков, 02/04/2012 10:33
Смотри ссылку 2, рекомендую включить звук
№ 3. Анастасия Кузнецова, 02/04/2012 11:07
Да уж! Новость не из приятных -: (
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: