Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко: экспедиция Гринпис сражается с встречным дрейфом. Фотографии!!!

   
Это замечательная поездка для людей, которые не боятся ночевать в палатке на морозе и любят дикую природу. В апреле здесь стоит отличная погода, но без некоторых испытаний вряд ли ... читать больше »
   

09/04/2013 23:12

Добрый день ! Передает Людмила Коробешко из экспедиции Гринпис на Северном Полюсе проект «Спасите Арктику». Итак, поставили мы третий лагерь, третий день пути. На самом деле, очень холодно. Я только что выходила из палатки: наверное, все минус тридцать, а то тридцать пять и ветер усиливается. Сегодня мы прошли около 11 километров, однако к Северному полюсу практически не приблизились. Всё потому, что начался встречный дрейф. На самом деле, вчера мы выходили нам оставалось 25, шли, к вечеру было 19. А когда утром стали выходить, опять стало 25. И вот сейчас, когда мы поставили лагерь… 20 км осталось.

Но когда мы проснемся и посмотрим на GPS, может быть опять будет все 25, или даже 30, если дрейф не изменится. Так что идем мы идем, преодолеваем препятствия, но всё остаемся на одном и том же месте. Конечно, немножко обидно. Тем более, что достаточно сложный рельеф. Много торосов, может не так много как вчера. Сегодня не было практически открытой воды, видимо из-за мороза она замерзла. Но торосы были. Приходилось кое-где снимать лыжи и помогать друг другу перетаскивать сани через торосы.

Всё в принципе неплохо, все всё равно полны сил. Хотя конечно усталость накапливается и чувствуется тяжесть саней. По сравнению с другими экспедициями мы тащим намного больше груза. Наверное раза в полтора, а то и два. Очень много различного оборудования. И небольшие вертолеты, которые мы пытались запускать, с установленными на них фотоаппаратами и видеокамерами. Запускали чтобы посмотреть, как же нам пройти, преодолеть вот эту воду и торосы. Тащим компьютеры, потому что ребята постоянно передают в эфир сообщения. Выходят на связь, дают интервью. Тащим генераторы. Так что у нас серьезная такая экспедиция.

Но сейчас у нас собрался «совет в Филях», решаем что же делать, если дрейф продолжится в том же направлении. Всё-таки у нас не так много времени остается для того чтобы…

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

Наконец, запущен сервис современного вида:

 http://www.intothearctic.gp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или