Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Альпийский калейдоскоп № 1 2013 год

           
1
 
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

11/01/2013 10:02

Начало зимы, как обычно, период контрастов в Альпах. Снег валит, затем приходит необычный холод, за ним опять более привычное тепло. Бьются рекорды тепла, холода, снега и дождя. Время праздников и карнавалов сменяется ежедневной рутиной работы. Миллионы горнолыжников разбросанные по долинам и по взгорьям, продолжают получать удовольствие, укреплять здоровье и восстанавливать в горах свой дух. Сотни тысяч профессионалов спешат заработать себе на жизнь.

 

Новый Год в Шамони

 

 

Но зима – это время подумать о лете. Время помечтать о чистых зеленых лугах, звенящих потоках, солнце, теплых, чистых скалах. Клуб 7 Вершин предлагает присоединиться к нашим стандартным альпийским программам. А можете и придумать свою, а мы попробуем ее реализовать.

 

Как взойти на Монблан

 

Для тех, кто мечтает о Маттерхорне

 

 

Ролик о Монблане от компании World Class

 

 

Ну и немного о новостях

Как обычно, внимание СМИ прежде всего к трагическим новостям. К сожалению, тут на первом плане оказалась Россия. Хочется найти какой-то оправдательный мотив безумному поведению наших соотечественников, погибших при аварии снегохода в Италии. Но тут же, без перерыва, к нашей мировой славе со знаком минус прибавляется безумный зорбинг случай на Домбае. К счастью, в остальном альпийский сезон пока проходит спокойно. То есть, жертвы есть, но их меньше обычного. Есть проблемы связанные погодой, снежные завалы, пробки, закрытия перевалов – но их меньше среднего по статистике.

Так ниже приведенные новости, касаются в основном развития альпийских регионов.

 

Развод по-шамонийски

Многие горнолыжные курорты предполагают в ближайшее время освоить значительные по размерам инвестиции. Конечно, Шамони не может оставаться в стороне, необходимо всё время идти вперед, обновлять инфраструктуру, предлагать людям всё более комфортные условия.

 

 

Деньги есть, работать есть кому, однако важно правильно всё организовать. Так чтобы наилучшим образом вписаться в законодательство. Для этого шамонийские руководители (мэр эрик Фурнье) решили реорганизовать структуру управления проектами модернизации курорта. Они по обоюдному согласию расторгли долгосрочный договор с главным своим подрядчиком и управленцем - Компанией Монблан или Compagnie du Mont-Blanc (CMB).

Расторгли, скорее всего, для того, чтобы пересмотреть его и заключить новый. Чтобы привлечь новых инвесторов и партнеров, обеспечить им наилучшие условия. Чтобы уже сейчас заключить соглашение на многие годы вперед.

В ближайшей перспективе речь не идет о расширении зон катания. Только о реконструкции и оптимизации канатных дорог. Так на Гран Монте должна произойти модернизация и вместо нынешних 9 канаток должно остаться 7. При этом, естественно, должна вырасти производительность и повысится качество обслуживания. 15 миллионов намечено вложить в переоборудование канаток в Ле Туре. Всего намечена сумма инвестиций в размере 100 миллионов евро.

Прежнее соглашение вступило в силу в 2000 году и было рассчитано до 2018-го. Новое должно быть заключено осенью 2013 года и действовать до 2043 года.

В соответствии с законодательством в борьбу за концессию смогут включиться и другие компании. При большой заинтересованности сторон, может быть изменена вся структура управления. Если появится инвестор из Катара или Китая, то всё может быть изменено. Пока никого постороннего не ждут.

Компания Монблан или Compagnie du Mont-Blanc (CMB) управляет большей частью горнолыжных зон катания в Шамони (Гран Монте, Бальм, Флежер-Бреван и Лез Уш), а также экскурсионными объектами (Монтанвер, Эгюий ди Миди и Трамвай Монблан).

Объем продаж в 2012 году составил примерно 69 миллионов евро, число занятых – 455 человек.

Это акционерное общество, подконтрольное главной компании по развитию альпийских регионов la Compagnie des Alpes, которой принадлежат 36% акций. Другие крупные акционеры: структуры Мэрии и финансист-миллиардер Жером Сейду имеют по 18%.

 

Новый год – новые цены

Это естественный процесс, так называемое ползучее повышение цен. Пока оно коснулось стоимости проезда по туннелю Монблан. Цены повысились на 5-6%, для легковых автомобилей проезд туда-обратно теперь обойдется в 51 евро.

 

Обзор по Швейцарии

С 1 января в Швейцарии вступает в силу так называемый Закон Вебера. Он серьезно осложняет строительство и благоустройство горных курортов страны. Посмотрим, что об этом пишет сайт «Наша газета», который как обычно, отличается профессионализмом и взвешенным подходом к анализу происходящих в Швейцарии процессов.

 

Материал Нашей Газеты: Туристические миражи в кантоне Вале

/ Touristic mirages in Valais

Автор: Надежда Сикорская

 

Накануне зимнего сезона швейцарская газета Le Temps «прошлась» по нескольким стройкам века, которые пока так и остаются стройками.

Инициатива Вебера, запрещающая строительство новых дополнительных резиденций в швейцарских Альпах, о которой мы уже много писали, вступает в силу 1 января, однако не все вопросы, касающиеся ее применения на практике, прояснены.

К 31 декабря все коммуны должны провести перепись постоянных и временных жилищ, но вот с их статусом вновь возникли загвоздки. 11 декабря были внесены изменения в директивы Федеральной статистической службы (OFS). Если ранее в них четко говорилось, что «апарт-отели» с «обслуживанием, сравнимым с гостиничным» не рассматриваются как вторичные, резиденции (читай "холодные кровати"), то из нового документа эта фраза исчезла, пишет газета Le Temps. По мнению коммерсанта из коммуны Бань Габриэля Лузьера, предупредившего об этом изменении валезанских парламентариев, все дело в политическом давлении, которое Федеральная служба благоустройства территорий (ARE) оказывает на OFS.

Сама ARE не дает четких объяснений тому, почему понадобилось что-то менять за несколько недель до того, как ставшая законом инициатива должна была заработать. Рабочая встреча в Берне между парламентариями кантона Вале и директором ARE тоже не дала конкретных результатов. «Судьба пара-гостиничного сектора совершенно не ясна», - поделился госсоветник кантона Вале Жан-Рене Фурнье с газетой Le Matin Dimanche.

 

На этом фоне субботний обзор наших швейцарских коллег выглядит особенно мрачно - незавершенные строительные проекты они назвали «зияющими дырами, брошенными на лыжных станциях». Говорится также, что местные жители, активно поддерживавшие люксовые строительные проекты в надежде на создание в регионе новых рабочих мест, тоже начинают сомневаться и подозрительно поглядывают на промотеров, "разъезжающих на дорогих машинах" и кормящих всех обещаниями. Вероятно, не стоит обобщать, ведь ситуация с каждым из рассмотренных проектов особая.

Так, руководство проекта «Ледяное море» («Mer de Glace», по имени ледника на севере массива Монблан) в местечке Нанда, в цифровом выражении представляющего собой 7 шале на 140 гостиничных коек, 420 – пара-гостиничных, спа площадью 2000 кв.м, три ресторана и 130 миллионов франков вложений, заверяет, что к следующему Рождеству постояльцы уже смогут в него «окунуться». В противном случае, говорит его промотер Жан-Даниэль Массере, «меня распнут на центральной площади деревни». Надеемся, что он все же избежит такой участи: на сайте проекта указано, что он «стремительно развивается». Один из семи шале полностью закончен, у второго уже есть крыша, а строительство третьего быстро продвигается.

Следует графику и комплекс «Trois Rocs» в Вербье, ответственность за который лежит на американской группе Starwood: 123 гостиничных номера, 18 вторичных резиденций, 15 гостиничных резиденций, 150 рабочих мест, 200 миллионов франков инвестиций. Честно признаемся, будучи в Вербье на музыкальном фестивале прошлым летом, мы решили справиться о цене на это высокогорное жилье. Оказалось – в среднем 37 тысяч франков за квадратный метр! И при этом многие апартаменты уже проданы… Официальное открытие комплекса назначено на начало следующего лыжного сезона – подъемник расположен буквально у входа, так что надевай лыжи, и вперед.

Но когда все идет по плану, нашим коллегам становится скучновато. Поэтому главное внимание в обзоре уделено проектам, выбившимся из графика, а то и вовсе сошедшим с дистанции.

Первым в этом списке значится проект Inalp в коммуне Гриментц, ведомый бельгийским промотером Тьерри Дебюссоном, который, по словам жителей этой деревушки, просто исчез, оставив на память о себе лишь большую дыру. Несмотря на провалы предыдущих его проектов в том же регионе, в 2008 им было получено от коммуны Гриментц разрешение на новое строительство. Только вот какое дело: коммуны-то больше не существует – в 2009 года она исчезла в результате слияния нескольких мелких коммун и влилась в одну большую новую – Аннивьер. По заверению Симона Кретта, советника Аннивьер по вопросам строительства, с проектом нет никаких проблем, и работы должны возобновиться весной. Однако, замечает газета, несколько недель назад поселившийся в Гриментце люксембуржский архитектор Поль Фритш говорил на канале RTS, что был «проведен» Дебюссоном. А сам господин Дебюссон никуда не исчезал, он активно участвует в проекте термального комплекса «Hameau des Bains» в том же Гриментце.

Еще одна дыра вот уже четыре года зияет в местечке Моржен, что, по словам президенты коммуны Марианны Маре, является «катастрофой для имиджа станции». В 2008 году промотер разбил здесь строительную площадку – за несколько дней до истечения срока разрешения на строительство. На этом дело закончилось, а земли и сам проект были с тех пор проданы бернскому предпринимателю, который собирается все "переосмысливать".

Проект «Бани Диксенса» (Les Thermes de la Dixence) в долине Эранс находится в работе с 2000 года. Начало строительства было запланировано на весну 2010-го, но за прошедшее время сменились инвесторы, и все застопорилось. По словам автора проекта, Жана-Пьера Эмери, им интересуется швейцарский инвестиционный фонд, но контракт пока не подписан.

 

 

И, наконец, не обошлось без упоминания хорошего знакомого нашим читателям российского проекта Aminona Luxury Resort & Village, действие которого разворачивается возле Кран-Монтаны. Не так давно мы рассказывали об окончательной победе этого самого масштабного из всех проектов – газета пишет о 650 миллионах инвестиций -, одержанной его авторами и промотерами в Федеральном суде, и получении всех необходимых разрешений. Кантон Вале признал проект на 100% гостиничным, что выводит его, как и «Mer de Glace» и «Trois Rocs», из-под действия федерального закона о приобретении недвижимости иностранцами. То есть на пути компании Mirax были устранены все препятствия. Однако, сетуют швейцарские журналисты, ничего не происходит – земли до сих пор не куплены, а банк-партнер не найден. При этом, как заверяет пресс-атташе проекта Фредерик Жакму, «к концу года все будет завершено». Мы попросим наших партнеров из компании ALRV разъяснить ситуацию, и обязательно поделимся с вами полученной информацией.

Спасибо !

 

В начале 2013 года Сергей Полонский, бывший глава бывшего Миракса, инициатор проекта Aminona Luxury Resort & Village опять попал на первые полосы новостей. И это опять никак не связано с проектом «королевского» курорта в Аминоне. Пока не ясно, когда и на каких условиях россиянина отпустят. Но ясно, что такие новости только добавляют «туман» в вопросе реализации проекта в Швейцарии.

 

Центральная Швейцария. Новости по Суворовскому району

 

Героический переход русской армии под командованием Александра Суворова состоялся в 1799 году. Для некоторых районо Центральной Швейцарии память об этих уникальных событиях является ( или может являться) серьезным фактором развития туризма.

 

Андерматт засыпан снегом

 

В развитии региона огромную роль играет проект египетского миллиардера Сами Савириса – Новый Андерматт. . В связи с законом Вебера, ухудшением позиций семьи Савириса в охваченном экономической анархией Египте, общем кризисом - здесь тоже всё меньше остается места для оптимизма. Реально из всего большого проекта строится только люксовая гостиница «Чеди». Да и на ее строительстве возникли серьезные проблемы. В общем, получилось так, что немецкая фирма производитель работ покидает объект, и покидает со скандалом. К зиме темпы проведения работ заметно упали. Польские рабочие начали протестные действия в связи с тем, что с середины года они получают зарплату нерегулярно. При этом их обязывали работать по 52 часа в неделю, в нарушение всех современных норм. Представители управляющей строительством компании AG Orascom заявляют, что это временные технические трудности. А что еще можно сказать ?

 

Гостиница Чеди

 

Между тем новый сайт проекта Савириса представлен и запущен в эксплуатацию в декабре. Он вполне современен и должен помочь в работе компании. Здесь заказчик может ознакомиться со всеми проектами и сделать выбор.

С другой стороны, новый сайт реально показывает медленные темпы продвижения работ. И неясные перспективы.

http://www.andermatt-swissalps.ch/properties.html#page98

 

 

Материал подготовил А. Ельков 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: