Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Стартовала экспедиция на Мера пик под руководством Ивана Трофимовича Душарина

   
Мера Пик - популярная треккинговая вершина недалеко от аэропорта Лукла и долины Кхумбу. Программа  предполагает подход в формате классического треккинга и высотное восхождение по несложному ... читать больше »
   

13/09/2013 20:05

Cегодня, 13 сентября, стартовала экспедиция на Мера Пик в Непале под руководством вице-президента Федерации альпинизма России Ивана Душарина (мастер спорта СССР, мастер спорта России международного класса, «Снежный барс», инструктор-методист 1-й категории, троекратный восходитель на Эверест и т.д..), выступающего в роли гида Клуба 7 Вершин.

 

 

Участники новой экспедиции - это сплоченный коллектив, участники которого готовятся к серьезному восхождению - штурму гималайской вершины Чо-Ойю (8201 метр). В рамках подготовки к экспедиции на этот восьмитысячник они совершили 2 восхождения на Эльбрус с Клубом 7 Вершин в этом сезоне (одно из них пешком от Азау до вершины). Сейчас команда идет на Мера Пик, а весной они собираются на Чо-Ойю.

Ребята отдают предпочитение восхождениям в стиле «блиц». Сегодня, прилетев в Катманду, группа уже к обеду была в Лукле и начала программу акклиматизации.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Текст сообщения:

 

Это говорит Иван Душарин. Мы находимся в Лукле, перелетели нормально. Разместились в лоджии «Эверест». Но здесь нам не устроила организация питания. Поэтому мы обедали в лоджии «Гималаи».  И, наверное, ужинать будем тоже в «Гималях», в «Эвересте» мы только ночуем. Здесь комнаты для ночевки хорошие, лучше, чем в «Гималаях». Поэтому так организовали…  Завтра планируем выход наверх,  по плану.  Больше проблем нет.  Прогулялись по Лукле, купили кое-какие мелочи. В остальном всё по ходу действия. У меня информация вся. До связи! Доложил Иван Душарин. Пока!

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Татьяна Власова, 14/09/2013 09:43
Будем ждать подробной информации о вашем маршруте: какие перепады температуры, как будет проходить акклиматизация, и конечно о питании (ведь команда русская?), и много ли приходиться груза на каждого участника (в кг), да, и ещё - это как эксперимент или у кого-то была такая подготовка....
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или