Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко и экспедиция Гринпис: завтра выход на маршрут

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

06/04/2013 20:04

 

Добрый день ! Передает Людмила Коробешко из экспедиции Гринписа «Спасите Арктику». Итак, сегодня как и планировалось мы целый день провели на Барнео. Сделали еще один тренировочный выход, но уже по более сложной программе. С тяжело нагруженными санями. Ходили не так далеко от Барнео. Ставили палатки, зажигали и проверили горелки. По большому счету всё в порядке, но требуется еще небольшая доработка по снаряжению. Что мы сегодня и сделаем. Завтра мы уже должны выдвинуться в сторону Северного полюса.

Также вчера прилетела экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова. С большой группой поддержки с журналистами, спонсорами… Из знакомых там был Владимир Зайцев. Он был с нами в экспедиции на Эверест в прошлом году. И Оскар Конюхов. В общем, мы все с радостью встретились. Взяли интервью…

И сегодня они уже улетели на вертолете на Северный полюс и оттуда уже стартанули в сторону Гренландии. И также… Федор подошел к нам и показал, что он идет в нашей куртке, которая была у него на Эвересте. Куртка Клуба 7 Вершин, куртка ему очень нравится. То есть, у всех всё идет по плану. Надеюсь, что у Димкиной группы всё хорошо. У нас с ними нет прямой связи. Никаких сообщений от них не поступало.

В общем, все удачи! Завтра…

 Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

------------------------------

 

Сегодня, 6 апреля стартовала экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова «Северный полюс – Гренландия 2013». С полярной станции Борнео к месту старта экспедиция вылетела на двух вертолетам Ми-8. Старт был дан в 3 часа дня по местному времени с Северного полюса.

Погода хорошая, солнце, температура воздуха -27 °С.

В 9 часов вечера по московскому времени состоялся первый сеанс связи с путешественниками. Федор Конюхов: «У нас все в порядке, прошли первые 7 км, сейчас встали на стоянку, на ночь».

В этой экспедиции Федору Конюхову и Виктору Симонову предстоит выполнить ряд научных исследований. В частности, в интересах партнера экспедиции - ОАО «РТИ» - путешественники изучат качество КВ-связи в полярных широтах, а также проведут натурные испытания средств спасения, выпускаемых Ярославским радиозаводом, который входит в состав ОАО «РТИ».

Результаты научных исследований, проведенных Федором Конюховым в процессе экспедиции в интересах «РТИ» и других компаний АФК «Система», продемонстрируют возможности дистанционного мониторинга обстановки и контроля Арктики путем спутниковой и радиолокационной визуализации экспедиции. Данные исследования будут использованы при создании Системы освещения обстановки в Арктике.

Оскар Конюхов - начальник экспедиционного штаба в Москве

 

 

 

---------------------------------

 

И сегодня же на Полюсе !!!!

 

Морская ледовая автомобильная экспедиция 06 апреля 2013г 04:30 МСК


Географический Северный полюс N 90° 00,000'


Во второй раз в истории мирового автомобилестроения автомобили доехали от ближайшей земли до Северного полюса. И это опять, как и четыре года назад, автомобили "Емеля" конструкции Василия Елагина. В этот раз для достижения полюса от Северной земли понадобилось 37 дней, что всего лишь на один день меньше чем в 2009 году. В команде МЛАЭ семь человек: Василий Елагин, Афанасий Маковнев, Владимир Обиход, Алексей Шкрабкин, Андрей Ваньков, Сергей Исаев, Николай Козлов.

Сегодня и завтра команда отдыхает и приводит в порядок себя и машины. Предстоит второй, не менее трудный этап похода - доехать до канадского поселка Резолют на 74 градусе северной широты, и сделать это, используя топливо, взятое на старте сразу на весь маршрут.


С уважением, Афанасий Маковнев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или