Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Игорь Похвалин: новые вершины, новые звания и новая книга

           
1
 
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
   

26/01/2014 19:46

В апреле 2013 на 11-м съезде Украинского Географического Общества Игоря Похвалина избрали почётным членом. Он стал членом президиума крымского филиала УГО, продолжателем дел первого декана ТНУ В.А. Обручева ("Земля Санникова", "Плутония", " В дебрях Центральной Азии"). В мае сходил на Джебель Тубкаль, в августе презентовал свою новую книгу, на этот раз книгу поэзии «Вольный перевод с фарси». При этом Игорь остается, прежде всего, профессионалом, хирургом-онкологом высочайшей квалификации….

Мы были счастливы тем, что Игорь принял участие в юбилейной экспедиции Александра Абрамова на Охос дель Саладо. И рады представить вам галерею сделанных им во время путешествия фотографий (260 ФОТОГРАФИЙ):

 

http://www.7vershin.ru/photos/all/section_529/

 

 

  

 

 

"Достижения каждого отдельно Человека являются достижениями всего Человечества". Я думаю, что всё к чему мы стремимся, - это самореализация себя на ландшафтах Планеты. У человека иной судьбы нет"

 

 

Игорь Похвалин в нашем Клубе:

http://www.7vershin.ru/members_of_club/all/member_4/

 

Из крымской прессы:

Крымский врач-хирург Игорь Похвалин во время экспедиции на самый высокий вулкан в мире Охос-дель-Саладо не раз спасал жизнь людям. Об этом он сообщил корреспонденту 15 минут.

"Это было непросто, но того стоило. Если вы хотите жить серьезно - нужно наполнять жизнь смыслом"

"В горах вода очень плохого качества. Многие страдали обезвоживанием. А вы представляете как это? У людей не было совсем сил двигаться. Это специфика работы в изолированных районах мира"

"Все заработанные средства я трачу на экспедиции. Но об этом не жалею. Взамен получаю удовольствие, опыт и множество новых знакомств. Частенько мне помогают спонсоры и друзья. А иногда отрабатываю деньги врачебными навыками во время путешествий"

В ближайшем будущем он планирует попасть в Гвинею, Тибет и Антарктиду.

 

 

 

Из книги "Хроники 7 вершин"

 

 

Статья в газете Крымское Эхо

«Мы не злы — мы слабы»

НЕ СТИХАМИ УПИВАЮСЬ — ЧЕЛОВЕКОМ

Наталья ГАВРИЛЕВА

http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10160

 

На презентации собственной книги

 

Выдержки из статьи

 

«Стихи возникают из ниоткуда, на фоне полного безмыслия. Я могу бегать кросс или ходить в горах. Когда ты можешь заняться гигиеной собственной души, это очень важно, потому что остаться наедине с собой многие люди не хотят, это тягостное переживание: каким я себя увижу, когда останусь наедине с самим собой? Какие мысли во мне появятся? Эти мысли могут меня… Они всегда необычны. Этот внутренний диалог, что с ним делать? Его нужно продлевать или прекращать? Следствием этого внутреннего диалога является какой-то конфликт, какая-то драматургия. А вот результатом этого переживания является то, что можно написать, это короткий вердикт, это резюме».

Игорь Похвалин говорит, что никогда не думал, что появится эта книга. Но подвернулась возможность (а эта возможность зовется Николаем Бойко, давним другом, с которым создавали первую похвалинскую книгу «Семь вершин»), и книга — вот она, черно-белая, контрастная, как сама жизнь и смерть, как небо и земля. Но и полная полутонов, как черно-белая фотография. Вот как Николай Бойко пишет о своем друге: «Игорь — философ, причем философ незаурядный, со своим пониманием мироздания. По его глубокому убеждению, жизнь развивается и течет по своим таинственным правилам, но он, мой друг, эти правила понимает и принимает. Это проявляется и в его стихах…»

 

    

 

«О поэзии. Я всю свою жизнь представляю себе мир по музыкальной гамме. Для меня, поскольку я хорошо понимаю и чувствую ноты, их всего семь, а букв значительно больше, поэтому слова обладают гораздо большей музыкальностью, чем музыка. Разобраться в самом себе, используя магию слова, это очень важно. Для меня это близко… На чужом поле я не играю — я делаю то, что мне нравится. А раз мне нравится, это уже хорошо».

 

Мы все получим по заслугам,

Кто кандалы, кто ордена,

Надежды, преданные другом.

И осуждения слова.

В безликой и безмерной шири

Раскинет крыльями душа.

Её, свободную отныне,

Ничто не тронет. Не спеша

Она минёт кольцо Плутона

Среди космической пыли,

Где счастья нет — там нет закона,

Где правды нет — там нет любви.

 

Комментарии
№ 1. Vladimir Doronin, 28/01/2014 05:27
Господин Похвалин - ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ - THE BEST IS YET TO COME
№ 2. Инна Григоращенко, 29/01/2014 01:28
С удовольствием прочла Вашу книгу о восхождениях на высочайшие вершины континентов! Спасибо огромное! очень ценны Ваши статьи об акклиматизации! надеюсь, Ваша новая книга попадет мне как-то в руки - с удовольствием прочту! Здоровья Вам и новых дорог!
№ 3. Андрей Фильков, 29/01/2014 17:22
Знаю не понаслышке - эти руки умеют держать и перо, и ледоруб и скальпель...
№ 4. Алексей Баутин, 30/01/2014 19:01
Игорь Васильевич как не хватает Ваших чудных историй в палатке - столовой вечерами... Надо повторить :)
№ 5. игорь похвалин, 30/01/2014 19:27
Дорогие Друзья, огромное спасибо за тёплые отзывы. Что касается планов, то "их есть у нас". А раз у нас есть планы, значит ещё и не раз увидимся. Спасибо Саше Абрамову за замечательный праздник под названием Охос дель Саладо! Как никак, 50-лет это уже возраст зрелого мужа...
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования