Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

13 апреля в базовом лагере

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/04/2007 20:55

Сегодня у нас день отдыха в БЛ на 5200. С утра к нам в гости пришел Ронни Мюль, участник нашей прошлогодней экспедиции. Он радостно приветствовал своих старых знакомых: Билла Тайлера, Брюса Метьюза, Андрея Селиванова, Сергея Кофанова. А лидеру экспедиции Алексу Абрамову Ронни подарил свою новую книгу под названием "Вдохновение". Чуть позже к нам в лагерь заглянул Джон Миллер, продюсер фильмов об Эвересте, передал привет от Дейвида Д`Энджело (участника и восходителя на Эверест в нашей экспедиции 2004 года).

Довольно часто к нам заглядывают члены сербской экспедиции, с которыми мы познакомились больше месяца назад на Аконкагуа.
В общем живем весело. Через пару дней ожидаем приезд еще трех участников нашей экспедиции во главе с Сергеем Лариным. В минувший вторник они должны были вылететь в Лхасу и оттуда проследовать по нашему пути в БЛ, но China Air просто сняла их с рейса, несмотря на наличие билетов. Позже прошла информация, что на этот рейс посадили 11 чиновников и соответственно столько же пассажиров сняли с рейса. А из Катманду в Лхасу летает только два самолета в неделю, и билеты раскуплены на месяц вперед. Так что ситуация сложилась не очень хорошая. Но нашим товарищам удалось изменить маршрут и они выехали в Кодари, далее в Джангму, т.е. по стандартному маршруту заезда на джипах в БЛ Эвереста. Так что скоро надеемся их тут увидеть.

Всем привет,

Людмила Коробешко из БЛ Эвереста, Тибет

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: