Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Семь вершин на семи континентах намерен покорить архангелогородец Алексей Акишин.

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

27/02/2007 19:15

Семь вершин на семи континентах намерен покорить архангелогородец Алексей Акишин. В Европе - Эльбрус, в Азии - Эверест, в Северной Америке - гора Мак-Кинли, в Южной Америке - Аконкагуа, в Антарктиде - Винсон, в Африке - Килиманджаро, в Австралии - Океании пирамида Карстенз. Каждая из них является своеобразным символом континента...

Пожалуй, самой рискованной частью этого масштабного проекта станет пирамида Карстенз, которая до сих пор является для многих непокоренной вершиной. Основная проблема в том, что с одной стороны это закрытый объект американцев по добыче урана, а с другой - у подножья гор непроходимые индонезийские джунгли.

"Говорит Алексей Акишин: Сложность в том, что со стороны джунглей к горе придется пробираться около двух недель по болотистой местности. Кроме того, в этом регионе идет война, местное Индонезийское правительство не контролирует ситуацию на этой территории. Очень много всевозможных диких племен, в том числе так называемые "охотники за головами", которые совеем не любят белых людей".

На протяжении всех пяти этапов Алексей будет активно пропагандировать Архангельскую область. В одном из культурных центров уже запланирован показ документального фильма о поморском крае. С собой путешественник везет и местные сувениры, которые будут выставляться в разных уголках земного шара. В этом ему помогает предприятие "Поморский сувенир".

В итоге, о Поморье узнает практически весь мир. Но и у Поморья есть уникальная возможность получить массу уникальной информации о всех семи вершинах мира, и не только о них. По каждому восхождению будет выпущен специальный фотоматериал в виде книги, а также снят документальный фильм .Семь вершин: в поисках приключений..

Всего же на проект планируется затратить от года до полутора лет.
(ИА "Двина-Информ", Александр Кулешов, фото автора)

Смотрите здесь
Проект Алексея Акишина


 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: