Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Переход через Монблан Килиана Жорнета

           
1
 
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

22/09/2012 13:50

Испанский скайраннер и альпинист Килиан Жорнет отметил наступление осени новым достижением. Он пробежал из Курмайора до Шамони через вершину Монблана, с подъемом по непростому маршруту Инномината (спуск через Гутэ) всего за 8 часов 42 минуты и 57 секунд.

Технические данные. Distance: 42 km
Height gain: 3,810m via the Innominata Ridge
Split times: Courmayeur - Val Veny: 40'; Val Veny - Rifugio Monzino: 1h30-50'; Monzino - Eccles: 3h30-2h; Eccles - Mont Blanc: 6h17-2h47 (5’ stop at the summit); Monte Blanc - Gouter: 6h50 -27'; Gouter - Houches: 8h15 -1h25; Houches - Chamonix: 8h42’57’’

 

 

Это видео дает какое-то представление о маршруте

 

 

 

24-летнего уроженца Каталонии можно назвать сильнейшим скайраннером в истории этого молодого вида спорта. По крайней мере, у него больше оснований для этого, чем у кого-либо другого. А до этого он стал сильнейшим ски-льпинистом. Но занимать первые места и получать премиальные – постепенно стало неинтересно для Жорнета. Горы - эта территория свободы, они вдохновляют на поступки высокого порядка, то есть - ходить, лазить, скользить, летать и бегать по ним. Исключительно для души и для сердца. Правда, со спонсорской помощью под медианадзором. Но кто за это имеет право бросить камень в него ?

 

Хорди Короминас будет одним из партнеров

 

Весной этого года Килиан объявил о начале нового этапа в своей карьере под названием «Вершины моей жизни».

 

Основополагающий рекламный ролик:

 

 

….. Кто-то сказал, что мы - это наши мечты, что если мы не мечтаем, то мы не можем продолжать жить. Наши шаги следуют за нашим инстинктом и приводят нас к неизведанному. Мы больше не видим препятствий позади, но надеемся, что они ждут нас впереди.

Мы делаем это не для того, чтобы быть самыми быстрыми или самыми сильными, мы делаем это, чтобы быть собой.

Мы не просто бегуны, альпинисты или лыжники... или даже атлеты... мы люди.

Мы не знаем, найдем ли мы это, но мы собираемся найти счастье.

Что мы ищем?

Возможность жить?"

 

В рамках проекта Жорнет намерен установить рекорды скорости подъема-спуска на целом ряде известных вершин. В списке: 2012 - Монблан, 2013 - Эльбрус, Маттерхорн, 2014 Аконкагуа, Мак-Кинли, 2015 - Эверест, как Гран Финале !

 

22 июля каталонец Килиан Жорнет одержал свою очередную победу с рекордом, на этот раз он обошел многочисленных конкурентов в забеге Dolomites SkyRace. Затем он с легкостью опередил всех на Марафоне Монблан. И уехал покорять Америку. В Штатах Килиан опередил всех в Колорадо в традиционном забеге на Пайкспик. Затем в Вайоминге он установил рекорд в траверсировании массива Гран Тетон.

 

Победа Килиана на Марафоне Монблан

#

 

 

Проект Килиана Жорнета должен был начаться на майские праздники траверсом массива Монблан. Однако условия по многим параметрам были слишком неподходящими для траверса главного массива Альп. Килиан с друзьями долго обсуждал сложившуюся ситуацию. И было принято решение вместо Монблана идти траверс массива Аравис, расположнного вблизи города Анси. Это родное и близкое место для Стефана Бросса. И именно его авторитет сыграл решающую роль выборе этого маршрута. Впрочем, как и маршрута траверса массива Монблан.

 

Траверс массива Аравис

 

Траверс на лыжах от Шарвэна до Пти Персэ, через главные вершины, со спусками по самым интересным кулуарам. 8 мая, 38 километров, 6500 метров набора высоты, 10,5 часов.

Стефан вел своих более молодых товарищей практически как гид. Во многих кулуарах только его уверенность и подсказки помогали им найти спуск. Конечно, ни Килиан Жорнет, ни Матео Жакему к элите ски-экстрема не принадлежат. Зато Бросс вполне был на уровне. Сам Тардивель признавал, что был просто поражен уровнем мастерства Бросса, которого все знали только как ски-альпиниста.

 

Памяти Стефана Бросса

 

 

 

Согласно плану команда должна была траверсировать массив Монблана, стартовав из Ле Контамина и финишировав в Шампексе. По карте это 62 километра с суммарным набором высоты 7682 метра. 16 июня на маршрут вышли Стефан Бросс, Килиан Жорнет, Себастьян Монта-Россэ (оператор) и Бастьян Флёри. Прошли гребень Миаж, Бионноссея, через Дом дю Гутэ и гребень Босс, поднялись на вершину Монблана. Далее спустились через Монблан дю Такюль на ледник Мер де Глас и заночевали в хижине Куверкль. Вечером погода испортилась, но утром команда продолжила маршрут. Практически последней вершиной их траверса был Эгюий д Аржантьер. Его преодолевали вдвоем Стефан и Килиан, не связанные. В 10-50 под Стефаном Броссом оборвался карниз, падение 700 метров без шансов остаться в живых.

 

 

Адьё, Стеф !

 

 

Килиан написал достаточно поэтичное прощание со Стефаном Броссом. Тяжесть потери тяжело переоценить. Как авторитет, 40-летний Бросс был, пожалуй , номером 1 в мире ски-альпинизма. Трехкратный чемпион мира, он был одним из немногих, кто выигрывал все престижнейшие гонки: Пьерра Мента, Медзалама, Ледниковые Патрули. Всегда выдержанный и уверенный в себе, Стеф был кумиром всех молодых спортсменов.

«Я вспоминаю, что на моей тетради, во время учебы в лицее было твоё фото. Я вспоминаю, как с трепетом искал тебя во время какого-то чемпионата, чтобы сфотографировать. Я вспоминаю, что ты всегда находил теплые дружеские слова для нас, молодых, начинающих спортсменов.

Я вспоминаю, с какой потрясающей легкостью ты спускался по любым, самым сложным склонам. С какой это исполнялось надежностью, так что самое сложное становилось легким. Я вспоминаю твою улыбку, с которой в горах ты не расставался.

Это у тебя я учился воспринимать горы как что-то большее, чем технические препятствия. Я учился у тебя быть верным своей страсти, своей судьбе и в то же время быть верным друзьям и семье.

Я учился у тебя ценить жизнь, и жить в соответствии со своей мечтой.

Я знал тебя как «Босса», сильнейшего спортсмена в истории ски-альпинизма, участие которого было синонимом победы.

Я любил тебя за твоё отношение к жизни, к своему будущему, за твою простоту и искренность.
Я счастлив, что имел возможность быть рядом с тобой, счастлив, что был дружен с невероятным человеком, который был выше всех чемпионств.

Когда идешь в горы, невозможно думать о том, что всё может закончиться плохо. Ты шел с такой уверенностью, с такой надежностью, что вселяло уверенность и в меня.

Ты был намного самым сильным в горах, Стефан. Я видел тебя спускающимся по невообразимым склонам на большой скорости, прыгающим без сомнения через карнизы, выписывающим виражи на склонах, где просто невозможно …

Как сказал Месснер «Горы не могут быть правыми или неправыми. Они просто опасны». Ты ушел слишком рано. Стефан.

Ты ушел так, как жил, с улыбкой, приветливый, без лишнего шума и на самой высоте.

Adieu Stef. Tu vas rester toujours dans nos coeurs.

Адьо Стеф. Ты всегда будешь оставаться в наших сердцах.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: