Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

По 1.5 миллиарда в каждую республику

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

03/02/2007 21:08

Государство будет вкладывать деньги в строительство туристических объектов и улучшение инфраструктуры региона. Об этом говорилось на совещании в Приэльбрусье. В нем приняли участие вице-премьер Правительства Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф, а также руководители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Планируется, что в каждую из трeх республик будет вложено около полутора миллиардов долларов. Особое внимание будет уделено энергоснабжению региона.

Некоторые высказывания:

На совещании по развитию горнолыжного туризма на юге России в субботу полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак заявил, что конец 2008 года станет новым этапом функционирования горнолыжных курортов Северного Кавказа.

«На совещании определены шаги, которые должно сделать федеральное правительство», - сообщил он, добавив, что, прежде всего, необходимо снять инфраструктурные ограничения «по дорогам и энергетике».

В то же время Козак отметил, что дорога, связывающая Северный Кавказ с морем, «пока не войдет в федеральную целевую программу «Юг России».

«Прорабатываются девять вариантов ее строительства, есть надежда на осуществление этого проекта», - пояснил он.

Полпред подчеркнул, что во главу программы «Юг России» будут поставлены именно проекты развития горнолыжных курортов. В частности, строительство первой и второй очереди современной канатной дороги на Эльбрус, а затем, развитие гостиничного комплекса.

Источник: «ИТАР-ТАСС»

Горнолыжные курорты Северного Кавказа войдут в единый олимпийский комплекс

3 февраля 2007, 12:10

Горнолыжные курорты Северного Кавказа войдут в единый олимпийский комплекс. Об этом сегодня на совещании по развитию горнолыжного туризма на юге России заявил глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

«На ближайшем заседании ФИДЕ выйду с этим предложением», - заявил Тягачев. Он сказал также, что на совещании принято решение начать развитие горных курортов Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии с Приэльбрусья.

По словам Тягачева, в каждый из этих регионов будут направлены «серьезные средства» - до 1,5 млрд долларов. «Это не отдельные мелкие проекты, а цельные проекты развития всего горнолыжного комплекса Северного Кавказа и этих республик», - сказал он.

По словам полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака, конец 2008 года станет новым этапом функционирования горнолыжных курортов Северного Кавказа. «На совещании определены шаги, которые должно сделать федеральное правительство», - пояснил он, добавив, что прежде всего необходимо снять инфраструктурные ограничения «по дорогам и энергетике».

В то же время Козак отметил, что дорога, связывающая Северный Кавказ с морем, «пока не войдет в федеральную целевую программу «Юг России». «Прорабатываются девять вариантов ее строительства, есть надежда на осуществление этого проекта», - сказал он.

Полпред подчеркнул, что во главу программы «Юг России» будут поставлены именно проекты развития горнолыжных курортов. В частности, строительство первой и второй очереди современной канатной дороги на Эльбрус, а затем, развитие гостиничного комплекса, передает ИТА

НТВ

Государство готово вкладывать деньги в развитие горнолыжных курортов на Северном Кавказе. И самое главное в этом процессе — привлечь капитал и частные компании.
Именно об этом говорили на совещании в Кабардино-Балкарии, передает НТВ. Во время переговоров было решено, что обновление инфраструктуры начнется с курортов Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии.

В поселок у подножия Эльбруса Терскол сегодня приехало много начальства, чтобы посмотреть, как обстоят дела с туризмом сейчас. По словам главы Минэкономразвития Германа Грефа, работы в регионе уже начались.

Герман Греф, министр экономического развития и торговли РФ: «Солнце, горы, воздух, огромное количество людей — все это создает очень хорошее настроение. Мы пока еще не знаем, в каком состоянии находятся трассы, но подъемник — совершенно новый.

И хотя пока инфраструктура здесь еще не совсем развита, это не мешает людям с огромным желанием ехать в горы. Мы оптимисты. А если судить по масштабу тех строек, которые здесь затеваются, я думаю, со временем это будет один из самых престижных курортов».

Терскол находится в 110 километрах от Нальчика. Канатные дороги ведут на пик Чегета и южный склон Эльбруса, а сама база расположена на высоте двух тысяч ста метров.

Кавказский узел.

Официальные лица РФ посетили Кабардино-Балкарию


Сегодня в Кабардино-Балкарии прошло совещание по вопросам развития горно-рекреационных курортов Северного Кавказа. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, полпред Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак, председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, а также президенты Северной Осетии и КЧР Таймураз Мамсуров и Мустафа Бадтыев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Президента и Правительства КБР.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков познакомил гостей с проектами развития туризма в Кабардино-Балкарии. Совещание прошло в Приэльбрусье, международном центре горнолыжного туризма.

Ожидается, что визит в Кабардино-Балкарию представителей российской власти повлечет за собой значительные подвижки в вопросах развития туризма в регионе. В прошлом конкурсе по особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа Кабардино-Балкария в силу разных обстоятельств не участвовала. Однако республика, вероятно, заявит о себе в будущем конкурсе, ведь особый акцент в возрождении экономики КБР руководство республики ставит именно на развитие горно-лыжных курортов.
Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: