Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Стартовала экспедиция на Мера пик под руководством Ивана Трофимовича Душарина

   
Мера Пик - популярная треккинговая вершина недалеко от аэропорта Лукла и долины Кхумбу. Программа  предполагает подход в формате классического треккинга и высотное восхождение по несложному ... читать больше »
   

13/09/2013 20:05

Cегодня, 13 сентября, стартовала экспедиция на Мера Пик в Непале под руководством вице-президента Федерации альпинизма России Ивана Душарина (мастер спорта СССР, мастер спорта России международного класса, «Снежный барс», инструктор-методист 1-й категории, троекратный восходитель на Эверест и т.д..), выступающего в роли гида Клуба 7 Вершин.

 

 

Участники новой экспедиции - это сплоченный коллектив, участники которого готовятся к серьезному восхождению - штурму гималайской вершины Чо-Ойю (8201 метр). В рамках подготовки к экспедиции на этот восьмитысячник они совершили 2 восхождения на Эльбрус с Клубом 7 Вершин в этом сезоне (одно из них пешком от Азау до вершины). Сейчас команда идет на Мера Пик, а весной они собираются на Чо-Ойю.

Ребята отдают предпочитение восхождениям в стиле «блиц». Сегодня, прилетев в Катманду, группа уже к обеду была в Лукле и начала программу акклиматизации.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Текст сообщения:

 

Это говорит Иван Душарин. Мы находимся в Лукле, перелетели нормально. Разместились в лоджии «Эверест». Но здесь нам не устроила организация питания. Поэтому мы обедали в лоджии «Гималаи».  И, наверное, ужинать будем тоже в «Гималях», в «Эвересте» мы только ночуем. Здесь комнаты для ночевки хорошие, лучше, чем в «Гималаях». Поэтому так организовали…  Завтра планируем выход наверх,  по плану.  Больше проблем нет.  Прогулялись по Лукле, купили кое-какие мелочи. В остальном всё по ходу действия. У меня информация вся. До связи! Доложил Иван Душарин. Пока!

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Татьяна Власова, 14/09/2013 09:43
Будем ждать подробной информации о вашем маршруте: какие перепады температуры, как будет проходить акклиматизация, и конечно о питании (ведь команда русская?), и много ли приходиться груза на каждого участника (в кг), да, и ещё - это как эксперимент или у кого-то была такая подготовка....
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: