Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Фотографии из первой части трека по Перу от Любы Першиной

   
Озеро Титикака является одним из символов Южной Америки, ее горной части. Оно расположено на границе Перу и Боливии, на плоскогорье Альтиплано.  Площадь 8300 км², ... читать больше »
   

06/11/2014 12:01

Текст:

Вначале мы вылетели в Куско, культурную столицу Перу, и оттуда на следующий день ушли на треккинг. Наш короткий двухдневный треккинг называется Ларес, по названию деревушки в начале пути. Там перед тропой находятся горячие источники, с очень полезными солями и минералами, в которых мы конечно искупались. И после обеда начали медленный подъем по красивой тропе. Среди деревенских домов, иногда окружаемые местными ребятишками и стадами лам и альпак, мы дошли до нашего первого лагеря. В деревеньке индейцев во дворе домика нашего погонщика у нас был первый лагерь. Это на высоте 3800 м. На следующий день мы начали довольно крутой подъем до перевала Аурора коча 4400 м. Несмотря на влажный сезон и возможность постоянных дождей, на нас пролился только 1 небольшой по горным меркам дождь на подходе к перевалу. А уже на самом перевале нам почти светило солнце. Мы поблагодарили духов гор за удачное восхождение и погоду и за полчаса спустились к месту обеда. Это был берег зеленого горного озера Аурора коча, потрясающего своей красотой любого путника.

Вторая часть пути проходила по красивейшей тропе с деревьями эндемиками кеньюа, которые вставали по обеим сторонам тропы как дубы колдуны.

Еще одно горное озеро с заснеженными скальными вершинами над ним и мы в нашем втором лагере. Это местечко возле горной реки на высоте 3900 м знаменито своим влажным и теплым для такой высоты микроклиматом, а также наличием диких животных в окрестных скалах : лисы, пумы и змеи.

Утром на следующий день мы порадовались великолепной погоде, нереальной для этих мест в сезон дождей - на небе ни одного облачка; и начали спуск по каменистой тропинке. Трек вниз в течение 3 часов прошел незаметно в окружении великолепных горных пейзажей и эндемической флоры.

Внизу на полянке возле деревеньки где нас ждал транспорт, мы пообедали и уехали в городок Ольянтайтамбо для посадки на поезд который увез нас в Мачу Пикчу.

Продолжение следует..

 

Фотографии:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или