Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Фотография с разведки нового маршрута и другие новости с Эвереста

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

24/04/2012 01:46

Здравствуйте ! Говорит Абрамов Александр с Эвереста. Сейчас мы находимся на высоте 6400 метров, в Передовом Базовом Лагере. Это первая команда. И вторая команда сейчас находится в промежуточном лагере на высоте 5800 метров. Погода, в общем-то неплохая. Светит солнце, правда, после обеда часты облака. Сегодня мы произвели разведку, мы хотим сделать новый маршрут через вершину Чангцзе восхождение на Эверест. Сегодня произвели разведку ….

 

Прослушать:

 

Вид на Чангцзе

 

На минувшей неделе на Эвересте продолжалась подготовка маршрутов. На северной стороне были только хорошие новости. Команда тибетских альпинистов, пользуясь хорошей погодой, работает с опережением графика. Они уже подняли новые веревки в лагерь на высоте 7700 метров. На юге же ситуация иная. И обработка маршрута идет медленнее, чем обычно. И главное, в субботу здесь расстались с жизнью два опытных шерпских альпинистов.

Один из них, сын знаменитого Анг Риты, того, который 10 раз поднимался на Эверест без кислорода. 40-летний Karsang Namgyal Sherpa имел на своем счету не одно восхождение на высшую вершину. Он скончался в базовом лагеря от острой горной болезни. Так вот - болел, лечился, отлеживался в палатке, а потом взял и умер. Точную причину определят при вскрытии, а может и не определят.

В целом понятно, что произошло с Намгьялом (Namgyal Tshering Sherpa), работавшим в экспедиции канадской Peak Freaks. Он сорвался с алюминиевой лестницы в районе лагеря 1 и упал в трещину. По имеющимся данным, он 7 раз поднимался на вершину Эвереста. А на этот раз проявил беспечность, не пристегнувшись к страховочной веревке. В целом на юге, мало что происходит, все экспедиции заняты акклиматизацией. А прокладка маршрута затрудняется сильными ветрами и холодом.

 

Совершенно потрясающий рассказ о попытке штурма Аннапурны опубликовал Дон Боуи. Несколько альпинистов, вышедших с целью восхождения попали под обстрел лавинами. Просто удивительно, но все остались живы и вернулись вниз с надеждой повторить штурмовой выход.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Вячеслав Севек, 24/04/2012 07:04
Если в фотографии представлена предполагаемый маршрут через Чангцзе, то восхождение начина с 7050 м становится очень сложный. Вместе с тем мы уверены, что группа под рукводством опытного А. Абрамова достигнет поставленной цели.
Руководитель Федерации альпинизма и спортивного туризма Тыва В. Севек посит передать нашим друзям членам экспедиции на Эверест М. Ховалыгу, М. Сурунчап и М. Томачакову огромный привет и выдержки.
№ 2. Слава Эвелеков, 24/04/2012 09:55
Спокойствия и веры! Наверно многие близкие и знакомые, такие как я, получив эту весточку, напрягаются и почти физически ощущают себя рядом. Мистика и обыденность. Вера и неопределенность. И многие невидимые нити сейчас уходят к Вам. С Вашим восхождением становятся ближе мечты таких же как Вы!
№ 3. thalib323 ССергиенко, 24/04/2012 14:26
Молодцы!!!
№ 4. thalib323 Сергиенко, 24/04/2012 14:27
Ура!
№ 5. Наталья Грищенко, 25/04/2012 11:40
Привет военному альпинисту подполковнику запаса Коренькову В.А., инструктору-методисту Экспедиции Ингушетии, восходителю на Эверест 1995 г., участнику экспедиции по Северной стене Эвереста 1997г., восходителю на Айленд-пик 2007г.

Офицер, я тебе завидую!..
И вновь Гималаи!.. И выпал шанс второй
И склон Эвереста вновь под твоей ногой!..

Суров, непредсказуем, коварен нрав горы,
Шутить не собирается, об этом знаешь ты!
Ошибок не прощает, небрежность и просчёт,
Лишь мудрый и отважный наверх его взойдёт!

Не всех к себе пускает могучая гора.
Лишь тех, кто уважает её права сполна!..
Но вид вдруг открывается, - душа рвётся в полёт.
А ноги сами просятся, хоть тяжело, - вперёд!

И пусть дыханье сбилося, нет воздуха в груди,
"Но все равно я должен к вершине той дойти!"
Вот вновь я в поднебесье. Я выше облаков!
Я счастлив здесь безмерно и к подвигу готов!

2-й вариант специально для Коренькова:

" Вот вновь я в поднебесье. Я выше облаков!
Я, офицер запаса, Владимир Кореньков!"

Передаю привет также мужественному товарищу Коренькова по Эвересту, ст. тренеру команды Ингушетии, лидеру российких альпинистов, покорителю множества высочайших неприступных вершин Сергею Богомолову и отважным восходителям во главе с Висаном Юсуповым, бросившим бесстрашный вызов горе-колоссу.
Отдельный привет очаровательной Лейле Албогачиевой - единственной женщине и украшению команды, за успехами которой следит не только вся Ингушетия!

Особые слова восхищения организаторам данной экспедиции, как и множества других, бесстрашным и отважным действующим альпинистам Абрамову Александру и Коробешко Людмиле, воплотившим мечту многих людей. Вы удивительны и неповторимы! Вы молодцы!
Успехов вам, ребята!.. Не всякому удается достичь того, чего вы уже достигли! Вы лучшие! Удачи! Вперёд! И да помогут вам все Боги!..
№ 6. Елена Горелик, 25/04/2012 15:39
Удачи! Погоды и Веры в себя! ждем вашей победы.
№ 7. азончик азончик, 25/04/2012 19:39
Выходили в скайп ребята альпинисты и даже не жаловались.удивительный народ!им и не страшно и не холодно и не жарко и не голодно,только позитив и вера в лучшее.Висан мы горды за вас,а нашу Лейлу гордость нашего народа берегите как себя.Владимир и Сергей а Вам отдельное огромное спасибо!я каждый день молюсь прося у Всевышнего вам помощь во всём и благополучного приезда на родину с победой.ДА ХРАНИТ ВАС АЛЛАХ.
№ 8. Елена Тришанкова, 27/04/2012 15:48
Вячеслав, привет передадим непременно! Сейчас тувинская Команда вернулась в Катманду из Тибета - отогрелась и отдохнула в классном отеле! И завтра продолжают путь к Эвересту уже с нашей южной/непальской стороны - их цель теперь EBC (южный Базовый лагерь Эвереста). Мы с ними только что оформили пермиты, подробно обсудили маршрут день за днем! Маадыр, Марианна и Мачук чувствуют себя отлично, бодро! Полны энтузиазма, тем более на пути у них буддистский монастырь в красивейшем месте - в Тенгбоче! Завтра мы провожаем их на рейс в Луклу, и по маршруту будем поддерживать связь и всегда поможем советом и подсказкой!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: