Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко из Гренландии: второе восхождение группа сделала на пик Дом!

   
Вершина Гуннбьёрн становится популярной среди российских восходителей. Её называют 8-й из 7-ми вершин мира, потому что это высочайшая гора огромной части планеты, высочайшая гора самого большого в ... читать больше »
   

14/05/2014 21:44

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Добрый день! Передает Людмила Коробешко из экспедиции в Гренландии на пик Гуннбьёрн. Вчера, 13 мая мы совершили еще одно восхождение, также в полном составе, на вторую по высоте вершину Гренландии – пик Дом. Эта вершина всего на несколько десятков метров, около 30, ниже Гуннбьёрна. Но данное восхождение получилось на много более сложным, чем восхождение на Гуннбьёрн, потому что мы пошли сразу за один день ходом из базового лагеря 2200 на вершину, на 3700. Так что перепад получился почти полторы тысячи метров. Поход оказался очень длинным, плюс еще погода оказалась на удивление холодной. То есть, в палатке было минус 20, когда померяли. А реально на вершине было минус 30, или ниже. У нас где-то 12 часов ушло на восхождение. То есть, мы вышли в 9 утра и вернулись только после 9 вечера.

Восхождение как я сказала, было тяжелое и достаточно сложное. То есть, были и трещины, которые приходилось обходить, и гребень вершины был достаточно острый и крутой. Порадовало то, что вниз мы спустились достаточно быстро. На лужах, сняв камуса, по целине. Это был очень приятный момент. То есть, такое непростое катание по целине. Сегодня мы отдыхаем, у нас прогулки небольшие. И завтра, 15 мая, за нами должен прилететь самолет. Если всё будет нормально, мы надеемся, что погода не ухудшится, то, уже завтра, 15мая, мы окажемся в Исландии. Ну, кстати, вполне возможно, что это было первое российское восхождение на пик Дом и второе российское восхождение на Гуннбьёрн. А также, возможно, первое женское восхождение на обе эти вершины. Из российских женщин, я имею в виду. Всем привет! Надеюсь завтра мы будем уже звонить из Исландии. До свидания!

 

Комментарии
№ 1. Максим Буев, 15/05/2014 09:14
Ой, какие молодцы!!! Очень поздравляю!!! Помимо того, что вы молодцы, вы еще и гиганты!! В один заход на Дом!!!....Нет слов! Поздравляю!!!
№ 2. Любовь Першина, 15/05/2014 10:57
Первое женское восхождение - это здорово!!
Люда, Джамиля - поздравляю!! Молодцы! И будем надеяться на продолжение)
№ 3. Эдмунд Сэр Хиллари, 15/05/2014 17:31
а я там не был!
но поздравляю Все Рав НО

и жду звонка :)
№ 4. Анастасия Кузнецова, 15/05/2014 18:32
Поздравляю! Берегите себя!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: