Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Камчатский тибетский дневник

           
2
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

10/04/2007 17:36

6 апреля

О Тибете.

Андрей ЗАЙЦЕВ
- "Тибет - это выжженная пустыня между небом и землей, а их дети похожи на детей яков".

Сергей БАТУРА - "На японские танки не похожи, но Тибет в голове и знак вечности перед тобой".

Сергей ДАШКЕВИЧ - "Трудно эдесь, но скоро все зазеленеет. Я эти горы в телевизоре видал".

В одной из деревень купили бильярдный стол с киями и шарами - настоящий, на эту сделку века сбежалась вся деревня, самому столу сто лет в обед, думаю, что в базовом лагере будет чем заняться. Все как-то воодушевились. Оказалось, что много среди альпинистов бильярдистов. Приехали в Би-бар - очередная деревня. Трагедия - бильярдный стол в машине разлетелся в хлам. Отметили день рождения Ярослава - сына Сергея БАТУРЫ, один месяц это срок.

4 - 5 апреля

На джипах двинулись через тибетское нагорье к подножию Эвереста. Вокруг горы, пустыни, реки и в каждом ущелье живут люди со своими традициями. Прибыли во второй по величине город Тибета - Шигатсу, тоже с древними храмами. Побывали на учебе у молодых монахов. Старшие наставники строго следят и что-то отмечают в своих журналах. Медитации, ритуалы, пения все на полном серьезе - заслуживают уважения.

О еде. Еда обычная китайская, но везде присутствует мясо яка. Все твердо уверены, что круче русской еды нет ничего, а их склизкая кухня уже подпирает.

У большинства людей в Тибете скулы красные, с сеткой вен. У нас сказали бы - алкоголики с большим стажем. Мы сперва думали, что они щеки красят или натирают чем-то, но проведя расследование, пришли к выводу, что это свойство их крови, она густая и склонна к тромбозу, и все это отражается у них на лице и вообще они долго не живут - уж больно высоко и жизнь суровая.

3 апреля

Продолжаем углубляться в буддизм на высоте 3600м. Продолжили экскурсию в резиденцию Далай Ламы - впечатляет. Понимаешь, что существуют великие религии и буддизм одна из них.

2 апреля 2007

Переезд из Пахры в Катманду, опять по горным серпантинам. Возле одной из деревушек нас остановили то ли маоисты, то ли рекетиры, предложили, что бы мы дали немного денег. Водитель дал им немного рупий и нас пропустили. Судя по домам и их быту, видно, что чаша терпения этих людей периодически переполняется и они выходят на большую дорогу, чем и живут. После Пахры воздух в Катманду такой едкий и липкий, что даже глаза слезятся. Говорят, кто переживет Катманду, не заболеет и не околеет, у того шансы восхождения на Эверест - увеличиваются. Встретились в русском посольстве с нашими дипломатами. Состоялась хорошая беседа за чашкой чая, им было очень интересно узнать о нашей экспедиции. Нам рассказали об обстановке в Непале - довольно сложная. В общем, как говорится, все было на высшем уровне.

Перелет из Катманду в Лхасу, из Непала в Тибет. Когда летели, справа по борту показался Эверест, все ринулись фотографировать, что вызвало крен, как у лодки. Тибет - суровая страна, о которой много сказано и написано. Впечатления она оказывает огромное - своими горами, песчаными бурями, древними монастырями, и конечно же людьми. С 51-го года Тибет входит в состав Китая, и Китай вводит свои законы и порядки, строит дороги, дома, делает инъекцию цивилизации в эту страну. Здесь все пропитано буддизмом, и все буддизм. Посетили что могли, узнали много об этой религии, но это отдельная тема. Жалко, что Далай Ламу выгнали из Тибета и теперь он живет в Индии.

1 апреля 2007

Пахра - древняя столица Непала, раньше здесь было все, а теперь - курортная зона. С озером, храмами, пещерами, водопадами и горами. Говорят, что в хороший день видно массив Аннапурны, но сколько мы ни вглядывались сквозь густую дымку, кроме лачуг, окруженных огородами ничего не видно. Сделали первый акклиматизационный выход. Набрали высоту 1600 метров, да жара +35, а мы прем в гору. Не знаю насчет акклимухи, но мы подсушились. Пообщались с местными, очень приветливые люди, готовые услужить или помочь. Бегают по горным тропам, как ниндзя и всегда улыбаются. А маленький мальчуган, напоследок, скромно крутанул сальто...

 

 

Яркий, пёстрый, веселый Непал

 

И суровый, сдержаннй и однотонный Тибет

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: