Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Мак-Кинли – неблагоприятная ситуация и тяжелая авария

           
1
 
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

17/06/2012 10:00

В два часа ночи в четверг (14 июня) произошел один из самых тяжелых несчастных случаев в истории восхождений на Мак-Кинли. В результате попадания в лавину погибло четверо японских альпинистов, Случай произошел в районе Мотоциклетного Холма. Группа спускалась после неудачной попытки восхождения на высшую вершину Северной Америки. Вообще, вторая неделя июня на Аляске была отмечена плохой погодой и повышенной лавинной опасностью. Большинство групп, планировавших в эти дни вершину, возвращаются домой без нее. Общий процент успеха на Мак-Кинли снизился до 37%. Надеемся, что неблагоприятный период сменится хорошим.

На классических фотографиях Брэдфорда Уошбёрна в районе, где произошла трагедия, многие места отмечены как лавиноопасные. Однако прежде там трагических случаев не было. Общая лавинная ситуация остается напряженной, был еще один случай, когда пострадавшего удалось спасти.

 

 

 

Команда японских альпинистов состояла из 5 человек, членов рабочей альпинистской федерации из префектуры Мияги Miyagi Workers Alpine Federation. Из-за плохой погоды они отказались от попытки восхождения на вершину. Во время спуска по крутому склону с Мотоциклетного Холма на них сошла лавина, которая сбросила всех восходителей в трещину. Шедший последним в группе 69-летний Хитоши Оги был единственным, кому удалось остаться в живых. Веревка, связывавшая альпинистов, была оборвана. Пожилому японскому альпинисту пришлось самому выбираться из ледового плена. К счастью, у него не было совсем серьезных травм (сейчас он в госпитале с обморожениями) и к концу дня он добрался до базового лагеря, где сообщил о произошедшем рейнджерам. Тут же на место катастрофы послали вертолет со спасателями и поисковой собакой. Однако поиски не дали результатов, пропавшие альпинисты оказались плотно запрессованными в трещине лавинным снегом.

В субботу поиски были продолжены. В результате на значительной глубине была обнаружена веревка, что подтвердило слова Оги и позволило констатировать гибель четырех человек. Дальнейшие поиски были признаны слишком опасными.

Погибли двое мужчин Yoshiaki Kato, (64 года) и Tamao Suzuki (63) и две женщины Masako Suda (50) и Michiko Suzuki (56).

 

Фотографии с поисковых работ

 

 

 

Чтобы добавить немного позитива в ситуацию, предлагаем пару хороших видеосюжетов об этой прекрасной и суровой горе.

Полет на Мак-Кинли

#!

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Иван Иваныч, 18/06/2012 15:44
Звучит веселая музыка.....
Это я про позитив в конце заметки :(
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: