Главная » Новости » Все новости

Камчатка: Все целы – а это главное !

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
27/02/2007 22:34

Камчатка: Все целы – а это главное !

Значительную часть нашей команды на Эвересте в этом году составляет группа альпинистов, руководителем которой является Александр Биченко. Это представители Камчатки и Дальнего Востока. Они настроены очень серьезно и для тренировки вышли на зимнее восхождение в район Ключевской Сопки. И получили всероссийскую известность благодаря обострившемуся в последнее время интересу СМИ к несчастиям происходящим в горах. На этот раз всё закончилось хорошо, хотя как скажется эта тренировка боем на состоянии команды, на ее моральном духе ?

Сообщение РИА Новости.
Вчера на Камчатке завершили поиски трех пропавших альпинистов Сергея Дашкевича, Николая Наумова и Сергея Лопухова. Все живы и здоровы. Напомним, группа из девяти альпинистов, в которую входили жители Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Москвы, вышла на маршрут 18 февраля. Подъем проводился как тренировочный перед запланированным восхождением на Эверест. Из-за начала извержения высочайшего в Евразии вулкана Ключевского спортсмены решили подняться на находящуюся в том же районе гору Камень. 25 февраля ее руководитель Александр Биченко сообщил в Главное управление МЧС по Камчатской области, что накануне пропали трое участников группы во время спуска с вулкана в сильную пургу. Остальные альпинисты укрылись в хижине, которая находится на склоне Ключевского вулкана.

Один из пропавших Сергей Лопухов в понедельник утром смог связаться со спасателями по сотовому телефону и сообщить, что находится на высоте 1,1 тысяча метров. В тот же день спасатели добрались до места. Они поднялись на высоту, где находится приют, в котором находилась основная часть группы альпинистов. Убедившись, что с ними все в порядке, спасатели продолжили поиск пропавших.

Во вторник стало известно, что Сергей Дашкевич и Николай Наумов живы. Они самостоятельно спускаются с Камня и затем должны добраться до близлежащего поселка Ключи. Поиски Сергея Лопухова продолжались вчера. Альпинист вышел на связь и сообщил, что жив и здоров, находится на горе Камень, рядом с ним — горная река. С помощью вертолета спасатели доставили его на базу.

Сайт команды:

О членах команды Блог Команды Эверест - Камчатка

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...