Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

ГАВАЙИ – это лучший подарок на 8 марта! НОВАЯ ПРОГРАММА

           
1
 
Посетить Гавайские острова - само по себе увлекательное и незабываемое путешествие. Это удивительное образование в середине Тихого океана отличается редким своебразием буквально во всем: и в природе и ... читать больше »
   

27/09/2014 07:22

 

Сделайте своей даме сердца подарок на праздник весны - 8 марта. Подарите ей поездку на Гавайские острова! Новинка Клуба 7 Вершин: в программе восхождения на два главных вулкана Гавай: Мауна Лоа (4170 м.) и Мауна Кеа (4202 м.). Уникальные природные феномены: лава сползающая в океан. Дикая природа в шаге от роскошных гостиниц, потрясающие виды, а также - пляжи, дайвинг, шопинг и многое другое.

 

   

 

Новая программа Восхождение на вулкан Мауна Кеа (Гавайи)

 

 

 

Посетить Гавайские острова - само по себе увлекательное и незабываемое путешествие. Это удивительное образование в середине Тихого океана отличается редким своеобразием буквально во всем: и в природе и в жизни людей. Вулканические формы рельефа создают здесь горы различных форм. И над всем этим - огромный купол высочайшего вулкана, горы Мауна Кеа. Горы - рекордсмена, самой высокой в мире, если брать разницу между скрытой в толще океанических вод подошвой и вершиной, возле которой разбросаны домики астрономических обсерваторий.

 

 

Штат Гавайи — единственный островной штат США. Почти 4 тысячи километров отделяют его от Тихоокеанского побережья США. Он занимает архипелаг Гавайские острова, а также некоторые отдельные острова в центральной части Тихого океана, не имеющие отношения к архипелагу. В то же время отдельные мелкие островки архипелага (например, атолл Пальмира) не относятся к штату, оставаясь территорией США. Штату принадлежат около 130 островов и островков, считая коралловые атоллы. Однако только семь островов являются обитаемыми. Гавайские острова имеют либо вулканическое происхождение, либо сложены из белого кораллового известняка. Наиболее крупные острова лежат в юго-восточной части архипелага, а к северо-западу их величина уменьшается. Самые большие острова Гавайского архипелага (с юго-востока на северо-запад) — это Гавайи, Мауи, Молокаи, Оаху и Кауаи. Цепочка Гавайских островов вытянулась на 2600 километров. Однако ввиду малости островов занимаемая штатом территория составляет всего 16 729 квадратных километров.

Остров Гавайи не только самый большой, но и самый «высокий». На нем находятся два огромных вулкана — Мауна-Кеа и Мауна-Лоа. Высота первого — 4205 метров над уровнем моря, второго — 4170 метров. Если бы измерять высоту конусов вулканов от морского дна, то обе горы стали бы величайшими вершинами земли, превысив 10-километровую отметку и на полтора километра превзойдя высоту Эвереста. Мауна-Кеа является спящим вулканом, Мауна-Лоа — действующим. На островах немало других действующих вулканов, например на острове Гавайи есть еще и Килауэа. Склоны вулканических гор полого спускаются к побережью, образуя плодородные долины и прибрежные низменности.

 

 

Мауна-Кеа (Mauna Kea; гавайский, буквально — белая гора), потухший вулкан щитового (гавайского) типа на острове Гавайи в Тихом океане. Высота 4205 м (наибольшая в Полинезии). Сложен оливино-базальтовыми и андезитовыми лавами. Верхние крутые части склонов имеют множество паразитических конусов. Кратер не сохранился, снежная шапка на плоской вершине бывает с ноября по март (отчего вулкан и получил своё название). Наветренные северные и северо-восточные склоны покрыты влажно-тропическими лесами, ныне сильно сведёнными, подветренные склоны — саваннами. Плантации тропических культур (ананасы, сахарный тростник, бананы, кофейное дерево). Первое подтверждённое восхождение на вершину Мауна Кеа было зафиксировано в 1823 году - совершил его Джозеф Гудрич.

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря своему близкому расположению к экватору, чистому воздуху, низкой влажности и постоянно хорошей погоде, Мауна-Кеа - удобное место для атмосферных и астрономических наблюдений, там расположены несколько известных обсерваторий.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования