Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Наталия Смирнова: Привет всем из (наконец-то) солнечной Греции! ФОТОГРАФИИ ОЛИМПА

   
Гора Олимп известна всем из учебников истории древнего мира. Здесь обитали боги древних эллинов. Не очень уютное место, крутые скальные склоны, острые вершины. Не удивительно, что они покинули это ... читать больше »
   

09/06/2014 10:00

Привет всем из солнечной Греции! Наконец-то имеем возможность сказать "солнечной", потому что нехарактерная для этого времени дождливая погода закончилась. Наступили солнечные деньки, хотя море все еще не по-летнему прохладное. Наша команда в составе 7 человек благополучно спустилась вниз и наслаждается уже морским отдыхом.

Несколько слов о восхождении. Взрослая часть нашей команды не ожидала, что Олимп окажется такой интересной горой. Мы прошли по иному маршруту, который указан на сайте 7 вершин, зашли совсем с другой стороны. Очень красивые места, с лесами, скалами и потрясающими видами на Эгейское море. Ну а детская часть команды проявила себя с самой лучшей стороны, показав чудеса, не побоюсь этого слова, выносливости и терпения. В первый день восхождения мы стартовали с высоты 1100 м и за один день набрали 1500 м, поднявшись до приюта Христос Какалос на высоте 2600 м. Наших юных участников не смутила ни нагрузка, ни весьма холодная для этой поры погода, ни скальный участок с виа ферратой на пути, ни снег по колено на плато перед приютом. Мы, взрослые, волновались и устали больше, чем наши дети. За 7 часов этого подъема мы вспомнили все древнегреческие мифы, которые знали.

Во второй день восхождения стало ясно, что ни на Митикас - самую высокую из вершин Олимпа, ни на Стефани нам подняться не светит по причине глубокого снега на подходах к ним. Гид предложил взобраться сразу на две соседние вершины по 2800 м каждая. Одна из них носит название Святой Илья, а в составе нашей команды есть Илья - самый младший участник. Там расположена сложенная вручную из камней небольшая церковь в честь этого святого.

Детям все очень понравилось: и ночевка в приюте ( чуть не подрались из-за права спать на вторых этажах кроватей), и восхождение, и складывание камней в турики, и фото с флагами (собственноручно рисовали плакат с названием школы), и подъем и спуск по небольшой виа феррате. А уж встреченные по дороге черные улитки, слизняки, горный козел и многочисленные караваны мулов, также качели в горном приюте дополнили эту приятную картину. Одного слизняка мы, кстати, принесли с горы в отель в баночке из-под орехов.

Горная часть нашей экспедиции закончилась. Теперь мы отдыхаем на море. Передаем всем привет и всего наилучшего.

Наталия, Игорь, Илья, Нина Смирновы, Молчанова Лера, Светлана и Максим Юрмины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. евгений Кравт, 10/06/2014 12:50
Наташа,дочка копия ты!Игорю и команде привет!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: