Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Рекорд скорости на Аконкагуа, на польском маршруте...

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

12/02/2007 20:51

9 часов и 36 минут понадобилось 37-летнему Луису Штитцингеру, спортсмену, работающему с клиентами туроператора DAV Summit Club, что бы в промежутке между установкой высотных лагерей на "Нормальном маршруте" с очередной группой клиентов, "метнуться" из базового лагеря Plaza Argentina на высоте 4200m по более прямому и технически более сложному "Польскому маршруту" до вершины Аконкагуа. Кальгаспоры, проламывающийся фирн и крутизна стены до 65 градусов не остановили альпиниста на его марафоне перепадом в 2800 метров. Это произошло 15 января этого года.

Три часа после достижения вершины Луис был снова в базовом лагере на 4200 метрах.
"Польский маршрут" проходит по правой стороне одноимённого ледника. Обычно экспедиции затрачивают четыре - пять дней на прохождение этого маршрута с двумя высотными лагерями. За две недели до Луиса известный швейцарский альпинист и фотограф Роберт Бёш улучшил время прохождения маршрута до 12 часов. Должен заметить, что в это время на леднике господствовали непривычно мягкие климатические условия.

Решение совершить скоростное восхождение на Аконкагуа пришло Луису после успешного скоростного восхождения на Gasherbrum II (8035 m) в августе прошедшего года. Тогда он вместе с Бенедиктом Бёмом и Себастианом Хаагом совершил подъем и спуск АВС – вершина – АВС за 17 часов.

Самое быстрое время восхождения на вершину Aconcagua из базового лагеря установил известный Кристиан Штанл: 4 часа 25 минут в 2002 году. Но его забег проходил простому "Нормальному пути" не представляющему технических трудностей. Несмотря на это даже на нём "нормальным" альпинистам требуется от четырёх до шести дней для достижения вершины.

По материалам И.Ивашуры – alpin.de

О других рекордах скорости на Аконкагуа

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования