Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Небольшой отчет и отличные фотографии от корпоративной группы компании "ГУРТАМ"

           
1
 
Национальные парки Танзании - одно из лучших мест для исполнения детской мечты увидеть диких животных в природной среде. Хорошо организованная схема работы наших африканских партнеров позволяет нам ... читать больше »
   

04/03/2014 07:50

Экспедиция на Килиманджаро белорусской компании "ГУРТАМ" состоялась 22-28 февраля 2014. К вершине группу вела гид Клуба 7 Вершин Александра Сак. Все участники восхождения поднялись на высочайшую вершину Африки, затем провели в гостинице бизнес-конференцию и сейчас уже вернулись домой.

 

 

Директор компании Алексей Щурко написал короткий отчет, разместив его на фейсбуке.

 

 

 

 

Москва, Внуково. Три часа ночи по местному. 24 часа полетов с момента взлета из Килиманджаро. А организм уже привык спать когда захочешь. В креслах самолетов, в комнате 5х10 метров, где помещается 12 человек, привык к подъему в шесть, в пять часов утра, ну и конечно же в 23:30, как в ночь перед восхождением. Или же на высоте 5000+ метров, на восхождении или спуске, на коротких пятиминутных отдыхах.
Пока летел обратно я думал о силе духа нашей команды. Она мощнейшая, не даром все участники люди исключительнейших качеств, владельцы бизнесов, директора. Да, у нас не было физической подготовки, не было опыта восхождений, но была сила духа, наш гид - Александра Сак - и мы стали командой. Этого необходимо и достаточно, чтобы все смогли подняться на плато и потом еще на 200 метров вверх до высочайшей точки Африки. Разными группами, но дошли. Кто-то встретил рассвет вверху, кто-то на подьеме, но мы сделали это. Мы достигли цели нашей экспедиции. За 5 дней мы поднялись с самого низа на вершину Килиманджаро и спустились обратно.
Ничего не смогло нас остановить - невыносимая головная боль, апатия, усталость, кислородное голодание мозга - когда идешь в метре от пропасти и шатаешься, когда на фотографиях кривая линия горизонта, когда останавливаешься и на ходу погружаешься в транс, тошнота, когда вся жизненно необходимая еда и питье улетают из желудка в пропасть, потянутая спина, когда каждое движение причиняет адскую боль, парализованные колени на километровом спуске, полный упадок сил, когда тебя доносят до хижины, но сил забраться на второй ярус кровати вообще нет, кровавые мозоли и разбитые об камни пальцы ног, с синими ногтями перед 30-ти километровым спуском по камням, кровь из носа и обоженные экваториальным солнцем лица...

Но это все управляется мозгом, а мозг прошел через испытание силы духа, он закалился и стал сильнее. Это невероятно, но мы стали командой и мы стали сильнее. Куда сильнее чем были, когда встречались неделю назад в Москве в аэропорту Домодедово. Гора расставила все на места, все жизненные приоритеты, что важно, а что нет. Там нет машин, нет интернета и почти нет сотовой связи. А еще там хижины для ночевки хуже тюремных бараков, ужасное питание, нет горячей воды (а на верхней хижине вообще нет воды, только наливали для питья), нет нормальных туалетов и нет электричества. Но зато там была сильная духом команда. Да, 23-го февраля, после первого подъема мы даже его отмечали бутылочками из мини-бара, спасибо Александре!

Но самое большое удовольствие мне лично доставил последний день. Мы поехали в город и в течение часа, на закате, я гулял и раздавал детям и женщинам шарики и браслеты Wialon. Это удивительно приятно, видеть их улыбки, дарить им хоть какой-то момент счастья. Для меня это был громнейший позитив и восполнение утраченной энергии!

p.s. Каких физических усилий это стоило можно увидеть на фотографиях, сравните лица до и после.

Оригинал

https://www.facebook.com/aliaksei.shchurko/media_set?set=a.652516318176351.1073741833.100002539659580&type=1&stream_ref=10

 

Фотогалерея на нашем сайте: http://7summits.ru/photos/all/section_540/

 

 

Подборка фотографий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: