Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Райский сезон в Гималаях приближается: лучшее место на майские праздники…

   

11/02/2013 21:54

Клуб 7 Вершин, при участии нашего непальского офиса предлагает отличные по качеству, хорошо отработанные программы. А также  мы приготовили что-то новое, особенное и уникальное.

В этом году мы представляем новую программу "Треккинг в базовый лагерь Аннапурны и восхождение на Тент пик". Мало какой панорамный вид на планете может сравниться с южным цирком Аннапурны. Гигантские масштабы стены, которая заслоняет весь горизонт, поражают даже самых искушенных путешественников. А вид на нее с вершины Тент пика на порядок грандиозней.

 

 

 Но еще большее восхищение треккеров вызывают постоянно меняющиеся виды на сказочную вершину Мачапучаре, символ района. "Рыбий хвост" - священная гора, восхождения на которую запрещены. Это "гималайский Маттерхорн", символ мирового треккингового движения. наш маршрут проходит вокруг этой горы, с кульминацией в виде круговой панорамы с вершины Тент пика.

 

 

Трекинговый маршрут начинается в городе Покара, где мы размещаемся в гостинице на берегу чудесного озера. Сам маршрут - очень насыщенный с быстро меняющимися видами. Каждый день приносит новые впечатления и открытия.

 

                     Тент Пик / Тарпу Чули (Tent Peak / Tharpu Chuli) 5663м.

 

 


Первое восхождение в 1965г., Гюнтер Хаузер (ФРГ). Пик находится непосредственно у базового лагеря Южной Аннапурны, к северу от ее ледника. Существует несколько маршрутов, стандартный маршрут по северо-западному ребру. 

Треккинговый маршрут сильно отличается от треккинга к подножью Эверсета. Здесь другая культура и другие местные особенности, которые меняются с набором высоты. Экзотики - предостаточно.

Это одна из классических трекинговых вершин. Даже первое восхождение было совершено на нее с целью открыть путь на красивую несложную вершину в районе Аннапурны. Это было на заре эпохи треккинга в Непале. С Тент пика начинался новый этап в освоении Гималаев, освоение их не с альпинистскими целями, а для простых туристов. 

 

 

Карты и схемы

     

 

 

 

 

                                   Полностью программа трека - здесь:  

 

 

Как обычно состоятся экспедиции в БЛ Эвереста:

 http://7vershin.ru/programs/all/region_4/country_133/program_22/

 

 

Восхождение на Айленд пик http://7vershin.ru/programs/all/region_4/country_133/program_16/

 

 

Восхождение на Мера пик http://7vershin.ru/programs/all/region_4/country_133/program_121/

 

 

 

Страница с полным набором программ по Непалу.

http://www.7vershin.ru/programs/all/region_4/country_133/

 

Комментарии
№ 1. Валерий Кузьмич Козаев, 12/02/2013 12:08
Два раза с командой был в том районе.Отличные места .Если кто не был -рекомендую,не пожалеете.намасте
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: