Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Сергенй Кофанов собирается на Жанну

   

09/09/2007 17:46


Валерий Бабанов:
Идея пройти новый маршрут в двойке по Северной стене Жанну родилась у меня не сегодня. Этой идее порядка семи лет. И вот похоже, что всё складывается, и уже через четыре недели мы сможем увидеть то, что называется вершиной Жанну.

На восхождение по новому маршруту на Жанну мы выйдем в двойке с Сергеем Кофановым. Сергей, это молодой ( 29 лет), правильно мотивированный на современный стиль, сильный восходитеоль. На счету у Сергея два восхождения на Эверест и большой опыт участия в Чемпионатах России. Очень надеюсь, что у нас получится хорошая, сильная связка.


Что касается собственно самого маршрута восхождения на Жанну, то сейчас нами рассматривается два – три варианта, как таковых. Как один из основных, можно рассматривать логичное и очень красивое Западное ребро Жанну, выводящее на плечо справа, и затем на вершину. Я могу с уверенностью сказать, что это один из самых красивых, потенциально – возможных маршрутов. Это ребро уже два раза пытались преодолеть французские экспедиции, в 1994 и в 1998 годах, но всё безуспешно.

Другие два варианта первопрохождения существуют собственно на самой Северной стене массива Жанну.

Но понятно, что окончательный выбор маршрута нашего восхождения будет сделан уже непосредственно на месте, когда мы прибудем в Базовый лагерь.

Экспедиция стартует из Катманду под Жанну 16 сентября. В Базовый лагерь мы расчитывает прибыть 26 -27 сентября. Первые две недели у нас уйдут на акклиматизацию и выбор маршрута. Само восхождение мы планируем на середину или вторую половину октября.


Из интервью Сергей Кофанова сайту Уралальп.


Про экспедицию на Эверест.
- В этой экспедиции было много уделено внимания различным рекламным акциям: Максим Шакиров нес флаг олимпийского Сочи-2014, Сергей Батура на вершине поднял флаг Белоруссии, Андрей Иванов поднял флаг киокушанкай. - Это не возбраняется, а вот с Ивановым уже после экспедиции у меня забавные воспоминания! Телевидение, узнав о восхождении на Эверест Андрея Иванова, который является председателем федерации киокушанкай на Камчатке, решило сделать сюжет, благо этому виду восточных единоборств посвящен ряд специальных передач. Пригласили и меня, как гида экспедиции. И вот оператор выстраивает всяческих московских председателей, Иванова, а ему подсказывают, что и Кофанова надо бы в кадр - без него Иванов бы не взошел на Эверест. Но нет - мол, наша передача только про восточные единоборства, а альпинист никак не вписывается в сюжет! Выход нашелся гениальный - мне правом российской федерации киокушин-карате мгновенно присвоили синий пояс, вынесли кимоно, переодели и поставили в кадр! Так что теперь я еще и обладаю синим поясом по карате-киокушинкай. А, вот например, Каро Овасапян, взошедший с нашей командой на Эверест два года назад и завершивший тем самым программу "7 вершин" награжден орденом "Герой Армении"!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: