Главная » Новости » Все новости

Выбираем «Новые семь чудес света»

           
1
 
05/02/2007 21:33

Если Вы еще думаете, что «Семь вершин» – это чья-то блажь, то мы должны обратить Ваше внимание на следующие факты. Семь цветов радуги, семь нот, семь дней творения и семь дней недели, седьмое небо ну и, наконец, семь чудес света. Это однозначно, знак свыше.

Международный конкурс «Новые семь чудес света» (The New7Wonders) организованный известным швейцарским меценатом Бернардом Вебером, близится к завершению. К финалу в нем остался 21 кандидат. Любой из жителей планеты может зайти на сайт www.new7wonders.com и отдать свой голос в пользу тех 7 памятников, которые он считает достойными звания новых чудес света.

Отборочный комитет конкурса продолжает посещать города и памятники, претендующие войти в список чудес. Совсем недавно RATA-news писала о посещении им древнего города Петра в Иордании, в ближайших планах Комитета – остров Пасхи, Мачу Пикчу. Закончится это турне у статуи Свободы в Нью-Йорке.

Победители конкурса будут объявлены на гала-презентации в Лиссабоне 7 июля. Она не случайно пройдет в это время: считается, что 07.07.07 – абсолютно «счастливая» дата. Церемония будет транслироваться по всему миру.



Сейчас в группу кандидатов-лидеров на звание нового чуда света входят (в алфавитном порядке) – Колизей, Великая Китайская стена, Мачу Пикчу, пирамиды в Гизе, Петра, статуи на острове Пасха и Тадж Махал. В таком виде этот список будет на сайте в течение ближайшей недели до 7 февраля. В зависимости от подаваемых на конкурс голосов он может измениться. Например, недавно древний город Петра, благодаря активной поддержке и рекламе со стороны туристических властей и, как следствие, просто шквалу SMS-голосования со стороны самих иорданцев, смогла из середины списка «прорваться» к самой его вершине.

RATA-news

Приглашаем в поездки

Боливия
Боливия. Восхождение на Уайна Потоси (6081м). Озеро Титикака и дорога смерти.
Швейцария
БЛИЦ. Спортивное восхождение на Маттерхорн по ребру Хёрнли (4478 м).
Армения
Зимние каникулы в горах Армении. Треккинг, путешествие в Армении (2529 м).
Тибет
Треккинг вокруг Кайлаша. Древняя тропа через Семикот.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...