Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Хуйтен и Демавенд. Приглашаем на высшие вершины двух уникальных стран…

   
Высочайшая вершина Монгольского Алтая долгое время носила название - Пик Дружба (Найрамдал - по-монгольски). В настоящее время другое, считающеся исконным монгольское наименование ... читать больше »
   

27/05/2013 21:19

Следуя своей исследовательской традиции, Клуб 7 Вершин представляет новый продукт, новое направление – Монголию. Полностью оценить уникальность этой страны можно только на месте. Это надо видеть, пробовать, вкушать. Монголия твердо стоит вдали от глобализации, страна – последний оплот естественности, страна просторов, страна неиспорченных людей. Мы приглашаем вас в новый для большей части россиян район – Монгольский Алтай.

Восхождение на его высшую точку, красивую гору с поэтическим названием Хуйтен, что в переводе значит «холодная гора», доступно для любого, то есть для всех здоровых людей. Хотя для начинающих альпинистов сначала придется освоить навыки хождения в кошках и страховки на снегу и льду.

Мы предлагаем три даты заездов. В начале сезона больше ярких красок, больше цветов, в конце – более устойчивая погода, позолоченные леса, осенняя прохлада.

Если поехать в сентябре, то можно еще попасть на всемирно известный фестиваль охотников Беркутчи. На этот красочный праздник мечтают приехать туристы со всего мира. Количество мест ограничено.

Путешествие не сводится к альпинистскому восхождению, мы стараемся дать как много больше разнообразных впечатлений.

Монголия – программу смотрите здесь >>>>>>>

 

 

 

 

 

 

           

 

    

 

 

 

Смотреть все фотографии >>>>>>>

 

В известной мере Иран представляет собой противоположность Монголии. Здесь много яркого, много контрастов, много гротеска, много поэзии. Вулкан Демавенд, высшая вершина Ирана, расположен менее чем в 100 километрах от столицы государства. Мы прилетаем в огромный, пестрый многомиллионный мегаполис, а всего лишь в двух часах езды нас ждет почти безлюдная территория. Из цветущих садов мы переносимся в каменистую пустыню, а вскоре уже подбираемся и у зоне вечных снегов, вкушая при этом запахи вулканической деятельности.

 

 

Рекомендуем присоединиться к нашей группе, следующей в Иран с 22 июня. Это начало сезона, когда наверху пейзаж украшает снег, а ниже - снег маки, цветущие кактусы.....

Ну и в целом, вас удивит, какая это прекрасная страна и какие в ней доброжелательные люди

Программа «Восхождение на Демавенд» >>>>>>>

 

Фотогалерея Демавенд

 

 

Комментарии
№ 1. Vladimir Doronin, 28/05/2013 08:44
На обратном пути из Улан Батора, можно на день-два слетать на юг Монголии в пустыню Гоби (The Gobi Desert, Mongolia) Достаточно интересное место, рекомендую
№ 2. Арман Окаулы, 28/05/2013 14:34
Здравствуйте попутчики, Предлагаю встретится в Ульгей или по дороге к гору. Мы собираемся выехать из Казахстана. Большинство из нас русско-казахско-монгольско говорящие, т.е. родом от туда живущий в Казахстане. И местные Гиды тоже хорошие. Это будеть вам полезнее, а нам веселее. Без нас тоже не плохо, т.к. там народ очень добрые. А еще лучше идти с местными которые будеть предлагать свою помощь и не только за деньги, а за хорошие отношение и улыбки. Лучше ехать в июль-август мес. А в сентябре там почти безлюдно бывает и это скучновато. и вообще мне хочется вступить в ваш клуб, т.к. давно сижу в вашем клубе. Счастливого пути, всем вам. с уважением Арман!
Мой Тел: +7 701 132 4964
эл. адресс: besbogda@inbox.ru (видите, у меня даже эл. адресс назван в честь того самого гора бесбогда, т.е. "табан богда" по монгольский)
№ 3. Арман Окаулы, 28/05/2013 14:46
писаль "сижу в клубе", я имел ввиду "сижу в сайте". извиняюсь :) И еще старайтесь попасть там в 11-ого июля. В это время вся страна празднует день независимость, празднует везде. Такого праздника я и в россии и в казахстане не видел. Будете свидетелями не просто праздник. Не жалеете!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или