Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Наши в первой в сезоне лыжной экспедиции на Северный Полюс

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

02/04/2012 19:35

«1 апреля 2012 года. Без шуток, с «Барнео» сообщили, что уже готово 80% полосы, возможно, через день-два можно готовить технический рейс. Тем более, что погода улучшилась – потеплело до -28°, ветер стих, ясно». По предварительному плану с 3 апреля должна начаться первая лыжная экспедиция сезона к Полюсу. В ее составе два члена Клуба 7 Вершин Роман Грецкий и Александр Ложкин. По-видимому, задержка с вылетом неизбежна, но это привычная ситуация для этих мест. Как правило, всё решается тем или иным способом.

У нас есть одно место на вертолетную экспедицию (даты экспедиции 10-15.04.2012, даты заезда на Барнео 12-13.04.2012). Мы можем предоставить эту программу с  огромной  скидкой.

 Программа здесь >>>>>>>

 

Стоимость: 7500 евро вместо 14000 евро.

 

 

 

Хроники Барнео

http://www.barneo.ru/2012.htm

 

 

 

21 марта 2012 года

Экспедиция перешла из "материковой" стадии в "ледовую" - вертолёты приледнились в точке "Жалюзи-1". Координаты: N 87˚06' и E 094˚24'. Погода отличная: температура -30˚, видимость 10000 метров, штиль.

Сейчас на льду находятся 15 человек. После обеда в точку "Жалюзи-1" с Ил-76 были сброшены 8 платформ с топливом (48 бочек). После разгрузки бочек экипажи отдыхают.

Вечером штаб экспедиции в Москве принял телефонограмму:

В координатах N 89˚31' и E 134˚45' десантировалась парашютная группа из шести человек.

Туда же, в точку "Жалюзи-2", было сброшено топливо.

Погода на "Ж-2": температура -28˚, видимость 6000 м, дымка.

Как сообщили лётчики Ил-76, в этом году в районе полюса мало открытой воды, мало "речек". Ледовая обстановка позволяет надеяться на выбор крепкой льдины под "Барнео".

Завтра вертолёты перелетят из точки "Ж-1" в точку "Ж-2" и оттуда приступят к поиску льдины.

 

 

24 марта 2012 года

Координаты льдины, на которой будет "Барнео": N 89˚35' и E 125˚46'.

В течение двух дней попадались то короткие (не более 800 метров), то тонкие (около 60 см) льдины. Только вечером по московскому времени удалось найти подходящую площадку на паковом льду.

Погода в районе "Барнео": температура -42˚, ветер восточный 2 м/сек, видимость 10000 метров.

Экипажи теперь будут отдыхать, а из Мурманска завтра в 4-00 утра мск вылетит Ил-76 для сброса на "Барнео" тракторов и топлива.

 

 

 

 

26 марта 2012 года

Вчера весь день команда «Барнео» была в пути из Москвы на Шпицберген. Прибыли в Лонгийир на самолёте Ан-74 а/к UTair поздно ночью. Быстро разгрузились, рассортировали груз, поужинали местной пиццей и отправились отдыхать.

Утром прилетел грузовой Ан-12 а/к «Космос» с последним оборудованием для лагеря. Опять разгрузка, сортировка на складе. Начали готовить груз на первый технический рейс на «Барнео». Погода в Лонгийире солнечная и морозная, температура -15 градусов, ветер.

Пока команда перебиралась на Шпицберген, на «Барнео» из Мурманска вылетел Ил-76 для сброса тракторов вместе с трактористом Николаем Черных. Как обычно, сразу после приземления техника начала работу. Правда, вскоре стал барахлить топливный насос одного из тракторов. Механики приняли решение поставить его на ремонт – видимо, при десантировании слишком низкая температура (примерно, около 50 градусов там, наверху) не очень-то показана для техники. Второй трактор продолжает работу.

Планируется, что ледовый лагерь будет работать весь апрель. «Барнео» ежегодно дрейфует в апреле в районе Северного Полюса. На это время лагерь становится главным научным и туристическим центром в Арктике. Здесь организуется ледовый аэродром, принимающий регулярные рейсы Ан-74. Кроме того, на льдине базируются два вертолета Ми-8, которые занимаются транспортировкой покорителей Северного полюса.

В лагере собираются две кают-компании по 72 кв. м. каждая, 12 отапливаемых жилых модулей (30 кв. м.) новой конструкции, а также несколько технических помещений. Модули обогреваются тепловыми пушками, электроэнергию для лагеря обеспечивают дизель-генераторы, а топливо доставляется методом парашютного сброса с помощью Ил-76.

 

 

31 марта 2012 года

…Ждём.

Работать на льдине стало ещё труднее – при температуре -37° дует ветер 13-15 м/сек. Ребята работают в три смены по три часа – дольше на таком морозе находиться невозможно. Обморожений, слава Богу, нет, больных тоже. Эх, жаль, что мы не можем им ничем помочь!

 

 

1 апреля 2012 года

С «Барнео» сообщили, что уже готово 80% полосы, возможно, через день-два можно готовить технический рейс. Тем более, что погода улучшилась – потеплело до -28°, ветер стих, ясно.

В Лонгийире всё готово к вылету. За дни вынужденного ожидания переделали всё – убрались на складе, выслушали несколько лекций, сходили в бассейн, спортзал, попели под гитару… Пора на лёд!

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или