Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов: привет с вершины Пика Вильгельма!

   
Высшая вершина государства Папу-Новая Гвинея, которая занимает восточную часть острова Новая Гвинея. Есть версии, что именно эта вершина является высочайшей на континенте Австралия. А ведь эта ... читать больше »
   

11/11/2013 04:23

 Здравствуйте! Наша команда передает всем привет с вершины Маунт Вильгельма, высочайшей вершины Папуа Новой Гвинеи. Сюда мы поднялись буквально 3-5 минут тому назад. Сделали фотографии с нашим любимым флагом, и сейчас начинаем медленно спускаться. Погода, слава богу, наладилась, даст нам возможность спуститься безаварийно….Первый участок – это такой средней сложности, лазание без страховки по скалам. На вершину поднялись: Олег, Григорий, Михаил, Владимир, Вячеслав, Людмила и Александр. Такая у нас веселая компания. Теперь нам предстоит спуск вниз. Жалко, конечно, спускаться с вершины, на которую так долго шел. Мы шли наверх порядка 8 часов, часов 7 спускаться, так как здесь такая скользкая дорога. По скользким, покрытым грязью и травою скалам. Ну всё! Надеюсь, всё будет хорошо. До связи! До завтрашней связи! Всем привет! И хорошего начала рабочей недели. До свидания!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

Сайт Семь Вершин

Название Пик Вильгельма имеет только косвенное отношение к кайзеру, в честь которого когда-то называлась вершина Килиманджаро. Немецкий журналист Хуго Цёллер, исследователь этого горного района, в 1888 году решил назвать вершины открытой им горной гряды в честь горячо любимого канцлера Отто фон Бисмарка. Четыре вершины получили имя самого немецкого политика и его детей: Отто, Херберт, Мария и Вильгельм. При этом Цёллер был уверен, что высочайшей из них является пик Отто. Однако со временем оказалось, что пик сына выше, чем пик отца.

Первое восхождение было совершено в 1938 году австралийским офицером береговой охраны Ли Вайлом в сопровождении двух местных жителей. В годы войны в его вершину, то есть в ее основание врезался американский бомбардировщик. Его остатки и сейчас украшают маршрут, но их число стремительно сокращается.

Восхождение на пик Вильгельма (высота 4509 метров) не представляет особой сложности. Треккинговая тропа переходящая в очень простое лазание. Сложностей особых нет и в организации, только терпение требуется от путешественников. Нужно просто спокойно относиться к простоте местного сервиса. Наиболее популярен маршрут, идущий от деревни Кеглсуги, куда можно доехать на автомобиле. 3-4 часа подъема по тропе через тропический лес приводит к району двух озер Пиунде и Аунде (мать и дочь). Здесь находятся две небольшие горные хижины, в них принято ночевать. Отсюда подъем на вершину занимает 4-6 часов и зависит исключительно от погоды. Лучше не ходить в дождь, а он бывает иногда каждый день (всего не менее 4000 мм осадков в год). Впрочем, определенная сезонность наблюдается.

“На большей части Новой Гвинеи влажный сезон приходится на период с декабря по март, сухой - с мая по октябрь, хотя чаще всего сезонность зависит от характера основных ветров и может заметно меняться даже на двух близлежащих склонах одного и того же горного хребта. В течение двух переходных месяцев (апрель и ноябрь) погода неустойчива и мало подходит для путешествий из-за сильных ветров и кратковременных, но очень мощных ливней”.

Джону повезло с погодой, он без проблем забрался на эту кучу камней и теперь выясняет не может ли он стать первым, кто покорит Семь вершин по его, “христианскому” варианту. И открыть третий список с названием “вариант Вильгельма” или же “вариант Джона Христиана”.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: