Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Нас ждет Мак-Кинли

           
1
 

09/06/2012 17:22

 

До старта команды «Альпари на вершинах мира» осталось 10 дней. Высшая вершина Северной Америки полностью готова к приему высоких гостей.

Первая половина мая на Денали (Мак-Кинли) была достаточно суровой и многие из восходителей вернулись домой без вершины. В середине месяца к тому же произошло подряд два несчастных случая. О них ниже. Отметим, что к концу месяца всё стало на свои места и процент успешных восхождений стал на уровне обычного – 43 %.

 

Положение на 31 мая

 

 

18 мая сорвался и погиб немецкий альпинист 49-летний Стеффен Махулка (или Мачулка) из Галле. Во время остановки для отдыха он неудачно расположил рюкзак , который заскользил по склону. Попытка задержать его стала роковой для немца. Он сам сорвался и, проскользив по крутому снежно-ледовому склону порядка 300 метров по вертикали, погиб. Тело его было поднято вертолетом и пару дней ушло на выяснение личности.

 

Красная линия - место падения немецкого альпиниста

 

Через несколько дней, 23 мая, финский журналист, фотограф и экстремальный лыжник Илка Ууситало (Ilkka Uusitalo) не справился с управлением лыжами на склоне крутого кулуара, называемом «Ориент Экспресс». Падение на глубину 600 метров проходило по снегу, льду и скалам и закончилось в ледовой трещине. Шансов выжить не было. Спасатели были на месте трагедии уже через час, так как выход кулуара находится недалеко от классического маршрута. Они достали тело и вызвали вертолет, который вывез его в Талкитну.

 

Восточный экспресс

 

Команда из четырех финских экстремалов спускалась по этому опасному маршруту на лыжах и сноубордах. Илка при этом был ответственным фотографом, что возможно способствовало его падению.

Американцы сами указывают на политическую некорректность названия «Ориент Экспресс». Дело в том, что оно появилось в 70-е годов, когда азиатские группы (из Японии и Кореи) на спуске по ошибке попадали в этот кулуар и очень быстро спускались вниз. К сожалению, спускались только тела. Всего подобным образом погибло 16 человек

 

 

Илка Ууситало очень любил горы и был отличным фотографом. Очень жаль…

 

Одна из его фотографий

 

Сайт Илки Ууситало

http://www.ilkkauusitalo.fi/gallery2/main.php

 

 Англичане Стив Берри и Рэй Смит поднялись в конце мая на вершину Мак-Кинли в рамках программы Help for Heroes. В их планах завершить программу Семь Вершин до конца этого года. Осталось Килиманджаро, Эльбрус и Винсон. Они отмечают, что Мак-Кинли далась им очень нелегко.

 

 

Ну и еще одна новость, которой, правда,  уже больше месяца. Французская компания Millet, в рамках своего проекта Millet Expedition Project, одобрила финансирование зимней экспедиции на Мак-Кинли для Кристин Ферре и, соответственно, для Артура Тестова. Так что следующей зимой наших друзей ждет очередное испытание, очередной вызов. Удачи !

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: