Главная » Новости » Все новости

Новый перевал в Новой Зеландии, в рамках программы 7 вершин

           
1
 
Новозеландские Альпы благодаря свой красоте стали легендой. Главным в этой красоте является пик Кука - грандиозное формирование, расположенное в самом центре горного массива. Он окружен удивительно ... читать больше »
10/03/2007 13:02

Перевалу вершины Маунт Кук в Новой Зеландии присвоено имя "Единая Россия"

09.03.2007 16:20 МСК
Во время восхождения на высшую точку Новой Зеландии гору Маунт Кук на хребте с одноименным названием группой российских альпинистов под руководством Максима Богатырева было совершено первое в истории прохождение перевала, которому он решил дать название "Единая Россия".

В период с 3 февраля по 4 марта 2007 года член регионального отделения "Молодой Гвардии" республики Адыгея, куратор туристского направления деятельности, мастер спорта по спортивному туризму, мастер спорта по горному туризму, кандидат в мастера спорта по альпинизму, Президент туристско-спортивной федерации республики Адыгея Максим Богатырев, организовал путешествие по Австралии и Новой Зеландии, в ходе которого были совершены восхождения на высшие точки: гору Костюшко (Австралия, 2228 м), гору Маунт КУК (Новая Зеландия, 3773 м), вулкан Рапиху (Новая Зеландия, 2774 м), вулкан Тангариру (Новая Зеландия, 2238 м), вулкан Нгуехое (Новая Зеландия, 2400 м). И над каждой вершиной неизменно поднимались флаги России и Адыгеи, Партии "Единая Россия" и "Молодой Гвардии Единой России".

Перед экспедицией Максим Богатырев встречался с куратором молодежной политики партии "Единая Россия" в Южном федеральном округе Сергеем Поляковым. В ходе встречи были рассмотрены организационные вопросы развития молодежного туризма Юга России и согласованы совместные проекты на будущее.

Путешествие проходило в рамках программы "Семь вершин", целью которой является, по словам Максима, восхождение на семь высших точек планеты. С 2002 года Максим Богатырев уже покорил такие высшие точки как гора Эльбрус (5642 м, 2002 год), гора Мак-Кинли (Северная Америка, 6194 м, 2002 год), гора Аконкагуа (Южная Америка, 6968 м, 2003 год), гора Килиманжаро (Африка, 5898 м, 2004 год).

За восхождение на вершины Эльбрус и Мак-Кинли с инвалидами-спинальниками Максим Богатырев внесен в Книгу рекордов Гиннеса. За восхождение на пик Ленина (Памир, 7134 м) и проведение высокогорных спасательных работ в сложных зимних условиях Максиму Богатыреву присвоен статус "Почетный гражданин Кыргызстана".

Максим является трехкратным чемпионом России по спортивному туризму. В его архиве имеются благодарственные грамоты и письма за подписью Президента Российской Федерации В.В. Путина, Министра по чрезвычайным ситуациям РФ С.К. Шойгу, Руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ В.В. Фетисова, мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова, Президента Кыргызстана А.А. Алиева, Президента Республики Адыгея Х.М. Совмена.

Теперь перед молодогвардейцами Адыгеи стоит задача своевременно оформить документацию, связанную с присвоением имени перевалу "Единая Россия": составить Паспорт перевала, согласовать его с Русским Географическим обществом и Федерацией Альпинизма Новой Зеландии. Именно Федерация Альпинизма Новой Зеландии оказывала визовую поддержку и оформляла вызов для российских спортсменов. Обращение о содействии в решении данного вопроса отправлено в Центральный штаб "Молодой Гвардии Единой России".

Приглашаем в поездки

Новая Зеландия
Восхождение на пик Кука (3754 м). Новая Зеландия.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...