Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов возвращается на Мак-Кинли, почти 20 лет спустя…

           
1
 
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

20/06/2013 19:21

Сегодня в Америку вылетел гид экспедиции и по совместительству Президент Клуба - Александр Абрамов. Таким образом, дан старт экспедиции клуба 7 вершин к высочайшей вершине Северной Америки - Мак-Кинли (или Денали), высотой 6194 м. 23 июня все остальные участники весьма многочисленной экспедиции должны собраться в Анкоридже. Далее их ждет привычный маршрут в Талкитну, самолет в базовый лагерь и восхождение. Сколько оно продлиться, должно быть уже известно на небесах. Но не мы, не участники этого не знают. Всё будет зависеть от погоды, тактической схемы и здоровья участников.

 

 

В 1994 году на глазах изумленной российской публики Александр Абрамов сделал первый шаг в проекте Семь Вершин. Он умудрился в это интересное время собрать группу энтузиастов и подняться на вершину Мак-Кинли. С этого всё собственно и началось то, что сейчас являет собой славный Клуб 7 Вершин.

 

ЭТО НАДО ЧИТАТЬ !

 

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ АЛЕКСАНДРА НА АЛЯСКУ, ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

 

 

Мы пошли на телевидение, к знаменитому режиссёру и ведущему Стасу Покровскому. Тогда у него выходила передача «Пилигрим». С ним работал и наш общий хороший друг оператор Саша Белоусов. Он, к сожалению, погиб в 2002 году.

И вот мы в телепередаче, и нам дали аж 10 минут времени, сделали объявление – кто хочет, присоединяйтесь! Я даже показал картинку, плакат - красивую фотографию Мак-Кинли, которую выпросил для эфира у Василия Елагина. Картинка висела в студии, а я водил по ней указкой. Телевидение сработало хорошо. После передачи сразу 40 человек откликнулись, позвонили, у меня дома даже некий офис образовался, люди звонят и звонят.

 

 

 

ПОЛНАЯ И ИЛЛЮСТРИРОВАНАЯ ВЕРСИЯ ТОЙ ЭКСПЕДИЦИИ, В ИЗЛОЖЕНИИ ВАДИМА АЛФЕРОВА

 

 

И вот, я держу в руках ещё тёплую факсную бумаженцию – «Контракт с участником экспедиции на г. Мак-Кинли» и читаю: «Экспедиция проводится на Аляске с 15 мая по 3 июня 1994 года». Что же, сроки подходят. Аляска! Интересна и загадочна. Некая мистическая земля, когда-то принадлежащая России, но оторванная от неё, полная легенд и исторических загадок вперемешку с авантюрными историями золотоискателей эпохи «Золотой лихорадки».

 

МАРШРУТ ВОСХОЖДЕНИЯ НА МАК-КИНЛИ

 

 

 

 

Маршрут восхождения

#

 

Высота горы 6194м. Расположена она за Полярным кругом, поэтому отличается типичной для этого региона цикличностью. На Мак-Кинли проложено достаточно много маршрутов, но более 80% альпинистов ходят по Вест Батрессу, длинному, но технически несложному. Не менее 20 тысяч человек уже успешно взошли на высшую точку США. В мае-июне обычно существуют неплохие условия для восхождения. В значительной мере это связано с комфортными условиями полярного дня. Сезон восхождений продолжается в июле. А в августе погода обычно портиться, много ненастных дней, полеты в район вершин прекращаются. В зимнее время условия для восхождения можно назвать космическими. Холод близкий к абсолютным показателям, темнота, ветра.

 

 

ЮБИЛЕЙ

http://denali2013.org/

 

В этом году в США отмечается столетие первого восхождения на вершину. Абсолютное большинство американцев не обращают внимания на мнение тех, кто защищает позиции Фредерика Кука, который утверждал, что достиг вершины в 1906 году.

Для них первое восхождение было совершено 7 июня 1913 года. Экспедицией руководил пастор и большой энтузиаст изучения природы Аляски Хадсон Стак. А первым вершины достиг уроженец Аляски, представитель коренных народов Гарри Карстенс. С ними были также Уолтер Харпер и Роберт Тетум.

 

    

 

Команда, состоящая из потомков первовосходителей, находится сейчас на маршруте, совершая юбилейное восхождение по историческому маршруту

 

#

 

 

Статистика 2012 года

 

 

Первый документ в истории преокта Семь Вершин по-русски

 

Комментарии
№ 1. Алексей Баутин, 21/06/2013 17:32
круто ребята!!! всем удачи на восхождении в юбилейный год!!!
№ 2. Вадим Алфёров, 25/06/2013 06:37
Удачи тебе, Александр. и твоим партнёрам. Да, почти двадцать лет с того времени. как мы сходили на Мак-Кинли! Погоды и лёгких рюкзаков.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: