Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Мак-Кинли - запрещенная гора. Почему ?

   
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

17/05/2007 15:52

Для Людмилы Коробешко гора Мак-Кинли закрыта

 

Для тех кто собирается совершить восхождение на Мак-Кинли. В спортивной группе или с гидом.

Хочу прояснить вопрос по поводу восхождений на Мак-Кинли, и ненормальной ситуации вокруг "коммерческих" и "псевдокоммерческих" групп. Каждый год рейнджеры арестовывают и штрафуют альпинистов, которых они подозревают в незаконной работе Гидом на Мак-Кинли, представителей туристических компаний, альпинистских клубов. Зачастую обвинения не имеют никаких оснований.

Ведь что здесь происходит:
6 Компаний захватили себе право руководить восхождениями на Мак-Кинли. Всего 6.
Alaska Mountaineering School
Alpine Ascents International
N.O.L.S.
American Alpine Institute
Mountain Trip International, LLC
Rainier Mountaineering

Даже большинство уважаемых Американских компаний (успешно работающих по всему миру - Гималаи, Каракорум, Антарктида) не имеют права руководить своими клиентами на Мак-Кинли.

В результате альпинисты не имеют права выбора Любимого гида, Любимой компании.

Следующее: эти 6 компаний реально не справляются с потоком желающих взойти на гору. Рейнджеры разрешают восхождение для 1600 альпинистов в год, а 6 компаний реально готовы обслужить не более 600. Остальным 1000 рейнджеры радостно предлагают идти в "Спортивном стиле"!!! Хотя большинство из этих людей нуждаются в гидах или хотя бы в опытных руководителях. 1000 альпинистов, которые никогда не были в этом суровом и очень специфическом районе, заставляют идти в одиночку без опытных товарищей. Ведь как только ты приехал на Мак-Кинли 2-й раз и привез с собой 1-2 друзей, ты сразу попадаешь под подозрение и штраф, вплоть до высылки из США.

Вам не кажется что это бред и "Охота на ведьм"?
Единственно к чему приводит этот неразумный закон, что туристические компании, набирая клиентов, посылают на Мак-Кинли всё новых и новых гидов или лидеров групп, без знания района и специфики восхождения. Рейнджеры их ловят и штрафуют.

Ни в одном районе мира не существует такого странного закона. На любой горе приветствуются опытные туристические компании и опытные известные гиды, которые привозят клиентов ежегодно, которые хорошо знают специфику района и обеспечивают безопасные восхождения.

Как пример, хочу привести наш Клуб 7 Вершин. В нашем клубе сейчас состоит 209 членов. 209 человек увлечённых идеей 7 Вершин. Каждый год Члены Нашего Клуба совершают восхождения на Мак-Кинли. Это Русские альпинисты, которые стремятся совершить восхождения на Все 7 Вершин. На секрет, что русские стали ездить за рубеж всего 15 лет назад, когда коммунисты открыли наконец границы. Большинство русских не имеют практики английского языка или вообще не говорят по-английски, что очень важно для США. Наш клуб, стремясь помочь этим альпинистам, посылает с ними руководителя - переводчика. 2 года, роль такого руководителя исполняла Людмила Коробешко. Людмила имеет специальное университетское образование : учитель английского языка.
Рейнджеры даже 1 раз просили её помочь провести переговоры в Талкитне с 2-мя русскими альпинистами, которые вообще не понимали ни слова по-английски.

Мак-Кинли - самая закрытая гора из 7 вершин.


Людмила НИКОГДА не была на вершине Мак-Кинли!!!
Она не является профессиональным гидом!!!! У неё нет Любого удостоверения Гида.
Только диплом университета по специальности Английский Язык.
И чем закончились эти 2 поездки?
Рейнджеры оштрафовали Люду на 300 долларов, по подозрению в незаконной работе гидом!!!
После этого случая мы перестали посылать нашего представителя с членами нашего Клуба 7 вершин, и договорились с рейнджерами, что бы они разрешили нам организовывать только логистику, для членов нашего клуба. Прошлый год мы работали так, хотя отсутствие руководителя в группах отрицательно сказывается на безопасности восхождений Членов клуба.

Из-за соображений безопасности большинство членов нашего клуба хотят ходить на 7 вершин с русскими руководителями или гидами. Поэтому они обращаются в другие российские туристические компании или к частным российским гидам, которые не так известны, как "Клуб 7 вершин", и которые на свой страх и риск предлагают восхождения на Мак-Кинли с русскими гидами.

В этом году мы провели консультацию для группы из 10 членов клуба и они САМОСТОЯТЕЛЬНО подали заявку рейнджерам на восхождение на Мак-Кинли. Ни один из Этих людей Ни разу в жизни не был в районе Мак-Кинли. Им отказали в пермите на основании подозрения, что это Коммерческая группа+

Сколько будет длиться это безобразие!

Почему люди желающие совершить восхождение на 7 вершин и не нарушающие законов США подозреваются не в шпионаже, не в подрывной деятельности против правительства США, а в том, что они хотят потратить личное время и собственные деньги на достижение светлой цели - достижения высшей точки Северной Америки.

К стати по поводу соблюдения закона:
Сами рейнджеры - государственные служащие - не имеют права работать гидами с коммерческими частными клиентами, но, известны случаи, когда рейнджеры работали гидами с клиентами, отвлекаясь от своей основной обязанности : "Ловить незаконных гидов"

Далее

Зачем эта монополия нужна Рейнджерам:

Давайте сравним цены на услуги
6 Счастливых компаний выставляют цены на восхождение с гидом 5000 на одного клиента В эту цену входит обслуживание, начиная с перелёта на ледник Кахилтна

Когда мы посылали группу с руководителем-переводчиком, цена поездки для члена Клуба 7 Вершин не превышала 2500 долларов начиная с трансфера Анкоридж - Талкитна, проживание в Талкитне и уже затем перелёт на ледник Кахилтна.
В эту цену также входили авиабилеты, проживание, питание руководителя группы из Москвы!!!
Понятно что это не бизнес, и руководитель группы летит не "профессиональным гидом", не за зарплату, а из любви к горам и Аляске. Почему же Ренджеры запрещают такую деятельность?

За что штрафуют и преследуют людей, которые приезжают на Мак-Кинли не 1, а 2 раза?
Почему 3 человека, которые едут 1-й раз и не имеют опыта, имеют право восходить?
Почему 3 человека и с ними один, кто уже был на горе и может помочь им грамотно и безопасно взойти на Мак-Кинли, не имеют такого права????

Это только 1 пример.
Таких примеров множество и большинство компаний имеют отрицательный опыт общения с Рейнджерами Талкитны.
Ни на одной из 7-ми вершин, не существует такого непонятного, и нелогичного закона.
На такой известной и международно-значимой горе необходимо или совсем запретить коммерческую деятельность, или разрешить её фирмам удовлетворяющим определённым (не локальным а) международным стандартам.

Мы уважаем, законы США и законы штата Аляска, но считаем, что данный закон выгоден очень небольшому количеству людей и вредит громадному количеству альпинистов всего Мира.

Всех кому не безразлична эта статья, кто пострадал от рейнджеров и конкретного закона просим вступить в контакт с "Клубом 7 Вершин". Если мы объединимся, то сможем изменить существующую ситуацию.

Руководитель "Клуба 7 Вершин"
Абрамов Александр

 

Максимум - один раз, на второй ты станешь подозреваемым

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: