Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционеры вершин № 1 - 2013 год

           
1
 
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

28/01/2013 23:02

Содержание: Самый юный российский восходитель на одну из семи вершин. Новая семивершиница – Джули Смит. По шесть вершин: Премлата вернется на Мак-Кинли, а польский политик – на Эверест. Первый в истории ампутант на Винсоне, колумбиец Нельсон Кардона близок к Семи вершинам. Саммит на саммите – продолжение программы Кенны. Дюпре возвращается с зимнего Мак-Кинли. Новая жертва Аконкагуа….

 

 Facebook: Julia Vasilyeva (мама) shared Ross Cuthbertson's (папа) photo.

 

 

 

Самый юный гражданин России (скоро 11 мес.), побывавший на высшей точке Австралии - 2228 м!

Австрало-российско-новозеландская экспедиция на в. Косцюшко благополучно завершилась. Андрюша вел себя исключительно хорошо )

 

 

 

Завершается сезон в Антарктиде, на массиве Винсон он уже завершился. Как обычно, всё прошло достаточно успешно и практически все, кто оплатил – достиг вершины. Секрет прост, дорогая программа и строгий организатор не допускает к восхождениям без хороших и проверенных гидов, не допускает неопытных и слабых. Хотя возможно, в этом году это стоило больших, чем обычно, усилий и нервов. Погода была хуже обычной.

Для американки Джули Смит – Винсон стал завершающей вершиной проекта Семь Вершин. Альпинизмом она занимается давно. А 15 лет назад ей пришла в голову идея сходить на высшие вершины континентов. В конце концов, это стоило ей порядка 150 тысяч долларов. «Ни жаль ни одного пенни» - ответила американка. 52-летняя Джули работает в госпитале, она технолог по профессии.

График Джулии Смит:

McKinley (Denali), North America 1997

Aconcagua, South America, 2000

Kilimanjaro, Africa, 2003

Everest,Asia, 2006

Elbrus, Europe, 2008

Carstensz Pyramid,Australia/Oceania 2010

Vinson,Antarctica, 2012

 

     

 

Джули живет в Рапид Сити вместе со своей 85-летней мамой, замуж она не вышла, что собственно и позволяет ей постоянно ездить в альпинистские экспедиции. Хотя, с другой стороны, есть и другие примеры.

Вершины достигла индийская мама двух почти взрослых дочерей 49-летняя Премлата. Ее спонсирует металлургический концерн Тата. Индийская женщина начала заниматься альпинизмом в 36 лет и вот до Семи Вершин ей остается только Мак-Кинли, которая уже отбила попытку прошлым летом.

 

 

Польский альпинист Бартоломей Вроблевский (Bartlomiej Wroblewski) поднялся на вершину массива Винсон, свою шестую из семи вершин. Хотя было холодно, два дня украла непогода, и потрачено много нервов - ничего особенного в Антарктиде не происходило. Если сравнивать с весенней экспедицией на Эверест, конечно. Тогда 35-летний Вроблевский выбрал в качестве партнеров компанию Кари Коблера. Швейцарец безусловно обладает огромным опытом и авторитетом. Но в этот год он ошибся с выбором даты штурма. Поляк понял это, не доходя до штурсмового лагеря, и повернул назад. А его товарищи по базовому лагерю выбрали продолжение восхождения. Один из них Ральф из Баварии бесследно исчез. Другой – 69-летний итальянец Луиджи «застрял» на 8300 метров, так, что его уже некоторые объявили безнадежным. Однако шерпы смогли спустить его виз, с обморожениями, но живого. Теперь поляка ждет повторение попытки восхождения на Эверест.

 

 

Вроблевский - юрист и активный политик. Два года назад он был близок к тому, чтобы быть избранным в сенат от Познани. Проиграл в упорной борьбе, значительно повысив свой авторитет и политичсекий вес. Барт считает, что это только начало его карьеры.

Бангладешская альпинистка Васфия Назрин совершила успешное восхождение на самую высокую гору в Антарктике - пик Винсона.

Восхождение состоялось в рамках начатой ею два года назад и посвященной 40-летию независимости Бангладеш программы по покорению высочайших вершин всех континентов. Как отмечает газета Daily Star, Назрин отправилась в Антарктику из Чили 29 декабря после трехнедельной тренировки в Канаде. Там готовиться ей помогал легендарный пионер Семи Вершин Пэт Морроу:

 

 

"Это был самый трудный подъем, но я сделала это ради своего народа, поэтому мы можем начать 2013 год с новыми надеждами, с уверенностью, что все возможно, если мы прилагаем к этому все свои усилия", - сказала 29-летняя альпинистка после покорения ею в прошлую субботу пика Винсона.

Антарктика стала четвертой экспедицией Назрин. Ранее она покорила гору Килиманджаро в Африке, Аконкагуа в Южной Америке, Эверест в Азии. Бангладеш, после 1947 года называвшийся Восточным Пакистаном, провозгласил свою независимость от Западного Пакистана в марте 1971 года. Однако реальную свободу страна получила только в декабре того же года после многомесячной кровавой войны против пакистанской армии.

Но самым значительным событием на Винсоне стало первое в истории восхождение ампутанта. Это случилось 17 января. Вершины достигла команда колумбийских альпинистов в сопровождении двух гидов АНИ. В составе колумбийской группы был знаменитый на родине альпинист Нельсон Кардона. В свое время мы писали о нем. Кардона в молодости был фанатиком альпинизма. Он жил и работал в горах, тренировался с одержимостью и прошел сотни маршрутов. Однако неудачное срыв и неудачное падение привели к ампутации ноги. С тех пор Нельсон перешел в другую категорию альпинистов, в категорию альпинистов-героев. Ему удалось подняться на Эверест, что открыло дорогу и к Семи Вершинам. Винсон был очень важным и трудным шагом, настоящим испытанием.

 

 

Восхождение далось Кардоне очень нелегко. Протез прилично натер ему остаток ноги, движение было медленным и вызывало сильную боль. Но он справился, спасибо друзьям.

Проект "No limits Epic 7 Summits" продолжится этим летом на Эльбрусе. А завершить его планируют восхождением на Карстенз, который расположен в том же климатическом поясе, что и Колумбия.

 

Встреча в аэропорту Боготы

 

Килиманджаро – звучит как песня

Американский певец эфиопского происхождения Кенна провел второе мероприятие под названием Саммт он Саммит – восхождение на Килиманджаро со сбором средств на благотворительную программу по обеспечению питьевой водой африканских жителей. Второе издание получилось скромнее по всем параметрам. Уже нет супер наворотов на сайте, нет и звезд первой величины, соответственно на порядок меньше денег. Но всё равн интересно.

Среди восходителей были: Инвестор Bryn Moose, musician Mark Foster, photographer Chase Jarvis and actor Justin Chatwin.

www.summitonthesummit.com

Восхождение проводилось по маршруту Karanga Valley

 

 

 

 

 

 

Афро-американцы летом пойдут на Мак-Кинли, не все

Лонни Дюпре намерен в ближайшее вылететь на Большую Землю из под зимней вершины Мак-Кинли. Плохой прогноз и другие неназванные причины заставили американца начать спуск из штурмового лагеря пару дней назад. Третья попытка первого в истории январского соловосхождения на высшую точку Северной Америки опять окончилось неудачей. Впрочем, сам Лонни Дюпре так не считает.

 

Так  эта попытка начиналась

Американская организация NOLS является ведущей в стране по обучению альпинизму и другими видами аутдор активности. В последнее время ежегодно они организует экспедиции на Мак-Кинли. Следующим летом планируется провести ее в чисто афро-американском составе.

 

Аконкагуа

 В целом сезон не такой плохой. Но каждый случай воспринимается очень болезененно. В минувший четверг в лагере Нидо де Кондорес (5300 м), вероятно от сердечного приступа скончался восходитель из Германии, 53-летний   Кристоф фон Негеляйн. Об этом сообщил его товарищ по восхождению. Мужчина просто не проснулся утром. Это третья жертва сезона, после двух американцев, погибших в рождественские дни.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: