Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Ингушетия на высоте. Первые интервью альпинистов в аэропорту Шереметьево

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

28/05/2012 19:43

Аэропорт Шереметьево. Рейс Дели-Москва. В зале ожидания руководитель постоянного представительства Ингушетии при Президенте России Ваха Евлоев, родные, близкие друзья участников команды встречают хлебом и солью наших альпинистов, совершивших восхождение Эверест.

Первым выходит всемирно известный Федор Конюхов, совершивший 6 кругосветных плаваний, 17 раз пересекавший Атлантиду, второй раз совершивший восхождение на Эверест. Он с нескрываемым восторгом отозвавшийся о нашей команде: «Команда отличная. Альпинисты взошли на Эверест, при сложнейших погодных условиях - не сломались. Лейла Албогачиева легендарная женщина! Я поздравляю Ингушетию с 20-летием, желаю всему ингушскому народу мира, созидания, благополучия, удачи во всех начинаниях».

Сергей Богомолов, выходя в зал ожидания, обнимая постпреда Ваху Евлоева, говорит: «Мы приехали с чувством исполненного долга. Самое сложное, что два месяца спишь одетым и смена климата. Холод! Но в спальнике не холодно, кругом горы, голые скалы, даже снег смело ветром. Ощущение исполинской высоты с одной стороны, своей причастности к ней, - с другой. С праздником, Ингушетия!»

Все участники команды, загоревшие, с обветренными лицами, уставшие, но довольные и счастливые, с чувством исполненного долга, выходят к своим друзьям.

«Спасибо за подвиг, за то, что оправдали доверие руководства республики, на всех вершинах, покоренных вами, стоят флаги России, Ингушетии, кавказских республик. Поздравляем Вас с достойным возвращением, с победой!», - отметил Ваха Евлоев, встречая команду альпинистов, сообщает пресс-служба постпредства Ингушетии при Президенте России.

Комментарии
№ 1. Валерий Кузьмич Козаев, 29/05/2012 06:03
С приездом дорогие земляки.Поздравляем жителей Республики Ингушетия с альпинистским успехом
на самой высокой точке планеты Земля.С удовольствием причисляем Вас к состоявшимся Гималайцам и желаем не останавливаться на достигнутом. Член общества Российско-непальской дружбы турман 5.
Намасте амида Будда.
№ 2. Павел Барышников, 29/05/2012 11:36
Атлантиду ищут со времен Платона, а Фёдор Конюхов пересёк её уже 17 (!) раз...
Ну а всю команду с горой!
№ 3. Эдуард Ионих, 29/05/2012 19:40
Особо поздравляю Лейлу Албогачиеву-первую ингушскую "Лэди Эверест". Удачи ей и успехов из Приэльбрусья. я всегда помнил о тебе, сестра! Также искренние поздравления и тепло сердца Азнору Хаджиеву. Я всегда был с тобой, брат!
№ 4. Ахмат Керимов Керимов, 30/05/2012 00:21
Молодцы ребята!
Азнорчик, братик молодец! Ты гордость семьи, своего народа! Желаю новых ярких успехов в жизни и спорте!
№ 5. Наталья Грищенко, 30/05/2012 01:18
Лейла молодец! Легенда ингушского альпинизма! Простая. приятная. очаровательно-женственная и такая упорная, с характером победительницы! Прими поздравления, отважная альпинистка!
№ 6. Мариана Сурунчап, 30/05/2012 05:07
Дорогая Лейлочка! Еще раз горячо поздравляю тебя с восхождением на Божественную, во всех отношениях, Гору планеты. Правда, не знаю когда, но до встречи! Крепко обнимаю тебя, как тогда в базовом лагере, и целую, передай от нас горячий привет всем членам вашей доблестной команды! Физкульт-ура!!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: