Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

БОГОМОЛОВ ВО ВТОРОЙ РАЗ БУДЕТ ШТУРМОВАТЬ АННАПУРНУ

   

10/03/2007 13:31


Знаменитый саратовский альпинист Сергей Богомолов 18 марта отправится из Москвы в столицу Непала Катманду, чтобы принять участие в международной экспедиции к вершине Аннапурны (8091 м). Эта гора остается одним из двух горных массивов с высотой больше 8000 метров, на высшей точке которой россиянин пока не побывал.

Для Богомолова экспедиция на Аннапурну - вторая в его карьере. Первая попытка, в 2004 году, в составе польско-словенской команды успеха не принесла. Теперь партнерами саратовца станут испанские и российские коллеги.

- Аннапурна - тяжелая вершина, у нее даже классического маршрута нет, - рассказал Богомолов корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ. - Мы идем по так называемому немецкому маршруту - с северо-запада, левее маршрута Боннингтона, по которому я уже пытался подняться на вершину.

- Сколько всего альпинистов примут участие в экспедиции?

- Похоже, что 14, и я не буду единственным россиянином в команде. Вместе со мной летит и вписан в один пермит москвич Эмиль Мамедов. Для него Аннапурна станет первым опытом восхождений на восьмитысячники. Еще двое ребят - Александр Лутохин и Дмитрий Синев - в прошлом году поднялись на Броуд-пик, а теперь намерены сделать гималайский "дубль" - зайти на Дхаулагири и Аннапурну.
Газета Спорт-Экспресс

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: