Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Юрий Ершов: в 75 на Килиманджаро!

   
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

01/02/2007 22:08

Известный днепропетровский альпинист Юрий Ершов совершил восхождение на высочайшую вершину Африки. «Он и альпинист, и парапланерист, и фигурист. На своем веку Ершов освоил больше 40 видов спорта. В 48 лет он получил третий разряд по танцам на льду». Новость сопровождается еще и комментарием: «в возрасте 75 лет на Килиманджаро не поднимался никто в мире». Но это не соответствует действительности.

В соответствии с данными Guinness Book of World Records рекордсменом является американец Карл Хоупт (Carl Haupt), который достиг вершины в 2004 году в возрасте 79 лет. Однако в путеводителях и «народных сказаниях» на первом месте стоит француз Вальте Даниэль, которому в момент восхождения было 87. Так пишет автор популярнейшего путеводителя по Килиманджаро Хенри Стедман на свре замечательном сайте climbmountkilimanjaro.com.

Тем не менее. Поздравляем Юрия Ершова и наших коллег из украинской Экстримпартии !
Это действительно достижение, можно представить как нелегко было ветерану, там и молодым то нелегко.
В прошлом году Экстримпартия принимала участие в организации героического восхождения на Эльбрус Владимира Дмитриевича Моногарова, отметившего таким образом свое 80-летие. Так что они начали собирать коллекцию рекордов на «семи вершинах». У нас на Эвересте был Николай Дмитриевич, чем ответит Украина ?

Миссия ЭкстримПартии – не «довести всех клиентов до вершины», а «показать людям, на что они способны». Цитата одного из восходителей на г. Килиманджаро (Танзания), приведенная на их сайте.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: