Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры вершин: обзор прессы

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

03/10/2012 21:16

 

Джордж Мэллори поднимется всё-таки на Эверест. Чемпион рестлинга набрал форму и поднялся на Килиманджаро. Новые Снежные Барсы, выпуск 2012: статья о Викторе Чугунове. Новые книги: Маадыр Ховалыг выпустил новое издание на тувинском языке.

 

Нас ждут новые приключения Мэллори на Эвересте….

Рано или поздно он взойдет на вершину

Том Харди сыграет покорителя Эвереста

 

Компания Sony Pictures предложила Тому Харди главную роль в фильме "Эверест", сообщается на сайте Deadline.

Если соглашение между создателями картины и актером будет достигнуто, Харди сыграет британского альпиниста Джорджа Мэллори (George Mallory). В первой половине 1920-х Мэллори совершил три экспедиции на Эверест. Альпинист погиб в 1924 году, пытаясь покорить вершину. Его тело было обнаружено в 1999 году на высоте более 8000 метров.

При этом существует точка зрения, согласно которой Мэллори все же покорил вершину и погиб уже во время спуска (в этом случае первым покорителем Эвереста является именно он, а не новозеландский исследователь Эдмунд Хиллари, совершивший восхождение в 1953 году). Такое мнение изложено, в частности, в книге британского писателя Джеффри Арчера "Paths of Glory". Работа Арчера была опубликована в 2009 году. Именно этот текст и будет положен в основу фильма "Эверест".

Постановкой картины займется Даг Лайман ("Идентификация Борна", "Мистер и миссис Смит", "Телепорт"). Дата выхода "Эвереста" в прокат не уточняется.

В 2012 году на экраны вышли три фильма с участием Тома Харди: "Значит, война" ("This Means War"), "Темный рыцарь: Возрождение легенды" ("The Dark Knight Rises") и "Самый пьяный округ в мире" ("Lawless", релиз этого фильма в РФ состоится в октябре). Одним из следующих проектов актера станет четвертая серия "Безумного Макса".

 

Судя по некоторым сообщениям, киновосхождение Мэллори будет происходить в режиме гонки с неким австрийским альпинистом !

Интересно, если бы Мэллори еще и благополучно спустился бы,  на другую сторону. И прожив бы длинную жизнь где-нибудь в Парагвае, оттуда тайно помогал бы своей семье. И потом финансировал нахождение ложного тела … Или это было не ложное тело, просто на вершине Эвереста появилось два Мэллори и на спуске один решил убить другого. Но заодно погиб невинный Ирвин.

Вот такой сюжет мог бы быть, возьмите меня в сценаристы !

Неужели кому-то будет интересно, если авторы фильма будут стараться сделать всё близко к реальности ? Это уже было, скучно, тяжело физически смотреть как люди просто идут, кашляют и задыхаются. Реализм - не в традициях человеческого восприятия. Так что Мэллори уже одной ногой стоит на Эвересте. Скоро люди забудут о других вариантах….

 

Килиманджаро

Джибеэл (Джон «Брэдшоу» Лейнфилд) успешно взошел на Килиманджаро. Он набрал форму и с оптимизмом смотрит в будущее. Уже распланированы его поездки на Аконкагуа и Винсон. А уже по итогам их можно будет думать идти на Эверест в 2013 году или еще годик подождать.

О его неудачном начале проекта 7 Вершин

 

 

 

   

 

Израильский герой сходил на Казбек

Израильский альпинист Надав Бен-Йехуда, который спас на Эвересте спортсмена из Турции Айдина Ирмака, 13 сентября поднялся на вершину Казбека.

Напомним, в мае Надав был буквально в нескольких шагах от своей мечты - стать самым молодым израильтянином, которому удалось покорить Эверест. Но он прервал свое восхождение, когда в 300 м от вершины заметил умирающего альпиниста.

Восемь часов длилась спасательная операция, во время которой Бен-Йехуда обморозил пальцы.

Как сообщает центр "Исроиль", 4 сентября президент Израиля Шимон Перес лично вручил Надаву Бен-Йехуде Знак почета за помощь ближним.

 

 

5 сентября 24-летний Надав вылетел в Грузию, чтобы проверить свои силы, покорив Казбек, высоту в 5034 м. И удача улыбнулась, несмотря на долгое лечение, Надав взошел на одну из вершин Кавказа.

Мы верим, что и Эверест покорится отважному альпинисту, который уже покорил всех своей добротой и отзывчивостью.

 

  

Виктор Чугунов покорил все семитысячники бывшего СССР

 

Снежный барс – зверь исключительно редкий, уже давно занесенный в Красную книгу. Правда, снежные барсы встречаются и среди людей: так называют альпинистов, покоривших все пять советских семитысячников, - самые высокие горы, расположенные на территории бывшего СССР. За последние полвека на всей планете таких смельчаков было немногим более 500 человек. Теперь среди них и 40-летний ангарчанин Виктор Чугунов.

Путь к званию «снежного барса» занял у нашего земляка 20 лет, и точку в нем поставил пик Ленина, покоренный альпинистом нынешним летом.

 

 

- По идее «снежным барсом» я стал еще в прошлом году, когда одолел пики Коммунизма и Корженевской, ведь пик Ленина я покорил еще в 1992 году. Но дело в том, что документы, подтверждающие мое восхождение на него, я где-то потерял, - признается Виктор Чугунов. – Конечно, их можно было восстановить, но мне показалось более спортивным снова подняться на эту вершину. К тому же я уже несколько лет обещал сводить туда дочь Викторию. Но сначала в тех краях шла война, потом Вика сдавала ЕГЭ. Свое обещание я смог сдержать только в этом году.

Действительно, слово нужно держать. Тем более что и в первый раз, 20 лет назад, Виктория составляла компанию отцу. Тогда он нес годовалую дочку в рюкзаке на груди. Затащил малышку на четыре километра вверх – дальше уже пошел сам. Нынче же они штурмовали вершину вместе и покорили ее за 8 дней. На этот раз к подъему не придерется ни один бюрократ: записку поменяли (на каждой классифицированной вершине есть каменная пирамидка с тайником, в котором альпинист оставляет свою записку, а послание предшественника забирает с собой вниз – как подтверждение своего подъема на гору. – Прим. авт.), сертификат получили.

- Самым сложным из всех семитысячников для меня стал пик Победы, - вспоминает Виктор. - Я завершал подъем в одиночестве, хотя и стартовали мы группой из 10 человек. Но внизу-то все мы герои, а как дошло до дела – один ослаб, другой простыл… В общем, последний, самый сложный участок – более тысячи метров – я прошел один за три дня. Конечно, не очень боюсь одиночества, но альпинизм занятие все-таки коллективное. На высоте ведь всякое может случиться.

Произойти и впрямь может что угодно. Например, в Тибете на высоте 6 тысяч метров Виктор сорвался со скальника и сломал ногу. Вершина, до которой оставалось всего 250 метров, так и осталась непокоренной, а сам скалолаз вряд ли спустился бы к ее подножью, если бы не помощь альпиниста из Благовещенска Игоря Шерстнева, который посадил сибиряка в рюкзак и тащил его вниз на себе.

– Бывает, и ругаешь сам себя. Говорила мать мне, дураку, чтобы в горы не лез, но ведь зачем-то лезу! - улыбается альпинист.

Может быть, его тянут вверх неведомые чудеса – вроде сверкающих на солнце россыпей гранатов, которые он когда-то обнаружил на юго-западном Памире, а быть может, это постоянная жажда преодолеть себя и стать еще сильнее… Чтобы находиться в хорошей форме, Виктор постоянно тренируется, а помогает этому и повседневная работа – промышленный альпинизм. Так что в его мечтах – покорение все новых и новых вершин.

Оригинал статьи

 

Список новых Снежных барсов по итогам 2012 года. Номера по списку В.Н. Шатаева.

594 Нюняев Валерий 1957 г.р. Россия, Москва 2008 год выполнения

595 Гриневич Денис 1981 Казахстан, Алма-Ата 2012

596 Отепбаев Мурат 1970 Казахстан, Алма-Ата 2012

597 Чугунов Виктор 1969 Россия, Ангарск 2012

598 Ермаков Дмитрий 1986 Россия, Москва 2012

599 Чуканов Евгений 1978 Украина. Киев 2012

600 Каган Владислав Минск, Беларусь 1970 г.р. 2012

 

В.Н. Шатаев вручает диплом Диме Ермакову, гиду Клуба 7 Вершин

 

 

 

 

Вышла в свет книга "На высочайшие вершины Аляски, Австралии и Европы" на тувинском языке

Книга под таким названием на тувинском языке выпущена в свет одним из ведущих прозаиков Тувы Маадыр-оолом Ховалыгом.

Это вторая его книга из серии «Путешествия», рассказывающая об экспедициях на высочайшие вершины материков команды тувинских альпинистов. Первая книга «Тувинцы на вершинах мира» издана в 2010 году и была распродана в течение трех месяцев.

В новой книге имеются главы: «Мак-Кинли – страшная гора индейцев» – о восхождении на высочайшую вершину Северной Америки на Аляске, «Вперед, прекрасная Австралия!» – о путешествии по Австралии с восхождением на вершину Косцюшко и «Под нами высшая точка Европы – Эльбрус» – о восхождениях на Эльбрус.

В книге много познавательной информации. Вот лишь некоторые главы из нее.

Индейцы Аляски получают дивиденды от добычи нефти намного больше, чем другие ее жители, но наши альпинисты не смогли с ними покурить Трубку Мира, из-за…

Шла лавина шириной в полкилометра, все альпинисты в лагере 4200 с ужасом побежали прочь, как будто…

Оказалось, что не овцы блеяли, а так каркают австралийские вороны…

Хороший был сон в вертолете на высоте 4800 метров…

 

 

Книга рассчитана на широкий круг читателей. Особенно полезна для молодежи, для расширения кругозора и для всех, кто интересуется географией и путешествиями. Редактор издания Сайлыкмаа Комбу, дизайнер обложки Май-оол Чооду. Книга издана в ООО «Кооператив «Журналист» г. Абакана. Тираж 1000 экземпляров.

Тувинская правда

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: