Главная » Новости » Все новости

Самая страшная трагедия в истории Эвереста произошла на южной стороне. МЫ ТУДА НЕ ХОДИМ

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
18/04/2014 14:03

Объективно опасный ледопад Кхумбу делает опасным весь южный (из Непала) маршрут на Эверест. Клуб 7 Вершин всего один год организовывал подъем на вершину с юга. Это было вынужденное решение, так как Китай в 2009 году не разрешал посещать Тибет. На нашем маршруте с севера подобных мест нет. У НАШИХ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!  Они находятся на противоположной стороне горы, в полной безопасности.

Сегодня в 6-30 утра по местному времени огромная лавина со стороны Западного  плеча накрыла верхнюю часть ледопада Кхумбу, где в районе высоты 5800 метров как раз находилась большая группа высотных носильщиков (шерпов) из разных экспедиций.

 

 

Это лавина 5-kynytq давности, почти в том же месте 

 

 

 Мы все скорбим по погибшим! Ужасное известие для всего мирового альпинистского сообщества.

Погибло более 13 человек, все они шерпы, из разных команд. Идут масштабные поисковые работы, тела вывозятся вертолетом. Весьма вероятно, что сезон с непальской стороны полностью сорван.

 

Список погибштх и пропавших:

 

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки

Непал
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Непал
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Непал
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.

Комментарии

№ 1. Виктор Самитин, 20/04/2014 10:43
Да, это будет ужасный, печальный рекорд для Эвереста. Люди погибли ради хлеба насущного, что еще прискорбнее.
№ 2. Любовь Першина, 21/04/2014 14:35
Вечная память! ...

Не всегда это только ради хлеба насущного. У вас ( нас) всегда есть выбор... И если человек любит горы, и умеет там работать, то это его жизнь, его карма. А вот когда в горы ходят ради гордыни, то это действительно прискорбно.
№ 3. валерий козаев, 22/04/2014 17:18
Большая трагедия для всего Непала.Очень печальная новость..Наши соболезнования семьям погибших.