Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Визы в Эквадор не нужно, но Одинокого Джорджа мы уже не увидим (живым)….

           
1
 
Котопакси (5 897 м), другая передача названия — Котопахи, исп. Cotopaxi.  Является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны. Котопакси входит также и в ... читать больше »
   

24/11/2012 17:24

Визы никогда не были проблемой для посещения Эквадора. Но всё равно приятно. Дружеские отношения между нашими странами вышли на новый этап развития. В подкрепление дружбы мы им вооружения на 78 миллионов долларов поставим. Впрочем, это не так радует. Стоит ли дразнить американцев? Ведь если режим в Эквадоре сменится, нашим туристам

Официальная информация:

В субботу вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Эквадором. Теперь граждане обоих государств смогут находиться на территории другой страны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. В том случае, если гражданин России или Эквадора хочет пробыть на территории другого государства более 90 дней или же едет туда по рабочим нуждам, он должен получить визу.

Соглашение об отмене виз было подписано главами МИД двух стран 24 сентября.

Новости сайта «Эквадор сегодня». Мы рекомендуем его всем, особенно тем, кто собирается в эту чудесную страну.

http://rusecuador.ru/

 

Эквадор поставил новый рекорд численности иностранных туристов

 

Эквадор отметил новый рекорд в количестве иностранных туристов, побывавших в стране с начала года, зарегистрировав прибытие более 1 млн посетителей за первые десять месяцев 2012 года, сообщил сегодня заместитель министра туризма южноамериканской страны Луис Фалькони. По его словам, Эквадор принял 1 049 493 иностранных посетителя между январем и октябрем текущего года, что представляет рост на 12,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, когда была зарегистрировано 935 165 туристов из-за рубежа. За весь 2011 год в Эквадор прибыло около 1,14 млн иностранных посетителей, так что статистика этого года, за два месяца до его окончания, по мнению служащих Министерства туризма – исторический показатель.

Колумбия возглавляет список стран, откуда в Эквадор прибывает больше всего туристов – активность колумбийских туристов все возрастает, за десять месяцев в соседней стране их побывало более 285 000, следом идут туристы из США (около 200 000) и Перу (120 000), заявил Фалькони на пресс-конференции. Он добавил, что Испания, откуда в Эквадор прибыло за отчетный период около 55 000 путешественников, возглавляет список европейских стран, чьи туристы проявляют интерес к южноамериканской стране на экваторе.

Среди основных туристических достопримечательностей Эквадора, отметил служащий, фигурируют Исторический центр Кито, признанный ЮНЕСКО культурным наследием человечества, Путь (Дорога) вулканов, железнодорожные маршруты, которые находятся в процессе полной реактивации, а также побережье страны. Заместитель министра указал, что 10 % туристов, который прибывает в страну, посещают исключительно Галапагосские острова, где ученый Чарльз Дарвин создал свою теорию эволюции видов. Архипелаг, расположенный в тысяче километров от континентальных берегов Эквадора, был объявлен Природным наследием человечества.

По словам Фалькони, Эквадор получает около 4 % от общего потока иностранных туристов, прибывающих в Южную Америку. Он отметил, что постоянный поддерживаемый рост численности туристов – результат правительственной стратегии продвижения эквадорских красот, которая развивается с 2011 года, а также участия страны в дюжине международных ярмарок и туристических мероприятий с начала года. Фалькони сообщил, что в стране проводился опрос между ноябрем прошлого и январем этого года среди членов 12 000 семей по всей стране, с целью получения информации о способах путешествия, которые предпочитают эквадорцы.

 

 

Одинокий Джордж не станет последней черепахой своего вида на Галапагосах

Смерть пять месяцев назад Одинокого Джорджа, известной на весь мир гигантской черепахи, самого знаменитого обитателя Галапагосских островов в Эквадоре, не привела к полному исчезновению его вида, как считалось ранее. Найдены гены этого же вида еще в 17 индивидах, обитающих на вулкане Вульф, на острове Изабелла, сообщила в эту среду администрация эквадорского заповедника.

Смерть Одинокого Джорджа 24 июня 2012 года не стала концом этого вида гигантских черепах – Chelonoidis abingdonii, с острова Пинта, где был в свое время найден Джордж, указывается в официальном сообщении Управления Национального парка Галапагосского архипелага (DNPG). Согласно докладу, исследование, проведенное эквадорскими учеными совместно с американским университетом Йеля доказало существование 17 черепах, уроженцев того же острова Пинта, которые ныне обитают на вулкане Вульф (Wolf) острова Изабелла. Девять самок, три самца и пять молодых черепах обладают генами того же вида гигантских черепах острова Пинта, что и Одинокий Джордж. В ходе исследования было проанализировано более 1 600 образцов, собранных в 2008 году на вулкане Вульф, указывается в докладе DNPG. Согласно исследователям, это открытие станет первым шагом к восстановлению вида Chelonidis abingdonii, посредством программы воспроизведения и кормления в неволе.

Одинокий Джордж, столетняя черепаха, считался последним представителем исчезнувшего вида, и его смерть по естественным причинам (старость) последовала после десятилетий бесплодных усилий ученых получить его потомство.

 

Музей Одинокого Джорджа будет создан

 

 

Одинокий Джордж в 2008 году

 

Видео:

 

Ученые нашли Одинокого Джорджа в декабре 1972 года на острове Пинта. Свое имя он получил в честь американского актера Джорджа Гобеля. Позднее черепаха была перевезена на другой остров архипелага. Джордж содержался в неволе на исследовательской станции имени Чарльза Дарвина на Галапагосских островах.

Читайте далее: На Галапагоссах нашли родственников вымершей гигантской черепахи | РИА Новости 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: