Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Фотография с разведки нового маршрута и другие новости с Эвереста

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

24/04/2012 01:46

Здравствуйте ! Говорит Абрамов Александр с Эвереста. Сейчас мы находимся на высоте 6400 метров, в Передовом Базовом Лагере. Это первая команда. И вторая команда сейчас находится в промежуточном лагере на высоте 5800 метров. Погода, в общем-то неплохая. Светит солнце, правда, после обеда часты облака. Сегодня мы произвели разведку, мы хотим сделать новый маршрут через вершину Чангцзе восхождение на Эверест. Сегодня произвели разведку ….

 

Прослушать:

 

Вид на Чангцзе

 

На минувшей неделе на Эвересте продолжалась подготовка маршрутов. На северной стороне были только хорошие новости. Команда тибетских альпинистов, пользуясь хорошей погодой, работает с опережением графика. Они уже подняли новые веревки в лагерь на высоте 7700 метров. На юге же ситуация иная. И обработка маршрута идет медленнее, чем обычно. И главное, в субботу здесь расстались с жизнью два опытных шерпских альпинистов.

Один из них, сын знаменитого Анг Риты, того, который 10 раз поднимался на Эверест без кислорода. 40-летний Karsang Namgyal Sherpa имел на своем счету не одно восхождение на высшую вершину. Он скончался в базовом лагеря от острой горной болезни. Так вот - болел, лечился, отлеживался в палатке, а потом взял и умер. Точную причину определят при вскрытии, а может и не определят.

В целом понятно, что произошло с Намгьялом (Namgyal Tshering Sherpa), работавшим в экспедиции канадской Peak Freaks. Он сорвался с алюминиевой лестницы в районе лагеря 1 и упал в трещину. По имеющимся данным, он 7 раз поднимался на вершину Эвереста. А на этот раз проявил беспечность, не пристегнувшись к страховочной веревке. В целом на юге, мало что происходит, все экспедиции заняты акклиматизацией. А прокладка маршрута затрудняется сильными ветрами и холодом.

 

Совершенно потрясающий рассказ о попытке штурма Аннапурны опубликовал Дон Боуи. Несколько альпинистов, вышедших с целью восхождения попали под обстрел лавинами. Просто удивительно, но все остались живы и вернулись вниз с надеждой повторить штурмовой выход.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Вячеслав Севек, 24/04/2012 07:04
Если в фотографии представлена предполагаемый маршрут через Чангцзе, то восхождение начина с 7050 м становится очень сложный. Вместе с тем мы уверены, что группа под рукводством опытного А. Абрамова достигнет поставленной цели.
Руководитель Федерации альпинизма и спортивного туризма Тыва В. Севек посит передать нашим друзям членам экспедиции на Эверест М. Ховалыгу, М. Сурунчап и М. Томачакову огромный привет и выдержки.
№ 2. Слава Эвелеков, 24/04/2012 09:55
Спокойствия и веры! Наверно многие близкие и знакомые, такие как я, получив эту весточку, напрягаются и почти физически ощущают себя рядом. Мистика и обыденность. Вера и неопределенность. И многие невидимые нити сейчас уходят к Вам. С Вашим восхождением становятся ближе мечты таких же как Вы!
№ 3. thalib323 ССергиенко, 24/04/2012 14:26
Молодцы!!!
№ 4. thalib323 Сергиенко, 24/04/2012 14:27
Ура!
№ 5. Наталья Грищенко, 25/04/2012 11:40
Привет военному альпинисту подполковнику запаса Коренькову В.А., инструктору-методисту Экспедиции Ингушетии, восходителю на Эверест 1995 г., участнику экспедиции по Северной стене Эвереста 1997г., восходителю на Айленд-пик 2007г.

Офицер, я тебе завидую!..
И вновь Гималаи!.. И выпал шанс второй
И склон Эвереста вновь под твоей ногой!..

Суров, непредсказуем, коварен нрав горы,
Шутить не собирается, об этом знаешь ты!
Ошибок не прощает, небрежность и просчёт,
Лишь мудрый и отважный наверх его взойдёт!

Не всех к себе пускает могучая гора.
Лишь тех, кто уважает её права сполна!..
Но вид вдруг открывается, - душа рвётся в полёт.
А ноги сами просятся, хоть тяжело, - вперёд!

И пусть дыханье сбилося, нет воздуха в груди,
"Но все равно я должен к вершине той дойти!"
Вот вновь я в поднебесье. Я выше облаков!
Я счастлив здесь безмерно и к подвигу готов!

2-й вариант специально для Коренькова:

" Вот вновь я в поднебесье. Я выше облаков!
Я, офицер запаса, Владимир Кореньков!"

Передаю привет также мужественному товарищу Коренькова по Эвересту, ст. тренеру команды Ингушетии, лидеру российких альпинистов, покорителю множества высочайших неприступных вершин Сергею Богомолову и отважным восходителям во главе с Висаном Юсуповым, бросившим бесстрашный вызов горе-колоссу.
Отдельный привет очаровательной Лейле Албогачиевой - единственной женщине и украшению команды, за успехами которой следит не только вся Ингушетия!

Особые слова восхищения организаторам данной экспедиции, как и множества других, бесстрашным и отважным действующим альпинистам Абрамову Александру и Коробешко Людмиле, воплотившим мечту многих людей. Вы удивительны и неповторимы! Вы молодцы!
Успехов вам, ребята!.. Не всякому удается достичь того, чего вы уже достигли! Вы лучшие! Удачи! Вперёд! И да помогут вам все Боги!..
№ 6. Елена Горелик, 25/04/2012 15:39
Удачи! Погоды и Веры в себя! ждем вашей победы.
№ 7. азончик азончик, 25/04/2012 19:39
Выходили в скайп ребята альпинисты и даже не жаловались.удивительный народ!им и не страшно и не холодно и не жарко и не голодно,только позитив и вера в лучшее.Висан мы горды за вас,а нашу Лейлу гордость нашего народа берегите как себя.Владимир и Сергей а Вам отдельное огромное спасибо!я каждый день молюсь прося у Всевышнего вам помощь во всём и благополучного приезда на родину с победой.ДА ХРАНИТ ВАС АЛЛАХ.
№ 8. Елена Тришанкова, 27/04/2012 15:48
Вячеслав, привет передадим непременно! Сейчас тувинская Команда вернулась в Катманду из Тибета - отогрелась и отдохнула в классном отеле! И завтра продолжают путь к Эвересту уже с нашей южной/непальской стороны - их цель теперь EBC (южный Базовый лагерь Эвереста). Мы с ними только что оформили пермиты, подробно обсудили маршрут день за днем! Маадыр, Марианна и Мачук чувствуют себя отлично, бодро! Полны энтузиазма, тем более на пути у них буддистский монастырь в красивейшем месте - в Тенгбоче! Завтра мы провожаем их на рейс в Луклу, и по маршруту будем поддерживать связь и всегда поможем советом и подсказкой!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или